Конкурс «Ахтуба 2010» II место.

Открытие сезона 2010 открытой воды. В апреле наша дружная компания из двух взрослых и двух детей отправилась открывать сезон на Лаптевку. Спустили наш корабль на лодочной станции Нептун. Эвинруд, довольно зарычал, и бодро помчал нас по реке навстречу с рыбалкой. Выбрали место для лагеря напротив входа в затон Калыночка, разбили лагерь, собрали спиннинги и вперёд, за щукой, в Став. Переправились на противоположный берег и тут нас поджидал первый сюрприз. Из-за низкого уровня воды лодка не смогла подойти к берегу.

Неосмотрительно я решил дотащить её пёхом. Спрыгнул в воду в болотных сапогах и тут же погрузился в вязкий ил по пояс. Вспомнили про «нелёгкую работу из болота тащить бегемота» комплекция у меня как раз подходящая. Потом сказку про репку. В общем папа за репку, сын (на блоге ОЛег) за папу, второй сын (на блоге ДЕнис) за брата вытащили дружно репку-дядю. Обсушился, согрелся и, уже наученные, пристали метрах в двухстах от Калыночки к берегу. Спиннинги в руки и вперёд, щука нас ждёт. Не ждала, совсем. Но окуней на копчение и уху надёргали. В Став попасть так и не удалось. Вернулись обратно в лагерь и пошли искать озеро, судя по карте оно должно быть где то близко. Нашли, озеро оказалось заросшим лесом глубоким оврагом. Неширокая полоска воды,метров десять шириной, и берега, заваленные буреломом. Сделать заброс не получалось, хотя хищник, судя по характерным всплескам, в озерце жил. Но выход нашёлся. Забравшись на дерево и стравив метра два лески делали короткую проводку блесны удилищем. Прозрачная весенняя вода позволяла наблюдать за происходящим. Опускаю блесну, завожу её лёгким движением, и вот уже от веток отделяется тень. Блеск блесны пропадает, сильный рывок, и щука отправляется в рюкзак.
Довольные возвращаемся в лагерь. Наш капитан, он же по совместительству отец ОЛега и Дениса, уже приготовил ужин. Ах какая же она вкусная, уха из речной воды и свежепойманой рыбы, запах костра, да после долгой зимы. А окуни горячего копчения !!! Теперь можно и тару раскупорить. Переночевали и утром сделали основной упор на ловлю бели на донки на червя. Поклёвывало неплохо, плотва, воблёшка, окунь, хороший язёк. У ОЛега вдруг резко согнулся его любимый крокодил.

Стало ясно, что на том конце серьёзный противник.

Вот отличный судак уже на берегу. Пришло время собираться. Грустный путь домой, ой как не хочется. Сезон открыт!!!

Лаптевка, открытие сезона



Tagged on:         

21 thoughts on “Лаптевка, открытие сезона

  • Да я вообщем то не спиннигист по натуре. На закидушки или поплавок:-). Больше брату досталось:-) Всё равно спасибо. Щас потеплеет маленько — буду на рыбалку ездить.

    Аватарку выслал:-)

  • ОЛег,
    Ё! Надо было мне кое-кого на второй комплект раскрутить:)
    Евгений72,
    Это по нашему! а почему только в конкурсах 🙂 Присылайте свои аватарки, будем модернизироваться 😉

  • ОЛег,
    Сейчас 😉
    Вот фотографии ОЛега с авторским текстом:
    Просто красивые фотографии, сделанные на озере «Поддувало» ранним утром:
    Фото 1
    Фото 1
    Фото 2
    Фото 2
    Фото 3
    Фото 3
    Фото 4
    Фото 4
    На одной фотографии показано, что я ночевал рядом с костром. Т.к. ночью было 7 градусов. А мы без спальников, а палатка как подстилка 🙂

  • ИгорЪ, нечего делать в апреле в Ахтубинске. Воблы практически нету, холодно по сравнению с югом Астраханской обл. У нас ещё снег в лесу не растаял и на озёрах с затонами лёд стоит, и это начало апреля. А в Астрахани травка зелёная,народ загорает. Если ездили в Нариманово,то туда и езжайте.

  • ИгорЪ,
    До начала паводка можно ловить всё 🙂 С подъёмом воды: с усилением течения, с помутнением воды ловить будет менее комфортно и менее результативно…
    Время начала паводка год от года меняется по неизвестному закону, в среднем примерно числа 12-15 апреля…

  • Андрей, спасибо, с жильем разберемся, расскажи в какое примерно время в апреле и что можно ловить ?

  • А что на Лаптевке в это время бывает, какие снасти брать ? Мы в августе в основном каждый год ездим (Казинка, Тамбовка, Харабали) в том году были в апреле в Нариманове (вобла), а в Ахтубинске только проездом, ночевали в гостинице «Полет» вообще не представляем где и что, а в палатках холодно еще, будет время подскажи , магарычевое дело !!!!

  • Андрей, а подскажи может где-то в частном доме можно остановиться, что-бы не далеко от водоема, с банькой и хозяин рыбак !?

  • ИгорЪ,
    Вот на Лаптевку и езжайте 🙂
    Остановиться в смысле на туристической базе или гостинице???

  • Подскажите пожалуйста, хотим в апреле приехать на рыбалку в Ахтубинск. Что ловиться или не ловиться, где можно остановиться и т. д. г. Белгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *