Ужас и уже даже не тихий, лично у меня при виде этого в уме возникли только нецензурные слова. Объясните мне, как такое может быть, ведь никому не приходит в голову вываливать мусор из ведра, прямо у себя в подъезде перед дверью, или прятать его на антресоли (авось сгниет и исчезнет), а тут пожалуйста!!  Что за бред, спросите вы? Да вот не бред, совсем не бред. В этом я в очередной раз убедился посетив Астраханскую область.


Мы приехали на берег, который больше был похож на свалку. Я в этом месте был впервые, обычно мы постоянно ездим в другое место. Но по тому месту где обычно отдыхаем мы (и по информации от тех с кто нас привез на это место), я знаю, что обычно в такие отдаленные места, ездят в основном одни и те же люди, которые возвращаются туда из года в год. А теперь представьте себе умственный потенциал людей, которые знают, что наверняка туда вернуться и все равно закапывают и разбрасывают стекло, пластик, железные банки  и тп.  Я понимаю, что быдлу абсолютно все равно, где гадить с тем же успехом оно спокойно выкидывает пачки из под сигарет прямо на МКАДе. Но уверен, что прочитав эту статью, посмотрев фотографии и хорошенько  подумав, некоторые перестанут закапывать и выкидывать мусор на берегу, а купят в магазине мусорные мешки и заберут мусор собой, хотя бы тот, который не может сгнить сам по себе т.е. стекло, пластик, железные банки.

Поверьте мне, это совсем не сложно и когда уезжая в том месте где ты находился видишь чистоту и порядок, то лично для меня это тоже один из приятных моментов отдыха.

Как такое может быть?



Tagged on:     

12 thoughts on “Как такое может быть?

  • Александр – 23 Апр 2010 in 07:37 — Мусорных машин там просто не бывает т.к. это находится на острове между Ахтубой и Волгой , а водоем который виден на фото это малый Герасим в месте слияния с Волгой. Иными словами, чтобы туда добраться нужно ехать только специально. И еще, я Андрею (автору блога) посылал еще фотографии, где есть еще куча мусора и берег на котором просто мусор валяется отдельными частями, если так можно сказать. Потому уж извините, но ваши мнение неверное.

  • Валентин – 22 Апр 2010 in 22:01 — молодец! Если каждый так поступит, будет чисто и природа поблагодарит хорошим уловом.

  • Судя по фотографии — водитель мусорной машины решил сэкономить на бензине и просто сбросил мусор. Такое часто бывает. И отдыхающие здесь не причем. Как правило это это демонстрирует слабость местных властей, которым необходимо все же иногда углубляться в проблемы появления такого мусора по берегам рек.

  • Дмитрий – 21 Апр 2010 in 22:18 — Отвечу, сами понимаете, что все это собрать и отвезти на свалку можно только используя грузовой автомобиль, но точно вам говорю, что конкретно тот участок берега, где находились мы, после нас остался чище, чем был. К сожалению это все, что мы могли сделать. Все, что нельзя было уничтожить (сжечь) на месте, было помещено в мусорный мешок (практически это были только одни жестяные банки т.к. у нас очень малопьющая компания) и мешок был выкинут в контейнер.

  • SaganSS,
    а я и не спорю. Но вот только лагери тех и других отличаются (см. выше). Поэтому так и выходит:-(

  • Скажем так, приезжий приезжему рознь. Местные «чиста пацаны» и некоторые другие люди гадят ИМХО, в разы больше.

  • Андрей 234 тоже прав! вот только нас на Ахтубе (местных) в сотни, а то и в тысячи раз меньше тех, которые приезжие :-(. Поэтому физически навести порядок за ними не получится. Довольно грустная перспектива. Главное, чтобы потом никто не удивлялся из них — мол, что Вы местные, так сильно нас, приезших не любите…

  • Дмитрий прав! Видимо, чтобы такого безобразия не было на АХТУБЕ необходимо не только не мусорить самому, но и убирать чужой мусор 🙁

  • Мда…свинтусы блин! Не сорите! Присоединяюсь к Валентину! Только думаю, что то самое быдло, которое это делает, не прочитает эту статью…к сожалению! Ну а мы не должны делать из Ахтубы, Москва Реку!

  • Все правильно пишешь. Одно но, ты сфотографировал и проехал или собрал и выкинул на свалку?
    Научить людей можно только личным примером.
    Я давно перестал возмущаться, а перешел к делам. Забавно наблюдать за людьми, когда они видят, что ты убераешь чужой мусор, они начинают смущаться, шептаться, а потом уезжая убирают не только свой, но все вокруг себя.
    Люди на самом деле не плохие, но они спят и их нужно разбудить, и тогда порядок будет и на природе и в голове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *