Соревнования проводились 6 февраля 2011 года в рамках фестиваля «SALMO в Волжском». Решение участвовать я  принял за пару дней до начала мероприятия. Этого времени вполне хватило на подготовку снаряжения.
Так как о водоёме было известно всё, а именно то, что это будет Ахтуба, придумывать ничего не пришлось. Обитатели Ахтубы нам хорошо известны и их предпочтения тоже

Подготовка
Участие в соревновании-  дело ответственное. Чтобы на льду не терять время, отведённое на лов рыбы, заранее подготовил удочки под различный вес мормышек. Почему именно мормышки? Потому, что погода явно говорила, что жора не будет, и каждую рыбку придётся уговаривать изо всех сил. Вернее, очень нежно… Каждую, потому что каждая рыбка на соревнованиях ЗОЛОТАЯ.

Дорога
Если ехать ночью в такую погоду куда-нибудь, то конечно только на рыбалку или на соревнования. Половину  дороги была метель (не видно ни разметки, ни обочины), ближе к Волжскому пошёл дождь…

Водоём
Ахтуба, небольшой затончик напротив магазина «Хищник».

Как это было
После регистрации прибыл  на берег реки к месту, обозначенному вешками.  Посмотрел акваторию. Понаблюдал за рыбаками, сидевшими в затоне. Тем временем на берегу шла подготовка. Кое-что подсмотрел для себя. Далее построение, напутственные слова спонсоров, организаторов и как положено сигнальная ракета.  Старт!

Тактика
Надежд обловить всех или наловить много у меня конечно не было. Для этого необходим прежде всего большой опыт и мастерство. А вот на первую рыбку я, скажем так,  рассчитывал. Тут скорее всего решает не везение, а простой случай. И то, что пауза затянулась — радовало. Значит, борьба честная. И то, что местные рыбаки (среди которых есть и спортсмены, участники не одних серьезных соревнований),  которым известны тонкости данного места, ещё ничего не поймали, говорило об одном — все участники в равных условиях. В это время на льду была реальная тишина!!! Все понимали, что удача где-то рядом… Не засек, на какой минуте кому-то повезло. Есть первая рыба- и первый приз! Теперь можно не торопиться. Но и расхолаживаться совсем не стоит. Финишная ракета была такой неожиданной. Выстрел… И как будто попали. «Пристрелили» просто…

Подведение итогов
Из номинаций: первая рыба, 1-3 место, самая маленькая рыба- я не взял ни одной. Первое место (на слух) кило пятьдесят шесть, второе кило пятьдесят три, третье девятьсот десять грамм.

Общая атмосфера награждения была весёлой и  интересной. Было несколько забавных конкурсов для тех, кто ничего не поймал.

[smotri]166323166a2[/smotri]

Конкурс «Быстрая лунка» почему-то оказался в конце соревнований, но участвовать в нём не было уже ни сил, ни желания… Я пошёл есть уху. Уха получилась очень вкусной!

Мысли вслух
Самым трудным в этих соревнованиях для меня были: дорога и ответ на вопрос  «От нуля ушел?».
Не ушёл…
Да и ехать на соревнования одному скучновато.  Если у кого есть желание совместно поучаствовать в соревнованиях, давайте обсудим…

Вот такая моя лунка зрения…

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=8031#com

4-е фото. Это я! Уснул похоже 😀

Кубок мэра города Волжского по ловле рыбы со льда «Зимняя Ахтуба 2011»



Tagged on:     

9 thoughts on “Кубок мэра города Волжского по ловле рыбы со льда «Зимняя Ахтуба 2011»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *