Ахтубинский рыбацкий блог информирует, что с 1 апреля 2010 года вступил в действие новый Кодекс РФ об административных правонарушениях, и обращает внимание на то, что в соответствии со статьёй 8.42 за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления  хозяйственной и иной деятельности  на территории зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения- устанавливается серьёзная административная ответственность. Читайте документ внимательно!!!

Водный Кодекс РФ в статье 65 определяет, какие территории относятся к водоохранным зонам и прибрежным защитным полосам. В п.15 статьи 65 указано, что  запрещается в границах водоохранных зон, в том числе движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Статья 8.42 КОАП

Водный Кодекс. Статья 65

Позже здесь будет размещён текст этих статей в нормальном печатном виде. Но ввиду важности вопроса, в двух словах напишу о чём идёт речь: теперь введена административная ответственность за проезд на автомобиле к береговой черте рек (у нас Ахтуба и Волга) ближе 200м, к береговой черте озёр 50 м по дорогам не имеющим твёрдого покрытия. Прежде чем начать обсуждать эту информацию, пожалуйста прочитайте внимательно текст указанных статей.

Новый Кодекс РФ об административных правонарушениях



Tagged on:     

35 thoughts on “Новый Кодекс РФ об административных правонарушениях

  • Леонид Борисович,
    Давайте начнём с себя. Что толку ругать первых лиц? Ну не ходит же премьер с бреднем 🙂 Или вот к примеру губернатор АО, по-моему он борется за рыбу со всеми 🙂

  • Было время, когда национальными парками в США управляла Армия. Только так справились с браконьерами. Но покуда первые лица — первые браконьеры, порядка не будет.

  • Больше 50 г не наливать!
    Вчера был замечен такой знак. Видимо говорящий о том, что на берегу реки наливать не более чем по 50 гр. 🙂

  • Вася. Дело, конечно, Ваше — верить мне или нет. Но скажу — за те годы, что я бывал на Герасиме, я всего два раза слышал громкую музыку из лагерей отдыхающих! Один раз это были москвичи — мужики уехали на рыбалку, а их жены включили какой-то полублатняк-полушансон. Т.к. это категорически противоречит моим понятиям о нормах поведения и вкусу, пришлось покопаться в бардачке и найти диск с Металликой. Ну а 10 колонок ровно за 3 минуты объяснили дамочкам, что свои вкусы окружающим демонстрировать не надо. Поэтому опять на берегу стло тихо и спокойно. Я даже к ним не подходил. Второй раз громкая музыка гремела полночи — приехали на выходные местные тинейджеры, человек 20 — отдыхали… У меня мужик в лагере с оружием спал — за нас боялся. С ними говрить было бесполезно — они утром на косе на глазах у всех лагерей любовью занимались. Им уже ничего не объяснить. Вот так то.

    А то что пользы от нас, туристов, нет — думайте как хотите. Повторяюсь — я туризмом профессионально занимаюсь с 1994 года без перерыва. Просто местные власти не знают, не умеют и не хотят пытаться сделать так, чтобы и туристы были довольны, и местные жители видели результаты работы денег, ими оставляемых. Давайте посмотрим, на что я трачу деньги — бензин (заправки, работники на заправках, соответственно вся инфраструктура), магазины — мы всегда покупаем продукты в Ахтубинске и сразу за раз берем несколько полных корзин в супермаркете НАН (деньги сами посчитаете), на рынке покупаем у бабушек помидоры — обожаем бычье сердце и не торгуясь скупаем ведрами, потому как вкусные, на дороге тратим деньги на дыни-арбузы, на понтоне платим за переезд, в рыболовном магазине закупаемся всякими мелочами для рыбаклки, платим штрафы гаишникам за всякую ерунду, в салонах сотовой связи оплачиваем телефон, а еще квас, мороженое, подарки друзьям и пр. Так что деньги тратятся. Но я не видел ни одного сувенира на местную тематику! А даже самую простую безделушку можно продать за сотню-другую. И если Вы думаете, что продавцы арбузов кладут деньги себе в карман, то надо понимать, что он хотя бы не идт в криминал — если он не сможет их продать, ему придется пойти воровать, грабить и тп. — он больше ничего не сможет делать, к сожалению. И государство о его судьбе не позаботится. У нас есть такие примеры, когда строители из Средней Азии днем кирпич кладут, а вечером на грабежи ходят, как на работу. Этого никто не хочет, но никто и не думает, что мелкий нелегальный бизнес удерживает от разгула криминала (извините за штампы)

    А базы… Знаете, я в этом вопросе пристрастен и, наваерное, необъективен — ноя много раз за границей видел, что такое Сервис — то, что предлагается нашими доморощенными владельцами баз, зачастую это что-то другое. Поэтому я не хочу расстраиваться и живу в палатке. Было бы нормальное отношение (обратите внимание — я не говорю супер-пупер номера и все такое) — жил бы там. Пока этого нет и, уверен, не будет — этому надо учить, а учить некому — все сами себе учителя.

    По бедной рыбке — на Москвоском море ежедневно ловят сотни и тысячи рыболовов круглый год (и я тоже) Так вот последние 3-4 года судака стало столько, что мелкий судачишка уже местами стал вытеснять окуня — ловищ=im на мормышку, а вместо полосатых — судача по 10-20см один за другим — и не взять, и рыбу не поймать. Так что рыбаки (правильные) — не критичны. А вот водный режим весной — это да… Как думаете, много после этой весны малька доживет до взрослой рыбы? Боюсь, что рыбы не стало именно из-за этого в сочетании с браками бесконтрольными. А для чего нанаши с Вами деньги рыбнадзор существует — я приехал как-то в Удачное, а там волгоградцы на веревках более 30 сазанов пойманных держат по 8-10 кг каждый. А их всего трое было. И говорят не стсняясь — на продажу. Они закидух штук 50 по берегу понаставили, сидят на берегу — тупо смотрят, когда поймается. Это — не москвичи. Мы так не умеем. И рыбнадзор мог бы и должен бы дать по рукам таким хапугам.

    Спрашивайте с них, а то они смотрят, есть ли у меня коробке воблер с 2-мя тройниками. Клоуны…

    И последнее — самое последнее дело радоваться тому, что люди перестают ездить — это современная жизнь, без этого уже невозможно. Инна правильно про Москву сказала — Вы знаете, чтов Москве 2 миллиона мусульман? У них свои нравы, уклад, они барашков прямо на улице режут… И как бы я к этому не относился, с этим уже ничего не поделаешь — остается только спокойно и методично работать над тем, чтобы все жили в мире и согласии и уважали друг друга, и радовались друг другу.

    Понимаете, дело не в туристах -сегодняшняя картина есть отражение всей нашей действительности — власть не работает, правит миром грубая сила (через деньги или оружие), люди элементарно забыли о правилах обественного поведения. Это неприятно, но от того, что не будет туристов на берегу, гичего не изменится — Вы с этим будете встречаться в городе, на дорогах, везде. Лучше бы подумать над тем, как все это изменить.

    Извините за сумбур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *