Этот фотоальбом составлен из полученных по электронной почте и в виде ММS Ваших снимков. Конечно, таскать «по воде и песку» дорогую камеру обычному рыболову ни к чему. Но всё же интересные моменты на рыбалке сейчас можно запечатлеть с помощью любого мобильного телефона, что, кстати многие и делают…

Особый респект и уважуха за снимки с рыбалки, как говорится, on line- с берегов рек, озёр  и морей. Пополнить этот фотоальбом может каждый, просто прислав сделанную на рыбалке фотографию- кратко указав ник (имя), время, место и пр.

Контактный e-mail: ahtuba-forever@mail.ru. Телефонный номер для MMS +79170965785

Новости с Ахтубы и Волги



Tagged on:

348 thoughts on “Новости с Ахтубы и Волги

  • Ахтуба полностью освободилась от льда. Дожди топят лед по берегам.

    Фото 1
    В лесу безветренно, и в солнечный день очень тепло. Руки так и тянутся к спиннингу.
    Самые отчаянные оптимисты уже встречаются на берегу.

    Фото 2
    По опыту прошлых лет считаю, что с берега ещё рано. Можно рассчитывать только на озера. Что на озерах сейчас не знаю.

    фото 3
    В лесу и на берегу полно птиц занятых весенними хлопотами.

    Фото 4
    Высоко в небе шумные орлиные свадьбы.

    1. …с берега ещё рано. Можно рассчитывать только на озера…

      Ага, озёра и прогреваемые «бухточки». И то — при условии, что температура воды в них — не ниже примерно + 7 градусов. Андрей, ты же как-то писал про закономерности: + 7 — начало клёва, + 12 — устойчивый клёв (если половодье ещё не началось). А в прошлом году мы таких условий так и не дождались.
      Но через недельку — корабль на воду и начнём экспериментировать!

    1. Лёд с Ахтубы практически сошел,думаю до конца недели и в протоках всё промоет. Зимний сезон завершен! А пока межсезонье, я решил дома доделать ремонт. 🙂

    1. Андрей привет!
      Я умчался еще в 10 часов, невозможно было продолжать рыбалку,т.к. затупил ножи. Каким-то образом в зоне 0-30м от берега нанесло песка и потом наледью сверху приморозило,так что не видно. 5 шт белой рыбы с ладошку поймал. В 9-30 клев вырубился,толком не начавшись.

      1. Потом поехал на питерский пляж (на фото ниже). Дорога туда -слов нет! Но цели я своей достиг, палки по тестил на разных весах и с разными приманками. Затруднял все встречный боковой ветер с реки. Проводить удавалось только 3-4 ступеньки, потом мель. Кольца немного обмерзали. Но была даже одна поклевка на мандулу, рыба правда свалилась через пару метров,но все же! Это кайф чувствовать на крючке сопротивление.
        Берега чистые, вполне можно ездить тренироваться.

    1. …лед простреливается пневматикой…

      Ну да, а они без касок и бронежилетов! 🙂

  • Мурня в границах города имеет 30-40 процентов открытой воды. Плюс около неё ещё обширные зоны с тонким льдом.


  • Сегодня на вечерней зорьке были осмотрены ближайшие «рыболовные» точки. У «Касатки»: рыбаки — в наличии, рыба — в изобилии. К закату солнца оставалось человек шесть, у всех улов есть. Лед пока не очень прочный — до 10 см., а совсем рядом, в 100 метрах на реке — широченные промоины.

    Фото 8

    Фото 7

    Фото 6

    Фото 5

    Фото 4

    Фото 3

    Фото 2

    Фото 1

  • Неделя с 3 по 9 декабря без сильных морозов не сделала льда крепче и больше. Реки открыты. Лед только на озерах и в затонах. Теперь он прикрыт снегом, сквозь который видны откровенно слабые и опасные места.


  • Зима наступает. Но самые стойкие рыбаки на кораблях ледокольного класса все еще штурмуют водные просторы.

    Калмынка пока свободна ото льда. Ахтуба тоже местами «держится», хотя в районе бывшей «Касатки» народ уже ловит по-зимнему.

    А прагматики перемещаются на озера. Там спокойнее и рыба ловится.

  • Сегодня были замечены первые признаки будущей перемены погоды. Утром туман с видимостью менее 50 метров. Противоположного берега Ахтубы не было видно. На небе высоко-кучевая облачность. Пока еще тепло и сухо. В тихом лесу под щебет просыпающихся птиц можно было наблюдать листопад. Лес был очень красив и по-осеннему печален.


  • Сегодня обнаружили на прижимах по правому берегу Калмынки огромные количества пенопластовых шариков диаметром от 2 до 4 мм. Где-то еще наблюдается такое явление? И что это может быть???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *