Выходные 15 мая были бездарно потрачены (в смысле рыбалки) на проверку слухов «что в Куркином ерике душман с сазаном ломовые ловятся на поплавок». Проверили, не ловятся. В эти выходные, спасибо субботнему дождю полившему дачу, освободилось утро воскресенья 23 мая, и я решил не ставить больше экспериментов, а пойти на старое место- на «Волну».

Уровень воды упал за 10 суток больше чем на метр, образовался пляжик, где вполне комфортно рыбачить. Хотя я пришёл на место в пять утра, первые рыбачки уже успели закинуть свои донки. Занял то же место что и 12 мая, собрал фидер и забросил донки без крючков, как бы занял акваторию, а на самом деле отгородил себе немножко пространства метр перед фидером и метр после, чтоб соседи не мешали. В этот раз решил рыбачить с кормушкой. Поскольку жмых с сечкой купить не успел, заменил их молотыми семечками и ячневой крупой. До семи утра закармливал выбраную точку, изредка полавливая тарашку с плотвичкой. К семи подтянулся и народ, да столько, что стало тесно. Сначала попросили убрать одну донку «мужик, у тебя их три, а мне одну негде кинуть».  Достал, и обман раскрылся, пришлось достать вторую, в следующий раз привяжу по крючку, а червя нанизывать не буду. К семи прикормленная точка заработала, да ещё как, ГИБРИД ПОШЁЛ (он же душман,он же буффало). Астраханцы ждут хода воблы, а ахтубинцы хода гибрида, ну вот и дождались. Из разговоров с рыбаками понял, что гибрид начал брать в субботу накануне сразу после дождя и местный рекордсмен поймал вчера 12 штук. Поклёвка гибрида на фидер это что то. Даже если бы я ничего не поймал, стоило прийти ради поклёвок. Это не тарашка, когда квивертип дрожит мелкой дрожью, если гибрид клюнул, то сгибается в дугу весь фидер, потом резко леска раслабляется, дуга выпрямляется, как будто из фидера сделали лук и выстрелили стрелу, и опять гнётся под углом чуть ли не 90 градусов. Короткая подсечка и вот уже на конце лески заходила крупная и очень сильная рыба. Пять минут кайфа- вываживания, даже фрикцион пару раз пискнул, подтаскиваю к берегу двухкилограммового красавца и он начинает таскать леску вдоль берега, собирая соседские донки. Общими усилиями отправляем красавчика в садок, ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ДУШМАН ЭТОГО СЕЗОНА. До 11(дня конечно) еще 15 гибридов. Один под трёшку, первый двухкилограмовик и десяток от кила до полутора, четыре полукилошных подростка. Ещё попутно с десяток тарашек и окунёк. В одинадцать начинаю понимать, что столько рыбы за один раз моей семье не съесть, даже если подключить тёщу с тестем, хорош, пора домой.

Вот у соседей дела шли неважно, в общей сложности на 10 человек они поймали к 11 часам 7 духов. Сзади подошёл дяденька, пол часа смотрел на фидер, кормушку, противозакручиватель и процес забрасывания, вытаскивания, опускания в садок. Потом то ли подколол, то ли похвалил: » У тебя тут всё прям как в «Клёвом месте», и ушёл. Стоящий ниже по течению рыбак сорентировался и стал ложить груза в кормовой след от моего фидера. Делал он это интересным образом, дожидался, когда я заброшу свой фидер и тут же отправлял туда свой груз, стараясь попасть в всплеск от кормушки. Течение немного его сносило и лески не путались, и дела у него пошли, к обеду вытащил восемь гибридов и занял почётное второе место. Скопление народу становилось всё больше. Появились гуляющие парочки, сделав проблемой посещение туалета (ну это весь берег был с утра, пока женщины не появились). В очередной раз делая заброс я как будто спиной что то почувствовал, оглянулся и увидел девчушку лет 15 стоящую как раз в районе где должен быть крючок. Объяснил девушке, что получить новый экспонат в её колекцию пирсинга можно гораздо проще, не надо «стоять под стрелой», крючок я ей и так подарю. Продолжение и фотки завтра.

Рыбалка на «Волне»-2



Tagged on:     

18 thoughts on “Рыбалка на «Волне»-2

  • ron1986,
    Ну да 🙂 Хотя может и Регина Д. привезёт свой АНШЛАГ 🙂 Ветров уже едет 🙂
    Кому не жалко своих мегабайт с рыбалки шлите сюда:
    ahtuba-forever@mail.ru

  • Аншлаг эт типа много народу?:) у меня уже есть несколько фоток) пришлю как нить) тока адрес напомни

  • Сегодня на «Волне» будет аншлаг 🙂 так что не забывайте фотики и мобилы снимайте побольше. Если после выходных каждый пришлёт по паре фоток= получится хороший фотоальбом 🙂 Так что ждём свежих фотоновостей 😉

  • Первый гибрид
    Мы на пляжу на Калмынке сегодня поймали штук 15 гибридов) в основном все до 1кг, в районе 2кг было всего пару штук

  • У меня № 6 стоит. Покупал в Рыбацком на Козловской непонятной фирмы SASAME по 80 руб. Крепкие, сазанчика держат. А на форумах по фидеру все ловят на № 12,14. Пробовал, так лещик на пол кило их разгибает, не говоря о гибриде за кг. Или просто нормальных крючков мелких у нас в продаже нет. Кстати гибрид на Волне пошёл. Сегодня наблюдал с обрыва. В садках у рыбаков плещется.

  • Признаюсь честно в ловле гибрида на фидер мало что понимаю. Подскажите кто-нибудь номер каких крючков использовать?
    Смотрел в интернете фидерная оснастка, там показывают после кормушки то один крючок идет,то два-что лучше???

  • Практический опыт освоения фидерной ловли в Ахтубинске,начало.
    Рыбакам с опытом ничего нового не открою,ну а новичкам, надеюсь, пригодится.
    Начитавшись форумов решил попробовать,что же это такое. Начну с матчасти.
    Первое и самое главное специализированное фидерное удилище. Своё,Микадо ультравиолет хеви фидер, купил в Астрахани в» Рыбалке без границ»на ул. Кирова в районе 2000 руб в позапрошлом году, когда фидеров в Ахтубинске и в помине небыло,а продавцы на вопрос «нет ли и вас в продаже фидера» делали большие круглые глаза и отвечали, что у них рыболовный магазин. В этом году прогресс добрался и до нашего городка. В магазине на Козловской площади продают неизвестного китайца- телескопа с тестом до 100 грамм. Подержал,потряс, не понравился, хлипковат. В гипермаркете и на центральном рынке продают фидеры фирмы «Антеко», то-же китаец,но хороший. Тест до 120, три вершинки, длина от 3,60 до 4,2 метра. Вполне демократичная цена в 1200 рубликов. Друг такой купил, опыт совместных выездов показал что китаец ничем не уступает моему поляку. Тест везде маловат,сейчас бы купил себе фидер с тестом минимум 180 гм, если на Ахтубе и малых речках ещё нормально 100 граммовая кормуха,то на Волге,Калмынке её сносит только держи.
    Катушка,тут уж сэкономить,увы,не получится. Силовой заброс 120 грамм,плетёная леска разбивает дешёвую китайскую катушку за одну рыбалку.Взял себе Шиманку Катану четырёхтысячник, сезон отработала на ура.Сейчас поставил Шиманку страдик с бейтранером,ещё лучше. Леска, у меня плетёнка РР 0,2. Журналы,интернет рекомендуют не более 0,12. Ставил,пробовал,пока научился забрасывать рвал её при отстрелах кормушек на ура. Поставил 0,2 и обрывы прекратились(правда выломал клипсу на шпуле). Продолжение следует.

  • Раннее утро воскресенья,пляж за Питером,дымят костры.Горят не потому что утро холодное,это такой репеллент,дым. Наступил тот волшебный месяц когда курящие с чистой совестью могут сказать что сигарета всё таки приносит пользу,особенно во время смены караула комар-мошка-комар на утренней и вечерней зорьке. Мест свободных много,а вот клёв неважный. Хорошо идут дела у селёдочников на резинку,но это рыбалка не для меня. Это даже не рыбалка,а спецоперация разведки в тылу врага. Выставлены дозоры,которые условным сигналом(громким криком»ШУХЕР, КУРЫ !!!»,для тех кто не в теме ударение в последнем слове на ы) предупреждают бойцов селёдочного фронта о приближении противника. Бойцы мгновенно маскируются под мирных жителей доночников.Палочка дёргалка втыкается в песок, на ней внезапно оказывается колокольчик и боец отходит в сторону к заброшеному рядом спиннингу с червячком.После отбоя тревоги всё быстренько возвращается обратно. Надо ещё тщательно замаскировать схрон с добытым трофеем-селёдкой в соседнем лесочке,периодически пополняя его содержимое.А в конце операции пробится с трофеями за линию фронта,преодолев заслоны из сотрудников МВД и Рыбинспекции. Вот когда разрешат её ловить как в былые времена по лицензиям,тогда и буду,а сейчас проще купить на рынке по 70 руб кг, что бы не забывать её на вкус. Теперь о рыбалке,поймал таки штук 30 бели,самая крупная-
    -сапа на 300гр. , а так ладошечный стандарт.После гибридов с» Волны» никакого удовольствия,знал бы заранее писал бы сейчас отчёт «Волна-3».Ну и напоследок немного кулинарии. Казалось,что проще чем пожарить рыбу? Но знакомые китайцы научили некоторым хитростям. Перед жаркой рыбу надо подсушить и сделать поперечные разрезы через полсантиметра. Кипящее масло растворяет мелкие косточки и из костлявой мелочи получается настоящий деликатес,который и гостям на стол не стыдно подать.Особенно вкусно получается плотва,краснопёрка,вобла грамм по двести. Про фидер всё никак не соберусь,буду писать почуть чуть,но часто.

  • Вася,
    Будем ждать практический опыт освоения фидерной ловли 🙂
    Гибриды в коптильне выглядят очень аппетитно, вкусная фотка 🙂
    П.С. Народ, кстати можно присылать проверенные рецепты простых и вкусных блюд для кулинарной странички 😉

  • Продолжение. Рыбалку закончил,домой идти не хотелось,решил пройти вдоль берега посмотреть как дела у других. В районе почты не поверил своим глазам,ещё один любитель фидера.А я думал что один такой. Конечно разговорились,что да как. Результат у фидериста(или лучше по английски,фидермена) оказался получше чем у меня,поймал 20 гибридов и бонус сомика киллограмчика на три. Правда гибрид весь ровный,в районе кг.Прикормка немного другая,точнее совсем другая. Основа пшеничные отруби,добавка распаренная перловка с червями,ну и связующее гороховая мука,судя по результату тоже работает.А вот с соседями ему совсем «повезло». Четыре гастарбайтера из солнечного Узбекистана устроили себе праздник,банно-прачечный день. В метре от рабака плескались и стирались.На просьбу не шуметь,или отойти метров на пятьдесят широко улыбались и быстренько забывали русский язык. В садке плещутся гибриды,в метре в речке плещутся узбекские трусы,вот такая красота.
    копчушка
    Ну а вечером закоптил улов возле гаража и что то как то быстро копчушка была съедена. Придётся среди недели сходить на вечёрку.

  • Вчера вечером выехал на Калмынку, улов нулевой за три часа) была одна хорошая поклевка пока добежал ( метров 20) хер чо там было) грустно, тоже хочу 15 гибридов

  • Валентин,»рекорсмен» был похож на беременную корову и нёс в себе поллитра икры,отсуда и вес. Ну а гибрид за двушку вполне заурядный экземпляр,которых за сезон вылавливается ни один десяток,так что увы не трофей.
    Норд,Думаю дело всё в комплексе, место (знаю три,»Волна», спуск к Ахтубе и чуть выше метров 300 в районе Зубовки, Калмынка после пляжа,район вала),время (с 15 мая и до начала июня) ну и фидерный метод. Просто кормушка одназначно не работает,пробовал,привязывал фидерный монтаж к обычным донкам. А фидер именно метод,который включает в себя кучу хитростей.Напишу ка я наверное отдельно ,практический опыт чайника в освоении фидерной ловли чуть позже. Ну а побысторму кормушка скользит,не привязана, а ставится на вертлюжок с застёжкой,поводок длинный,полметра, из флурокарбона фирмы Бальзакс 0,22.

  • Гибрид под трешку, аффтар, зачот однозначно, я даже не видел такого никада.

  • Действительно так хорошо клюёт? В чем дело: место выбрано удачно или благодаря кормушке? Вы как кормушку привязываете? Она скользит по петле или привязана «наглухо»? И какой длины поводок?

  • вася,
    Всегда в это время ловил гибрида на Мурне, чуть ниже по течению, у острова. Конечно его поклёвки даже на грубую снасть очень запоминающиеся 🙂 А уж если клюнет монстр на 2-3 кг (у меня таких не было 🙁 ), то это полный абзац… Вася, спасибо, за отчёт! 😉 Выходные был занят на работе, а тут прочитал и как сам побывал на рыбалке! Одним словом- ХАЧУНАРЫБАЛКУ 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *