В субботу 17 апреля в 2 часа дня на лодочной станции «Нептун», спускаем лодку, заводим мотор.  С ОТКРЫТИЕМ ВОДНОМОТОРНОГО СЕЗОНА!  Вихрь 20, купленый у дедушки из питера аж за целые 2000 рублёв, к удивлению завёлся не хуже ямахи с первого рывка. Сделали кружок от «Нептуна»  до солемолки и обратно, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. Всё, едем на рыбалку. Сначала хотели поехать на Ветчинкин, но народ, приезжающий с Волги отсоветовал, волна и полное отсутствие клёва. Принято решение- едем на острова на север. Приехали, я достаю спин с джигом, друг, ухмыляясь, смыкалку с залитой свинцом трубочкой от никелированного душа. Я пытаюсь выполнить ступенчатую проводку, а друг выхватывает на эту дедовскую снасть первого судачка, да хорошего, в наших условиях трофейного, почти на четыре кг. Потом 2 часа тишины, принято решение рыбалить на крючок-червячёк. Где-то каждые 10 мин злая увереная поклёвка и плотва, хорошенькая, грамм 200, такая же тарань, пополняют наш садок.Три бонуса, судачок на кг и два язя, один на двушку, второй на кг. Дальше шашлычок под коньячёк (ну шашлычок это сосиски, на костре обжареные, а коньячок хороший, дербентский).
Утро. Друг предлагает дальше «душить» бель, а я вдруг вспомнил историю про забытый ерик. Как-то случайно оказался в компании мужичков в гаражах.Один из них увлечённо расказывал красивую сказку про забытый ерик. На острове в пойме, в Ахтубинском районе есть забытый ерик. С одной стороны ерик граничит с песчаным бугром, с другой стороны ограничен лесом, заваленым топляком. А с торцов болота, заросшие камышом. Браков этот ерик не интересует, пробиратся с лодками, сетками, электричеством слишком сложно. Немногочисленное местное население острова занято выпасом скота, а приезжие, не знают, что этот ерик существует. На картах его нет, поэтому- «Забытый ерик».

И живут в «Забытом» щуки -крокодилы, огромные лини, сазаны, которых не взять так как рвут любую оснастку, небольшие, до трёх кг молочные сомики и КАРАСЬ, не серебряный окупант, а настоящий золотой карась. Круглый как лунав полнолунье, с тёмно аллыми плавниками и чешуёй медно-красного цвета. Мужичок сказал, что они там такие большие, что не влазят целиком даже в самую большую сковородку. А ещё на этом ерике многотысячная армия окуней за кг. Когда он летом стоял возле берега ерика и окуни погнали малька в его сторону, то поднялась волна как от лодки и  его красовки промокли. Нарисовал он мне схему как добратся до ерика. Народ в гаражах помечтал, потом посмеялся и забыл. Раз так случилось, что не на Ветчинкином, а на этом острове мы оказались, пошёл я искать забытый ерик… А вдруг правда?!

Забытый ерик я нашёл, где то км пёхом, мужичок, хоть и пьяный был карту нарисовал чётко. Порадовало отсутствие брошеных сеток с сгнившими черепахами и раками. Теперь результат: 22 щучки и 3 окуня, все на вертушку. Количество вроде бы неплохое, а вот качество, в основном карандаши до 0,5 кг, и только один обещанный крокодильчик на 2 кг. Щука вся пустая- отметалась, ну и хорошо. Сам ерик расположен в районе Покровки, где то посередине между началом Корчеватки и затоном возле Чулковки. Ерик понравился, обязательно буду там летом, может вправду там живёт золотой карась.
Да, друг с утра неплохо поймал бели, но после 8 как будто выключило и до обеда ни одной поклёвки.

P.S. На лодочной был замечен ОЛег, с братом и отцом. ОЛег, с тебя отчёт =)

Забытый ерик



Tagged on:         

4 thoughts on “Забытый ерик

  • ОЛег,
    Всегда готов! 😉
    Только сегодня уехал в противоположную от реки сторону- в степь… Завтра вечером буду дома 😉

  • Фото для иллюстрации поместил опять своё 🙁 народ берите фотоаппараты на рыбалку. Укладывайте его в чехле в жёсткий пластиковый пишевой контейнер и всё с ним будет в порядке!!!
    Одно НО! Фотоаппараты отрицательно влияют на клёв!!! 😀 😀 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *