Выходные посвятили отдыху. В такую жару и духотищу ничего лучше, чем отдых на пляже придумать сложно

Несмотря на серьёзную работу по благоустройству, городской пляж у моста малопривлекателен, из-за своей акватории: низкий уровень воды, отсутствие течения и запах «тины». Хотя тенты и лежаки в тени по 10 рублей в час привлекают народ и сюда.

На Калмынке всё по-другому. Из сервиса только одно кафе, и огромная полоса песчаного берега. Людей на порядок больше: на 5 м берега 12-15 человек . Подъехав в  час пик негде приткнуть автомобиль. Все отдыхают очень активно. Вот обещанные фото из этих мест:


Ребята на скутере «немного» мешали, не все умели грамотно управлять скоростной машиной. К тому же плавать в плёнке от выхлопа как-то не очень…

Пляжный сезон



Tagged on:     

12 thoughts on “Пляжный сезон

  • Сегодня на пляже людей ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Купающихся ЕДИНИЦЫ. Солнце через дымку не жарит, на берегу не жарко, дует легкий ветерок, вода супер 😉
    П.С. Только что с речки 8)

  • Сегодня после работы поехали семьёй на пляж 🙂 очень хорошо после жаркого дня побултыхаться 🙂
    Вечерком солнце не жжёт. Вода просто чудо 🙂 Хотя и зацвела… Пахнет по особому- АВГУСТОМ…
    П.С. Говорят температура воды 28 градусов.

  • ron1986,
    Александр, как их правильно варить надо? Вкусный рецепт знаешь???
    Поделись 😉

  • Выходные тоже посвятил семейному отдыху на речке. Был на Владимировке. Со стороны Золотых песков проезда нет,мелко. Напрямую через речку идут трактора. Сама Владимировка представляет из себя печальное зрелище. От речки остались две узкие протоки. Посередине мель,покрытая слоем гниющих ракушек. Вонь стоит неописуемая,как на мясокомбинате в советские времена. Вход в Аронов ерик пересох. Народ активно ловит раков запрещённым способом ныряния с маской. На ямке у бывшего выезда с Золотых песков душат мелкую тарашку.

  • Занете, Андрей, иногда ведь просто не успеваешь выскочить из воды (как было и в моем случае). Чую, бороться можно только физически… Печально.

  • Все красиво, только мусор…Волга конечно великолепна! Вода тоже клевая, так и хочется окунуться! Эх, скоро-скоро!

  • Игорь,
    В эти дни лодка ГИМС находилась совсем рядом: на перекрестке Пшеничного прорана и Калмынки. Почему не обратили внимание? Не знаю,- ведь практически у всех, кто управлял этим агрегатом нет удостоверения судоводителя с открытой категорией «ГИДРОЦИКЛ».
    Этот пляж спонтанный, и поэтому его вообще никто не контролирует.
    Бороться? Лучше при приближении его к берегу заблаговременно выйти из воды… Так будет надёжней.
    Меня удивило, что взрослые сажают на него покататься своих детей ! 🙁
    Даже без жилетов 🙁 🙁 🙁 Вот это ГИМС не должен допускать- ПОЛЮБАСУ!!!

  • Вопрос: прочему до сих пор никакая организация (ГИМС, например) этих скутеристов не приструнила? Пару лет назад один такой лихач, рассекая метрах в пяти вдоль берега, буквально в метре от меня отвернул. Способы борьбы с этими ……. найдены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *