Как только стал спускаться к воде, сразу же увидел присутствие рыбы. Рыба подходила снизу к поверхности и дотронувшись до неё оставляла на ней точку или расходящийся круг. Её было много.

Чтобы не коим образом не спугнуть её и она не отошла далеко от берега собираю спиннинг  прямо на дороге у моста. Выбираю меппсовскую BF первого номера с ёршиком на крючке и выхожу на точку у моста перед сливом в трубу. Здесь в прошлом году я поймал первую форельку на Грязной.  Рыба по прежнему гуляет по ближайшей акватории. Моя блесна с легкостью  долетает до рыбы и ложится между кругами на воде. Рыба её не боится, не замечает и не интересуется.

Прохожу по камням вдоль насыпи моста к противоположному берегу. И здесь есть рыба. Она флегматично расставляет круги на воде, упорно не показываясь над водой. Перебираю ещё несколько блесенок и перехожу на двух- двух с половиной сантиметровые воблерочки. В первую очередь предпочтение отдаю приповерхностным моделям, естественной расцветки встречающейся у насекомых. Потом пробую парочку яркой, фантазийной расцветки. Рыба рядом, но не берет…

Тем временем погода несколько раз менялась от солнечной к дождливой, ветер то усиливался то полностью  исчезал.  А в начале 12-го сыпанул мелкий град размером с пшенку. Тут я уж задумался: «Не стоит ли сворачиваться?» Но выглянувшее солнце несколько обнадежило,  да и до долгожданной поклевки казалось совсем не далеко. Возможно спиннинг по каким-то причинам игнорируется рыбой, ведь местные нюансы связанных с конкретным водоемом и временем года мне не известны.

Если перебор приманок и проводок не принес успеха, решаю сменить снасть. Беру нахлыст. Практического опыта рыбалки такой снастью у меня никакого. И мои навыки за полгода наверное запылились, но я все же решаюсь. Потихоньку приноровившись к береговым кустам за спиной и ветру, вышел на дистанцию до рыбы. Показалось, что рыба проявляет интерес и крутится у мушки в радиусе лидера. Ну думаю, не клюёт, так хоть потренируюсь. И что самое интересное и приятное, не было ощущения глухого безрыбья и бесклёвья. Рыба всегда была рядом! И иногда это были приличные экземпляры,  я бы сказал грамм по 200…300, не меньше.

Когда в очередной раз посыпал дождь, решаю возвращаться. Надо воспользоваться выходным днем и успеть закупиться мушками для наших голавлей. Буду оттачивать мастерство заброса и проводки на них, на нашей Ахтубе…

12 июня 2013 год

Знакомый ручей



Tagged on:                     

2 thoughts on “Знакомый ручей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *