Здесь впервые.
Вдоль и поперёк затона сети. Затон перегорожен капитально, причём сети ставили умельцы. Наметишь толковое местечко, ткнёшься — сеть! Взяли буры и как в сказке пошли в разные стороны.

Один оббуривать кусты под окуня, второй дырявить затон, а мне досталась Ахтуба.
Я честно сверлил лунки и искал рыбу. И может быть нашёл бы её или скажем менее амбициозно, мы бы встретились. От иного исхода меня спас звонок на мобильник: «Прекратить поиск, уже всё нашли!»
И действительно, пока я им искал, понимаешь БОРУ (и совсем не важно, что до встречи с ней осталось пройти метров 500 и сделать 20 лунок) мои товарищи с преспокойной совестью и огромными улыбками дерут плотву.

№3 Таких ловил Вадим (26 января 09) 

По приличным пакетам понимаю, либо позвонили не сразу, либо я пёрся из далека 🙂 .
Минут 30 у меня полный ноль. А они дербанят во всю. Прямо неудобно получается. Все уже за меня волнуются, советуют то да сё. Один я спокоен как танк. Чую не заладилось сегодня. Звуки есть, а музыки нет. Глубина 3,5-4,0 м. Кое-как приноровился и первую рыбку вытащил около 10 часов. Из первых, самые мелкие пошли на жерлицы.
Непосредственно по свалу вдоль берега жерлицы поставить не удалось, мешал второй слой льда. Выставил их вдоль трещины образованной колебаниями уровня воды. Глубина 2,0 м, у дна трава. Опускаю живца на 1,5-1,7 м. Рыбачим дальше.
При вываживании очередного краснОпера, какая то мерзавка крепко атакует его. Срубает его вместе с грузиком, на леске остаётся только поплавок!!! Мгновение, а как приятно ощутить такой рывок 🙂 .

№10 Вот такая сошла! (26 января 09) 
К двенадцати, срабатывает ближняя к нам жерлица. Её взметнувшийся флаг как неожиданный выстрел заставляет вздрогнуть!
Подхожу. Леска остановилась. Жду.

№11 Следы контакта (26 января 09) 

Короче, хищник бросил живца, сбив чешую. После 12-ти подошла мелкая тарашка, оттеснившая куда то плотву. До пол второго случались только редкие «поклёвки» на бусинку неспортивной снасти. Кстати на неё и было поймано больше всего рыбы. Я со своим поплавком не поймал и трети того. Не знаю, чем вкусное : ) тесто для рыбы менее привлекательнее пластмассового шарика??? Я такой лабудой принципиально не ловлю и никого не оправдываю, просто констатирую факт.
В итоге, втроем выполнив норму на двоих, покормив зимовских щенков рыбой, сыром и хлебом двинули в обратный путь.
От парома записал трек в GPS-ку до трассы. Грунтовая дорога на солнце немного раскисла, но до асфальта добрались без проблем.
Кроме нас, на реке был бешеный мотоцикл, летавший между расставленными сетями, УАЗ на той стороне Ахтубы и хитрый дед на Москвиче прикидывающийся дуриком, наловивший один больше нас.
На обратном пути нас останавливает уже ставший родным экипаж ДПС.
-Привет!
-А это вы? Опять с рыбалки?
-Мы!
Ну и как? — с тоской во взгляде, принюхиваясь, спрашивает инспектор. Так, мол, и так отвечаем, но ему это уже не интересно…

P.S. Спасибо Вадиму и Владимиру за такой выезд и компанию. Экипажу ДПС тоже.

 26 января 2009 года

Болхуны



Tagged on:             

One thought on “Болхуны

  • Майна на Ахтубе_7_01_2013
    В этом году кое где есть майны. Клев постепенно сходил на нет.
    30 и 31 еще поклевывал бершик. 2-го января 2013 еще куда ни шло, а вот 7-го по хищнику полный пролет. За утро 5 штук на всю толпу.
    Домики базы_7_01_2013
    Спросил у местного пастуха который бродил среди рыбаков «стреляя» сигареты: «Когда здесь ловили хорошо?»
    «А никогда!»- ответил он. Соврал наверно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *