В соответствии с п.30.14.2 «Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» устанавливают запретные сроки (периоды) вылова водных биоресурсов: с 20 апреля по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.

Весенний запрет на рыбалку



119 thoughts on “Весенний запрет на рыбалку

  • Расскажу быль…11 мая иду в 16 часов по тротуару ул. Нестерова в районе дома №1 где новый колбасный магазин. Разговаривают 2 солидные дамы лет 40. Одна прерывает разговор «мне нужно позвонить, Сергей сейчас работает в рыбохране мне надо у него купить рыбы». Думаю что Сергей за «проявленный героизм на реке» может позволить себе те самые 5 кг рыбы для семьи. Но ведь речь идет о продаже. И наверное эта рыба поймана не на удочку, а на что-то другое и за пределами городской зоны, там где всем остальным рыбачить запрещено. Клянусь-это чистая правда. Так что Rybnadzor е вешайте «лапшу на уши», запрещено рыбачить другим, чтобы вы ( с маленькой буквы ) в запрещенных местах делали то,что вы на самом деле делаете.

  • аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хочу на рыбалку, у меня ломка

  • Ловится всё подряд: тарашка, лещики и воблёха!:) Гибридов не видел 🙁
    Вот она!

  • Какую рыбу ловят? Нет времени подойти посмотреть. Интересно дошла ли вобла в этом году?

  • Пока мы тут выясняем что да как, народ ловит рыбку. Вот что происходит у моста 🙂
    У моста
    Практически у всех клюёт!
    У моста
    Все в движении!!!

  • Rybnadzor,а не страшно? Это как гаишнику на форуме автомобилистов.

    Отредактировано Андрей 234 30.04.2010 17:02

  • Вот это серенькое на карте то что нам осталось. А рыба на базаре ,по документам, куплена в Астрахани.Бомжеватого вида мужички,которые с утра пораньше таскают мешки с рыбой базарным перекупщикам,честные бизнесмены.Грустно как то.

    Отредактировано Андрей 234 30.04.2010 11:54

  • Rybnadzor скажите правду о запретах откого идет волна. Те кто принимают такие решения может быть ни разу в Ахтубинске не были, а если и приезжали из Астрахани то уж точно не для проверки где запретить, а где нет. Так что все ясно, долбите народ дальше, все по- прежнему в ваших руках.

  • Rybnadzor поясните гдеж нам простым смертным рыбачить можно)))

    P.S. Завтра после обеда хочу проехать за Питер никто не хочет составить компанию?))

  • Rybnadzor,
    Здравствуйте! Спасибо за комплимент! Вопросы могут быть очень злые… Готовтесь 🙂

  • День добрый всем жителям Ахтубинска! Залез на сайт — оч-ч-ч-ень тут у Вас интересно! Чтож, в связи с отсутствием Владимира (кстати, на мой взгляд — абсолютно адекватного инспектора), осмелюсь взять на себя тяжелую ношу в плане освещения «мутных» моментов действующего законодательства, в частности, Правил рыболовства. Есть одно но, сам я не Ахтубинский, с Управления, поэтому некоторые географические ньюансы района мне не знакомы… Понеслась!

  • Ну я попробую описать то, что придумалось. Сереньким цветом возле Ахтубинска обозначена территория населенного пункта г. Ахтубинск. Очевидно, что нам предлагают рыбачить везде, где серо… Для нашего же удобства место ловли ограничено береговой чертой и конечными остановками автобуса первого маршрута. Ну, может быть ещё плюс (а то и минус) 500…1000 метров. Остров Петриков под запретом, про все остальные острова вообще молчу. Да, очерчиватьть конкретно разрешенные места ловли красным фломастером никто не стал. Очертишь, покажешь людям, а они потом тебе самому эту карту будут в контру выставлять. Но!!! В правилах написано: «в пределах границ населенного пункта». Как таковых границ населенного пункта г. Ахтубинск на карте нету. Есть границы муниципального образования:-(. Короче, по прежнему черт ногу сломает…
    И ещё вопрос. Вот только кому? Считается ли р. Ахтуба рекой, где рыбка совершает нерестовый ход? А мимо брандвахты лодки будут ездить в запрет? Несмотря на запрет движения маломерных средств?
    Ну а вообще, конечно грустно…
    Но всё равно всем удачи на воде!!!

  • Карта то хорошая вот только ясности она что-то не внесла, что-то я невижу где тут отмечено разрешенные или запрещенные участки ловли. Если я не прав скажите где что тут

  • Берш,
    Карта красивая, но я что-то не разобрался. Нет времени, я сегодня кормящий папа 🙂 Проанализируешь, скажи результат…
    П.С. Файл улетел по пяти адресам, комуто достался сбой, проверяйте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *