Конкурс «Ахтуба 2010» I место.

Ловля леща проходила на косе в районе Старицы. Там от берега до нормальной глубины чтоб не соврать метров 80, а далее глубина я думаю увеличивается резко. Дно там неровное, полно ямок-«заструг», там он и сидит!!!))) Для этого не нужно применять тяжёлые весом 100 и более грамм грузила с якорьками из проволоки, а нужно обычное плоское грузило которое кидается примерно на границе свала и заструг. Кидаешь донку, когда-по леске видно что грузило тащит по течению, а потом внезапно останавливается, это оно свалилось на дно заструги. Как правило тогда и происходит большинство поклёвок ), есть и ещё одна тонкость- когда лещ начинает клевать- в это время сторожок ходит ходуном как взбесившийся маятник (честное слово!).  Не нужно ждать, следует сразу подсекать и тащить не давая ему опомниться. И последнее- в мешочек с червями хорошо перед рыбалкой капнуть 3-4 капли анисового масла, или просто взять навозных червей- на них я давно замечаю клюёт лучше. На этой косе я рыбачу каждое лето уже около 10 лет и она меня всегда радует, даже не сколько крупными лещами, сколько природой…))
Вот собственно и всё!

Ахтубинский лещ



Tagged on:         

20 thoughts on “Ахтубинский лещ

  • Товарищи, я всецело поддерживаю предложение прекратить выяснение отношений и взаимные оскарбления и препирательства. Точка зрения высказавшихся предельно ясна и понятна. Пусть каждый из нас сделает выводы (возможно верные). Лучше предлагайте ( и помогайте) делать блог более интересным, содержательным и информативным. Вот такое у меня предложение…

  • Здравствуйте. Написав своё мнение по поводу выловленой и съеденной Юрием занесённой в Красную Книгу рыбы не думала, что оно вызовет такую негативную реакцию посетителей блога и даже обвинение в причастности к корумпированным правоохранительным органам. Может быть вы; Юрий, Сергей, Неизвестный, Виталий, будете удивлены, но есть люди и, надеюсь, их большинство для которых не нарушать природоохранное законодательство это НОРМАЛЬНО, и не из-за боязни наказания, а исходя из своего внутреннего убеждения. Если вы думаете, что осуждать браконьерство могут только сотрудники МВД и служащие Рыбоохраны, в силу специфики своей работы, то вы ошибаетесь. И дело не в одной пойманой стерляди, убийство которой в целом для популяции этого вида пройдёт, конечно, незаметно, а в самом поступке. Нельзя быть немного беременой, как и немного нарушить закон. Вы либо добропорядочный гражданин, либо преступник, а оправдывать свои действия тем, что рыбинспектора и сотрудники МВД воруют больше, извините, но звучит неубедительно. Ваши оправдания, Юрий, (а вы всё таки оправдываетесь и значит понимаете противозаконность своих действий) смешны и напоминают оправдания подозреваемого в краже, считающего себя невиновным на основании того, что он украл немного, а вот Березовский украл миллиарды и ему за это ничего не было.
    Цитата; Юрий «Н.А- так и скажите что завидно вам». Юрий, вы действительно искренне считаете что вам можно завидовать?, тогда мне вас просто жаль.
    Кстати, мнение о том, что служащие Рыбоохраны неприкосновенны ошибочно. Практически все бывшие рыбинспектора, о которых сложилось такое негативное мнение жителей Ахтубинского района получили своё, включая бывшее руководство. Понесли уголовное наказание, находятся под следствием, уволены по статье.
    Для меня увлечение рыбалкой это, прежде всего,некий интеллектуальный поединок, а количество пойманой рыбы не имеет значение. Если для вас это мясозаготовка и способ пополнения семейного бюджета, то наш спор напоминает беседу астролога и астронома, поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

  • вот в том то и дело!вот видите!!сразу же-да как ты можешь так говорить про «блюстителей закона».еще раз вам говорю-они и есть настоящие браконьеры,только под прикрытием власти и звания.

  • Юрий!Я надеялся,что Вы просто заблуждаетесь в силу своего ещё относительно юного возраста!Нет,Вы просто …[удалено]… по жизни,если пишите такие комментарии на тех,кто указывает Вам,что нарушать уголовный кодекс как минимум не хорошо!!!

  • насчет рыбинспекции-абсолютно согласен.говоря проще-творят что хотят,а сделать им ничего нельзя.попробуй ка сделай что нибудь представителю власти!не рад будешь..может и неправильно сделал что выложил всего одну «неправильную» фотографию здесь,но не надо считать меня браконьером,преступником и ешё впридачу кем угодно!одна стерлядина в год-я думаю это капля в море.
    а те кто кто наподобие Н.А -так и скажите что завидно вам оттого что либо вы таких не ловили или что вы в конкурсе не выйграли.а если вы-рыбинспекция,то лучше за своими сотрудниками смотрите внимательнее-скоро разлив.

  • Н.А. либо не рыбак, либо завидует, либо как неизвестный написал! От того, что человек поймал стерлядь на спининг её популяция никак не пострадает, а вот самих законосмотрителей гонять надо — от них больше всего и страдает рыба, так как они что хотят, то и творят на реке! А вот фото смело выложил! У меня есть подобное с экземпляром существенно покрупнее, но не для всеобщего обозрения.

  • Неизвестный,
    Спасибо за поддержку 🙂
    Что касается первой части вашего поста, то достаточно одной грамотно сделанной фотографии…
    П.С. Пожалуй одной будет маловато…

  • Почитав все коменты я просто разочировался=((( Н.А говарит так что складывается чуство что он работает где в милиции или в рыб инспекции!!!Если так то мне к нему вопрос:Почему такие же как он ловят на всё подряд сети,снасти и так далеее почему за это им не кто не что не делает?????А знаите почему потому что вся рыб инспекция сама на этом и живёт.Я сам это прикраснно наблюдал только вот не что не смог сделать.Так что не чего придиратся из-за 1 пойманой стерлятки это просто чистая случайность а не примая намереность.

  • Ура!!!Похоже,что наконец-то появились люди,действительно соблюдающие приличия (рамки закона)!И комментарии на этот материал в рамках конкурса-тому подтверждение.Прочитав некое время тому назад данный отчет,не порадовался добычливости данного ситуайена,а огорчился его полному пофигизму!Ничего писать не стал,предвидя возможные комментарии типа:»Ну вот,опять Борис брюзжит!».Приятно,что не полько я переживаю за сохранение нашего биобогатсва,и возможно, даже не столько его, сколь за сохранение нравственных устоев!.А вот прочитав ответы Сергея и Юрия на замечания достойных граждан,огорчился.Ибо нет хуже того,как указывать, что другой плохой.Поверьте,там(в чистилище), разберутся,ху из ху и каждому воздадут по заслугам.Здесь и сейчас надо и с конкретно с себя делать дела добрые и достойные!Я уже неоднократно говорил,что дело не в том,на что ты ловиш,а какие цели при этом преследуеш!И малые народы на сети ловят красиво и потому,что это их народное,и на червяка можно браконьерить!А пользуясь таким мировоззрение(утрирую,конечно),можно и в магазине чего-нибудь спереть-а чего,с него не убудет,ведь только я спер!Короче,грустно!А данный материал считаю позором и он должен участвовать не в конкурсе праведных рыбаков,а в номинации»Они нас позорят».С водномоторным приветом

  • поддерживаю мнение Сергея.мы с ним ловим уже вместе лет с десяток.действительно,на реке сплошные сети даже там порой где их вообще не может быть,то снасти ставят средь бела дня на осетров,то «электрики» вышибут абсолютно всю живность в озёрах…а вы говорите-я нарушитель…а в 80х годах когда потравили осетровых,когда по всем речкам нашего края по берегам валялись целые тонны осетров-вы на это что скажете?уж не это ли нарушение?а тут меня одного взяли «в оборот» и понеслась.давайте смотреть продуктивно на суть проблемы.

  • вот что скажу о стерлядке 1 2 за сезон это капля в море!!!! а когда видишь километры сеток которые бросили и в них полно тухляка это норма?? куда смотрят те кто её охраняет?? я лично каждую зиму с друзьями идя в любимые мета по первому льду если нет снега постояно натыкаемся на такую картину!!!!!!!

  • Н.А.,
    Друзья, давайте не будем ссориться 🙂 И каждый следующую такую пойманную рыбку обязательно отпустит. В этом и есть популяризация 🙂
    Много ли вы знаете рыбаков которые отпускают случайно пойманную стерлядь? Я только двух 🙁 😉

  • Проект, кажется, посвящён популяризации культурного отдыха и бережного отношения к природе. А на фото мы видим нарушителя правил рыболовства. Всем понятно, откуда взялась на фото стерлядка, как и её дальнейшая судьба.
    Ладно, рука не поднялась отпустить, ну съешь её по тихому, зачем выставлять на всеобщее обозрение? И что, давайте размещать, ну допустим, фото заколотых вилами во время нереста сазанов, и читать советы посетителей блога как избежать ответственности за содеяное, есть же и такие любители «культурного отдыха». И поверьте, Юрий, отпустив стерлядь Вы бы получили гораздо больше положительных эмоций, чем просто её сварив.

  • Фотосессия тоже тянет на штраф. А вот случайно нашёл дохлую на берегу,отогнал мух и сфоткался пойдёт.

  • Александр №1,
    Всегда можно сказать:»После фотосессии вся рыба отпущена» 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *