За щукой ходили несколько раз. И хотя февраль не гарантировал больших уловов, каждая рыбалка открывала всё больше щучьих секретов. Расставив жерлицы решили остаться у них на ночь.


Завтрашний день обещает быть морозным.

На ночь выставляем жерлицы. Где то подо льдом живут крокки!

На морозе оснащать жерлицу живцом надо быстро.

Ночью мороз усилился. Для защиты от ветра пришлось накрыть палатку брезентом.

Поторопился и первая щука сошла бросив живца.

Утро. Температура минус 15 градусов. Первые щукари 2010 года!!!

Зимняя щука ахтубинских озёр



Tagged on:                 

7 thoughts on “Зимняя щука ахтубинских озёр

  • redeye,
    Как то не получилось попробовать насаживать живца за хвостовой плавник (между средними лучами плавника). Расчет на то, что заглатывать его щуке ничего мешать не будет. И наколоться она не сможет- крючок далеко. А заглотив живца на 2/3 она его фиг бросит 🙂

  • redeye,
    Федор интернетом не пользуется, пока… Мы его дожмём 🙂
    Поэтому придётся отвечать за него. Конструкция простая. Покупной поводок см 20 длиной. С одного конца снимается застёжка, с другого убирается вертлюг. Получаем поводок с двумя петельками на концах. В одну петельку вставляем двойник (он использует исключительно двойники) и оснастка готова. Снаряжает жерлицу дедовским способом: противоположный от двойника конец поводка вставляет в рот живцу, проталкивает и выводит в другое отверстие. При этом двойник должен быть во рту рыбки-живца. За свободную петельку поводка крепит застёжку к капроновой нитке жерлицы. Ставить жерлицы надо на самом мелком месте озера или вдоль берега на минимальной глубине!
    П.С. В прошлом году, в январе группа энтузиастов ходила на Волгу в район Вечинки и ночевала там при минус 24… минус 27 градусов.

  • отчет хороший! прям обзавидовался пока читал и смотрел фото…
    у меня по статистике из 10 щучих поклевок на льду оказывается одна-две, поэтому как завещал вождь-учиться))возможно тут причина в конструкции жерлиц, хотя может и не попадал в нужное время и место. Редко удается выезжать на зимнюю рыбалку, в этом году 3 раза, в прошлом 1…
    Поэтому мне интересно, какие жерлицы используете вы?

    а мороз -15 не так страшно, если экипировка соответствует условиям.

  • Рисковое это дело — подледный лов:
    На подледной рыбалке в Бурятии произошел трагический случай — конфликт двух рыбаков закончился гибелью одного из них. 11 марта на реке Селенга между двумя мужчинами, рыбачившими на льду, произошла ссора, в ходе которой один ударил другого ножом в спину. Раненый был доставлен в больницу, где вскоре умер.
    При расследовании уголовного дела было установлено, что конфликт произошел из-за того, что рыбаки не моли поделить лунку для ловли рыбы. Обвиняемый заключен под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *