В Ахтубинском районе, как и на всей европейской части страны установилась жаркая и ветреная погода. В понедельник 28 июня в период с 18 до 19:30 на территории района разыгралась «стихия»: сильный ветер пригибал деревья к земле, испытывал на прочность жилые постройки и рекламные щиты. Серьёзному испытанию подверглась и лодочная станция НЕПТУН.
Как пояснили нам специалисты метеослужбы ВВС, данное явление классифицируется как ураган, локально возникший на фоне малоградиентного поля области пониженного давления и представляющий собой что-то типа мини торнадо.
Площадь, подвергшаяся воздействию ветра была ограничена радиусом примерно в 50 км. Максимально зарегистрированная скорость ветра составила 16-17 м/с, в порывах  скорость была несколько больше. Данные о серьезных последствиях отсутствуют. Всё ограничилось поваленными или расщеплёнными стволами деревьев. Лесные дороги усыпаны ветками, которые при движении на автомобиле приходилось постоянно убирать с дороги. Теперь на короткое время решена проблема с дровами на берегу =), а в тени под устоявшими деревьями можно смело оставлять свой автотранспорт.

Капризы погоды



Tagged on:

95 thoughts on “Капризы погоды

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *