Какое-то время пришлось идти к ней вдоль дороги от автобусной остановки. Попробовать свои силы решаю в районе моста через реку. Некоторое время решаю потратить на то чтобы осмотреться. Попробовать понять водоем. Начинаю с левого берега. С каменного мыска ниже моста делаю первые забросы. Эта точка не очень перспективная, но её я выбрал для того чтобы приноровиться к водоёму и осмотреть участок противоположного, крутого берега у трубы, водяной поток из которой промыл приличную канавку и образовал участки с различным по силе и направлению течением.
Ходить по покрытым травой влажным кочкам с непривычки было неудобно, а большие камни оказались очень скользкими. С этой стороны речка образовывала мелководный затончик, блесна то и дело билась о камни или цепляла зелень.
Перехожу к трубе, ниже струи с быстрым течением. Облавливаю как саму струю, так и выход из неё там, где вода замедляется и поток медленно расходится по сторонам. Спускаюсь еще ниже по реке. Здесь опять становится мелко…
Решаю посмотреть речку выше моста. По всему видно, что здесь река поглубже. Присматриваю следы оставленные рыбаками. Есть небольшие тропинки, но так чтобы явных насиженных и натоптанных мест нет. Перехожу дорогу и… Вот он знак! Сразу на спуске с дороги у воды дощечка- импровизированная скамеечка! И натоптано здесь изрядно. Облавливаю место сверху вниз и снизу вверх. И на какой-то по счету проводке хлесткий удар. То ли ветка, то ли рыба? Проверяю это направление ещё раз и ещё. Опять очень энергичный контакт! Осмотрел блесну. Никаких следов подводного хлама или намека на рыбу. Но надежда появилась. Ведь я чувствовал через спиннинг, то что более похоже на поклевку, но совсем на не обычную: чересчур дерзкую и хладнокровную. И вдруг, она! Поклёвка! Без сомнения рыба! Спиннинг дрожит! Рыба бьётся! А я… А я на секунду оцепенел! Я чувствую, что такую рыбу я ещё не держал на спиннинге! Может быть от этого несколько неуклюже начал подводить рыбу к берегу. Вот она уже у берега, я делаю крайний оборот шпули и почти поднимаю Её из воды. Она трепещется разбрасывая брызги и… И освобождается от крючка…
Я даже не успел толком рассмотреть её. Видел только бронзовый цвет и желтизну. Ну размерчик на глазок, примерно сантиметров семнадцать. Что ж, каждый остался при своих. Больше поклевок не было. По дороге к остановке я думал о ней, о том что смогу ли вернуться сюда ещё раз. Но ответы на эти вопросы сможет дать только ВРЕМЯ. И чем дольше придется ждать, тем слаще будет возвращение…

69-02-49,0 с.ш. 033-15-18,7 в.д.

Речка Грязная



Tagged on:                     

13 thoughts on “Речка Грязная

  • Сегодня несколько часов провел на Грязной.
    Погода ветренная, сырая и пасмурная. В низине у воды тихо и от этого тепло.
    Осень. Речка Грязная_15_09_2012
    Осенние краски очень яркие. Жаль, что не было солнца, а то бы вообще все горело золотом.
    Ягоды_15_09_2012
    Ниже моста воды вообще не было. На быстрине, где месяц назад ловил форельку поклёвок не было.
    Дальнобойный юзурик_15_09_2012
    Перебрал почти все приманки. Сменил несколько мест. Вечером, около 16 часов заметил появляющиеся круги на воде по центру водоема. Достать до них не получалось. Но потом пятно, где рыба робко касалась поверхности воды стало смещаться в мою сторону. Я «загорелся»! 🙂 Понять что это были за рыбки я не смог. Липкая тина со дна часто висла на приманках выключая работу лепестка на блеснах и ломая игру воблерочков. На дальней дистанции взять рыбу не получилось. А совсем близко она не подошла. Около пяти вечера собрался уходить. Перед уходом прошелся на другой берег, посмотреть дорогу на полянку напротив которой огромный валун лежит в воде. Здесь рыба ближе всего подходила к берегу…

  • Сегодня собрал себе нахлыстовый комплект. Именно таким тренировался вчера
    Мой нахлыстовый комплект_14_09_2012
    Теперь нужно идти на водоём 😉

  • Мост через реку Тулома 🙂
    место для тренировки_13_09_2012
    Вчера целый день хлестал дождик. Но к вечеру распогодилось и даже выглядывало солнышко. Вечер провел на занятиях по нахлысту. Первый раз расправил шнур 🙂 в воздухе 🙂 Два часа флая 🙂 аж рука устала 😉

  • Форель маленькой реки_10_08_2012
    Маленькая форель небольшого ручья
    Приманки_10_08_2012
    Приманки
    Перед мостом
    Перед мостом
    Вид на левый берег
    Поток вырывающийся из под моста и вид на левый берег.
    Правый берег
    Правый берег ниже моста
    Северные дороги
    Северные догоги

  • Сегодня речка подарила мне форель!
    Ручьевая форель_10_08_2012
    Это моя первая форель! На Кольском! Спиннинг форева!!!
    Рыба три раза выходила на воблер и у самого берега разворачивалась! Но взяла на вчерашнюю вертушку»Черная фурия».
    Все супер гуд 8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *