В соответствии с п.30.14.2 «Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» устанавливают запретные сроки (периоды) вылова водных биоресурсов: с 20 апреля по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.

Весенний запрет на рыбалку



118 thoughts on “Весенний запрет на рыбалку

  • Ну, по поводу мыслей (собственных): массовый нерест начинается в половодье,
    а это как раз — середина мая, раньше — маловероятно, хотя подъем воды иногда (как в прошлом году) начинается в апреле. И нерест, соответственно, раньше.

    Но — приказ опубликован!
    Чем-то специалисты руководствовались.

    Ага

  • Друзья, сегодня на досуге почитал «Правила рыболовства» для Астраханская области и обнаружил там ИЗМЕНЕНИЯ, введенные в действие с 5 июня 2016 г. Приказом Минсельхоза России от 19.04.16 г. No 153.

    Пункт 30.14.2 гласит: «Запретные сроки …добычи (вылова) …
    с 16 мая по 20 июня!

    В упомянутом Приказе буквально написано: «…слова «20 апреля» заменить на «16 мая».»

    Вот такая информация.
    Ага

  • Да нет,на поплавушки ловят бель для нанизывания на крючки именно для сомов(знаю я этого рыболова).А НВ-это да,диагноз,но люди едут сюда и не только за 1500км.,но и из Иркутска команда здесь уже побывала,не за десяток поклевок бели,а за десятком сотен кг. той же бели,пойманной далеко не всегда спортивно(сколько раз наблюдал-чел демонстрирует свои крутые спиннинги с навороченными блеснами,а на ночь пару сеточек ставит),да и другой рыбки заготовить!

  • товарищ Борис,
    Исчез, как-то из поля зрения один известный Ахтубинский рыболов 8)
    Я интересуюсь, куда мол подевался старик?
    — уехал с Москвичами на Успех плотву на поплавок ловить! 😛
    — Это ж позор для Успеха-ПЛОТВУ!!! Там же, говорю кроме сомов за 90 кг никогда ничего не ловили…
    П.С. так вот к чему это я. Всем кто спрашивал о весне в этом году, я говорил честно- полная (|). Воды много, температура низкая, спиннинг несостоятелен на реке. И что я слышал в ответ:»Мы всё равно поедем…»
    НВ- это диагноз! Люди едут за 1200 верст не ради рыба, а ради 10-ка поклевок!

  • Вот если после «ты думаешь,я верю» поставить запятую-мей би(но это англосаксы так говорят-но,красиво-возможно,шалунишка,и поверю)!!!!!Шутка.конечно!!!!Слишком большие весьма не бюджетные бабики вложены в НВ,и ну ни кто ну ни когда(даже ценой жизни-вопрос сразу -а кому это надо-типа-бороться непонятно за что ценой своей собственной жизни) это делать не будет-поэтому на 14.56. 25 апреля 2013г.(время по швейчаскому хронографу) в низы идут корованы иногородних,которые явно не в границах МУ ловить собираются,да и ,скорей всего,не только спортивными снастями).Как всегда,пример из реальной недавней жизни.С 01.04.13г. по 10.04.13г. рыбачил с друзьями на одном из недалеких от Ахтубинска островов.Честно только на спиннинги и на поплавушки(даже гостей из экспедициций посещения местных аборигенов заставил отказаться от неспортивного рыболовства).Итоги:
    процентов 90 пойманной на блесны(не воблеры)-на классические вращалки щук -отпускалось
    бралось лишь малое количество икряных щук размером не менее метра(критерий в нашей команде-все,что ниже колена-отпускается)
    «мужики»отпускались сразу и с ……….по их поводу
    Мораль сей басни. Мы стояли в одном из «официальных» бракашеских мест.Естественно,перед началом экспедиции мы «крышу»андулином,чтоб не протекала,покрыли.Но ,тем не менее, задолбали вопросами-а где стоят Ваши сети????Когда Мы ответствовали,что ловим только на спиннинги-ответ-а на фига Вы вааще здесь находидесь????? Ну что на это можно ответить-да ничего.Как говаривалось у классика-так нечего на зеркало пенять,коль рожа черна!!!!!

  • Весьма сомневаюсь,что наши региональные руководители чего то запретят(наглядный пример-г.Губернатор после введения маратория на лов осетровых в одной из Астраханских телепередач на кулинарную тематику рассказывал и показывал ,как готовить его фирменные пельмени с начинкой из соответствующих рыб).Да,сегодня в городе(но не на Реке)я встретил крепких ребят с надписью на спине»РЫБООХРАНА».Но и кучу караванов иногородних с лодками на прицепах,едущих в низы, встретил!!!А вот в Самарской губернии распоряжением Губернатора с 15 апреля на месяц сапрещено нахождение судов под мотором на воде!!!И это круто,ибо на всех рыболовных форумах уже средняя Волга лидирует по количеству и качеству трофеев-но там все строго-на рыболовных базах все соблюдается и карается-вот и прутся все к нам(единственный вопрос на форуме-а сколько штраф стоит)!!!Короче,лично я в светлое рыболовное будущее НВ при таком подходе соответствующих структур НУ НЕ ВЕРЮ!!!

  • На днях руководители всех силовых ведомств, занимающихся борьбой с браконьерством, собрались у губернатора Александра Жилкина обсудить жесткий план действий в рамках операции «Путина». Говорили исключительно о рыбаках-любителях.

    Губернатор особо отметил, что впервые за восемь лет (начиная с 2006 года) согласован график попуска воды, который устраивает рыбников Нижней Волги, и стоит задача дать рыбе нормально отнереститься и получить хорошую отдачу в виде ската большого количества дозревшей молоди в реку.

    Но его беспокоит, что в регион из-за его пределов уже начало стекаться большое количество диких туристов, которые, как известно по опыту прошлых лет, с началом большого хода рыбы норовят расположиться для ее легкого вылова в полоях, а затем туда идут и местные любители легкой рыбалки. «В нынешних благоприятных водных условиях этого допускать нельзя, – продолжил губернатор. – Полои – это как роддом. Поэтому я призываю рыбоохрану, все другие имеющие к этому отношению ведомства всячески пресекать случаи выхода рыбаков на полои. Кроме того, много жалоб от горожан, проживающих на площади Петра I. Там, у стенки набережной, все время увеличивается число рыболовов, шум, грязь. В прошлые годы там же разворачивалась и продажа пойманной рыбы. Поэтому в этом году лов на набережной надо полностью запретить, а разрешить только к югу от нее, где эта набережная должна продолжиться, и на Комсомольской набережной. Также необходимо запретить лов со всех мостов. И в авандельте лов необходимо запретить, там тоже нерестовая зона. Пусть ловят только в реке. Я вообще раздосадован тем, что так и не ввели к этой путине нормы вылова на одного рыбака-любителя. Но мы все равно должны найти какую-то управу на приезжих, которые устраивают на берегах солильные и коптильные цеха, вывозят отсюда рыбу тоннами и оставляют после себя горы мусора».

    Руководитель ВКТУ Геннадий Судаков ответил на это, что операция «Путина» уже набирает ход. Все предупреждены о недопустимости ловли рыбы в полоях. В управлении созданы мобильные группы, которые должны будут активно работать.

    Высказались руководители погрануправления, прокуратуры, УМВД. И звучало много обнадеживающего. Оказывается, те же пограничники и сотрудники УМВД работают в тесной связке с рыбоохраной ВКТУ, так что браконьерам пощады не будет.

    Вице-губернатор Константин Маркелов сообщил, что при штабе «Путина» созданы две оперативные группы быстрого реагирования.

    Что ж, планы есть, и настроение, судя по всему, боевое.
    http://ahtubinsk.ru/news/volga/9295-v-poloi-rybakov-lyubiteleiy-ne-puskat.html

  • Они весь берег народу в Покровке прогнали) а кто начинал возмущатся на того писали протокол

  • Есть! меня выгнали куры с косы Покровки сказали собирац все и уе…й отсюдова

  • Боцман,
    Ну это несерьезно ( тетка лет сорок сказала(((
    Завтра нам про Боцмана кто-нибудь «быль» раскажет ) Что будем делать? Верить или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *