Сейчас редко удаётся вырваться на рыбалку. Редкий выезд — очень дорог и не хочется пролететь.  Поэтому решили посетить секретные места. Там, где всегда клюёт…Задолго до рассвета наша десятка «умчалась» из города. Состояние дороги неважное: лед и снег. На дороге мы были одни, не считая машин дорожной службы, старающихся придать Астраханским дорогам надлежащий вид.  Спустя два часа движения на юг области мы сворачиваем с трассы.
Дальше по пойменным дорогам к Ахтубе. Фары выхватывают из темноты ночные картины, подчёркивая их «театральными» тенями. С пассажирского места дорога воспринимается легко, как будто смотришь кино. За рулём, конечно, всё по-другому. Надо отследить все хитрости поймы, повороты её дорог, не «сесть» в колею или снег.  Сегодня ехать легко, мы едем по свежему следу. Кто-то встал раньше нас.
На очередном повороте в придорожный сугроб с дороги сиганул заяц. Взглянул на нас с обочины и скрылся в лесу. Для кого-то эта встреча знак несостоявшейся рыбалки. Но только не для нас! Уж если и верить в приметы, то только в хорошие.
Подъезжаем к реке ещё в темноте. Следов на заснеженном льду не видно.

Шансовый инструмент

Поэтому, простукивая пешнёй лед и отдав второй конец страховочного шнура напарнику, выхожу на лёд. Идём как альпинисты. Считаю удары. Каждый примерно через метр.  На середине реки сбился, да и опасный участок уже позади. Идти стало легче и веселей. Ещё немного и мы на месте.

Наша цель — зимняя щука. Надо наловить живца. И здесь возникает заминка. Живец отнюдь не мелкий. Каких же нам надо найти щук, что бы вот так запросто они глотали такую плотву!

[smotri]12579518715[/smotri]

За час — полтора нам удалось наловить живца подходящего размера, и мы оперативно выставили свои жерлицы.

[smotri]12579529bf5[/smotri]

К одиннадцати часам было понятно, что рыбалка на мормышку удалась и надо завязывать изводить окуня, краснопёрку и плотву.

Плотвичка

Нам нужны щуки. Беру удочку, бур и пошёл купать балансиры, блёсны и силикон. Лунок насверлил «тышшу». Теперь за кислородный режим водоёма спокоен.
Кстати хочу попиарить приобретённую перед этой рыбалкой шумовку.

Тёплая ручка

Очень удобна тёплая ручка из микропористой резины, да и сама шумовка эргономична: снабжена зубчиками с одной стороны.

Шумовка

Материал жёсткий, при обстукивании обмерзающей лунки не гнётся. Сварочное соединение надёжное, не то что точечная сварка.
Возвращаюсь к жерлицам. К двум дня только два раза вспыхивали флаги. Скорее всего, самострел. Щуку мы не увидели. Как сказали нам старожилы, щука скоро не будет брать —  она будет менять зубы. Мы не против, зубы всем нужны.
Перекусили и в обратный путь. Обратно идти тяжелей. Зачем я не пошёл искать щуку раньше? Уложив весь скарб в машину, поехали в Ахтубинск. Трасса за день стала почище и позволяла поехать быстрей. В шестнадцать тридцать стали сгущаться сумерки. Дома был к семнадцати часам.

Жерлицы

Почему-то не дают покоя наши непойманные щукари. Завтра буду готов ехать снова. Щуки, где вы?

20 декабря 2009 года

Ахтуба. Там, где всегда клюёт



Tagged on:                             

5 thoughts on “Ахтуба. Там, где всегда клюёт

  • Приехали с рыбалки 😀
    Кратенько:
    Погода- чудо! 😀
    Рыбалка ваще 😀 !!! The best!!! 8)
    Отчёт разумеется с меня. Постараюсь не затягивать 😉

  • После обеда попытались проехать к озёрам за Питером. Заехали в какую-то глушь 🙁 Без карты не разобрались 🙁 и навигатор остался дома 🙁 Завтра может опять попробуем, только гуглевский снимок зарисуем 🙂

  • Молодец, парень! Поздравляю с уловом! Пиши как там щуки получились! А если пойманную щуку сделать живцом, то следующая рыба будет еще более крупная!
    =============================================
    Toot-ankh-amon,
    Спасибо за поздравления! Щуки в этот раз не получились 🙁
    22:16 Andrey

  • Метеорологи до 4-5 января минуса не обещают. На новогодние праздники рыбалка со льда под большим вопросом. Остаётся только вспоминать как это было…
    Вот немного зимней рыбалки:
    Золотуха http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/06/23/zolotuxa/
    Болхуны http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/06/23/bolxuny/
    На Рождество http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/06/23/na-rozhdestvo/
    Пологое займище http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/06/23/pologoe-zajmishhe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *