Сегодня прокатился по своим местам. Воды ещё много. До привычного уровня, характерного для этого времени, падать ей ещё больше метра. Но рыба уже вся в русле. Попробовали половить судачка, но на обычных местах нас ожидала «тишина». Были какие-то поклевки, но все случайные и нерешительные. Даже окунь на своих любимых перекатах лишь обозначал свое присутствие легким придерживанием и пощипыванием силикона. Вся рыба в основном была в прибрежной полосе жмущегося к берегу малька.

UL

Беру в руки в буквальном смысле палочку-выручалочку своего лайтового комплекта и подхожу поближе к берегу. Прошлись вдоль берега, там, где деревья нависают над водой или лежат в воде. Здесь жирует жерешок. В основном 300-500 г. В общем-то было интересно,

но оказалось, забрасывать спиннинг в маскитной сетке не очень удобно. Плохо видно и приманку и шнур, из-за чего воблерок иногда повисал на веточке, аккурат над эпицентром кормежки хищника. Оценивая предпочтения рыбы, ради интереса сменил несколько воблеров. Жерех оказался неоригинальным и стал брать только на приманку естественной для малька стальной расцветки. Лучшие поклевки были при забросе воблера навстречу вылетающему из воды мальку. При таком раскладе поклевка следовала практически незамедлительно. Иногда удавалось выманить из-под лежащих на воде веток жерешка покрупней. Но для этого приходилось подавать приманку почти по веткам и стараться заглубить её как можно быстрей. Это не всегда удавалось из-за встречного течения, быстро сносившего воблер вниз по реке.

Вытеки

Потратив неоправданно много времени на это баловство, вспомнили про вытеки. Решили проверить известные нам на Ахтубе и Волге. Проверили. Так как был уже полдень, то, кроме дежуривших здесь жерешков, никого не встретили. Здесь рыбы побольше и сама она была покрупней- до 1 кг. Но все равно уровень воды ещё великоват и малек не сливается в реку, а жмется ко входу в ручей, защищаемый кустами. Возможно, в ближайшее время на вытеках будет побольше разной рыбы. Самое главное-  не пропустить этот  момент.

Про мошку

Несмотря на то, что в этом году она появилась 23 мая- мошки до сих пор ещё много…

22 июня 2013 года

Вытеки



Tagged on:                                     

3 thoughts on “Вытеки

  • Не удержался, поехал туда сегодня на утрянку, наделал фоток. Почти сходу взял мелкий окушок,а на него щука около 5кг, но тройник на «акве» после вечернего зацепа превратился в двойник и щука толком не засеклась выплюнув и окуня и блесну. А жаль,вот это был трофей! Но на общем фоне поблеснил не плохо, и с погодой повезло,солнце вылезло в пол одиннадцатого. Завтра постараюсь выслать фоток.

  • Владимир,
    Вытеки- это компенсация нам за терпение в нашу Ахтубинскую мошку! 🙂 Очень интересная рыбалка, ведь всю рыбу видно 8)
    В эти выходные на лодке не выезжал 🙁 Но есть фото с прошлогодней рыбалки на выходе ручья в реку
    Судак на вытеках
    Вот 😛

  • Неплохо поблеснили в районе Бешеного. Вертушки фирмы «Аква» работали отлично. Брал окунь, щука, жерешок. Вечеркой доволен,давно так не отравался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *