Для разрядки напряженности расскажу, как я готовлю правильного настоящего карася.
Очищенную и потрошеную тушку килограммового карася (без всяких надрезов!) обжариваю на сильном огне в растительном масле. Потом кладу тушку на противень, заливаю сметаной или майонезом (майонезом пикантней), густо засыпаю мелко поструганной зеленью (лук, петрушка, укроп), сверху прикладываю кружки помидорчика и сверху ещё раз засыпаю мелкопотертым сыром (твердым, хорошим). В духовку на 20 минут.
За это время варится молодая картошечка. Капелька масла плюс укропчик.
Из холодильника достается соленый огурчик и графинчик белой. Со словами: «Да пошли вы все!» из морозильника достается шматок сала (настоящего, с мясными прожилками). Тонко строгается. Чистится репка лука. Тоже строгается. Достается крупная соль. Нарезается свежий черный хлеб.
Со словами: «Ну, за Ахтубу!» опрокидывается первый стаканчик. Ничем не закусывается. Просто морда кривится. Второй и третий — практически без перерыва — в этом весь цимес!
И вот когда на глаз набегает ностальгическая слеза, от тока тогда берешь тушку карася, ломаешь её поперек, и начинаешь смачно обсасывать ребрышки… Хватает на 15 минут. А банкет ещё не начался!
В подливку и прочее, что осталось от карася, крошишь черный хлеб. Берешь большую столовую ложку. Наливаешь стаканчик. С выдохом «Да здравствует рыбалка!» пропускаешь его. Задумчиво тыкаешь пластинкой лука в соль.
Отбиваешь вкус карася. Плавно переходишь к салу. Понимаешь, что нехватает и что пора сбегать…  Добавить…

Рецепт приготовления и употребления от С.А.

http://www.fishing.ru

Как я готовлю правильного карася



Tagged on:

3 thoughts on “Как я готовлю правильного карася

  • Ну тогда и я для разрядки напряжённости.Гостил у меня малознакомый человек,далёкий от рыбалки и Нижней Волги.За обедом моя тёща сказала»А на второе у нас жареный душман,только молодой,поэтому костлявый.Лицо у гостя было несколько секунд как у Миклухо-Маклая и дикарей(что то мне не нравится ваш вождь,не нравится не ешь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *