Информация о создании природного парка в Ахтубинском районе вызвала широкое обсуждение данной инициативы. Любители рыбалки и охоты с настороженностью восприняли эту идею, опасаясь того, что её воплощением станет лишь введение запретительных норм и правил значительно ограничивающих возможность нашего прибывания у реки. Хочется надеяться что это не так. А если для сохранения нашей природы не хватает существующих правовых актов и на её защиту нужно мобилизовать идею создания природного парка, то возможно ли сделать это цивилизованно?

Карту парка можно посмотреть или скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/publi/?hash=JsBCYbdL1mucTruUfDTD3wOubpeFyFLESQJCkEo3ZFo%3D&locale=ru

Природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье»



132 thoughts on “Природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье»

  • а что такого плохого в создании на нашей земле такой особо охраняемой природной территории как природный парк?

  • Всё просто — комунальщики забирают мусор только тот, который в контейнере, а то, что лежит рядом не собирают(((

  • Андрей, добрый день! В конце июля были у вас (если помните, 4 мужского пола и 2 женского из Москвы и МО). Все было прекрасно, даже баню вы нам организовали, но в бане надо сделать пол (хотя бы из поддонов), т.к. земляной очень плох!!! В целом остались довольны поездкой — только в следующий раз, прошу заранее оповещать о Регламенте кемпинга. Удачи …

  • Это наша река
    Стоит задуматься. И мусор в пакетах, и контейнер стоит пустой, но что-то не так…
    А ведь это наша река…

  • Александр-турист,
    Спасибо БОЛЬШОЕ за исчерпывающий ответ. Надеюсь не будет у нас в этом году проблем. Если возможно пришлите контакты куда и к кому в случае чего можно будет позвонить и сообщить.
    Хочу Выразить свое мнение по поводу организованных стоянок: На мой взгляд они конечно нужны, но хотелось бы что бы они были в гармонии с природой а не выглядели бы как автостоянки у торговых центров. И так целый год живем в бетонных джунглях и хочется хотя бы некоторое время побыть к природе поближе. По поводу мусора на стоянках, но и наличию огромного количества мусора в ближайших населенных пунктах, который не вывозится (по впечатлениям прошлого и позапрошлого годов)…. В той же Зубовке и Черном Яру нет нормальных контейнеров для мусора. В прошлом году пришлось в Черном Яру целый час ездить искать контейнер, куда выбросить мусор. Так же думаю, что порядок и чистота на месте стоянки в большей степени зависит от людей (их воспитания), конечно и от законов, но таких которые не только запрещают и штрафуют а показывают как все должно быть и конечно же взаимном уважении.

  • Поджидают водителей, возвращающихся из магазинов (с)
    Дмитрий,
    Как это я забыл про это! 🙂

  • ГИБДД у паромов — явление нередкое. Поджидают водителей, возвращающихся из магазинов, и неудержавшихся принять пивко или что покрепче до прибытия в лагерь.

    Пару раз ГИБДД видел лично у паромов в Харабалях и в Селитренном.

  • Егор,ограничений особых нет. Авто поставьте на обочине дороги,грунтовая сойдёт.А так правила не отличаются от общероссийских. На въездах установлены информационные щиты,схемы. Есть печатная инфа на паромах. Пока любимых мест не лишали. Разговаривал с инспекторами,сказали.:- Ограничения возникнут со следующего года. Будут организованы места стоянок и сбора мусора,.Стоять будем где укажут или разрешено. Да! за костёр штрафуют. Применяйте мангал и то чтоб под кронами деревьв не стоял. Был «налёт» ГИБДД ))) народу пострадало много но заслуженно.

  • Добрый день,
    Если честно пытался понять что можно и что нельзя делать в рекреационной зоне. Хочу пояснить свой вопрос: мы каждый год ездим на большой компанией на в район села Зубовка и встаем лагерем на правом берегу на против острова Крымские Пески. У меня стандартные вопросы:
    1. можно ли встать на том месте?
    2. Можно ли ставить там палатки?
    3. разрешено ли ходит на ПВХ лодке с мотором меньше 10 сил?
    Или какие проблемы могут возникнуть?
    Спасибо заранее за ответ(если можно продублируйте ответ на egor@svrauto.ru)

    Очень надеюсь что в этом году мы так же сможем провести хорошо время в этом красивейшем месте.

  • Я поддерживаю идею парка, это нужно было сделать, но и о людях не нужно забывать.

    Добрый день Андрей. Можете пожалуйста пояснить мне первую часть моего сообщения от 18 июля 2014 в 10:15.
    Спасибо большое.

    ______________________________

    А для водомоторников сообщаю, дабы развеить все сомнения.

    Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889

    11 Июня

    В связи с участившимися случаями обращений в МЧС России граждан и организаций по вопросу наличия у судоводителей, управляющих маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащими государственной регистрации, удостоверений на право управления маломерными судами Управление безопасности людей на водных объектах, в целях единообразного подхода к данном вопросу, информирует о следующем.

    Документами, регламентирующими наличие у судоводителей маломерных судов удостоверений на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, являются Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Положение о Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23,12.2004 № 835, (далее — Положение о ГИМС), Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 29,06.2005 № 502, (далее — Правила пользования) и Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, утвержденными приказом МЧС России от 29.06.2005 № 498, (далее — Правила аттестации).

    Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном.

    Положением о ГИМС предусмотрено, что ГИМС МЧС России осуществляет аттестацию судоводителей и выдачу им удостоверений на право управления маломерным судном, используемым в некоммерческих целях.

    Правилами пользования предусмотрено, что к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

    Правилами аттестации предусмотрена аттестация и выдача удостоверений на право управления маломерными судами с самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах и прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.

    Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

    В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.

    Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.

    Начальник Управления безопасности
    людей на водных объектах
    МЧС России В.В. Серегин

  • Александр-турист,
    Действительно не все могут сами держаться в рамках приличия. Тем более свежий воздух и алкоголь действуют на всех по разному. Возможно для кого-то нужны внешние сдерживающие (регулирующие) факторы. Это многие понимают…

  • Турист здравствуйте! Вы считаете нечего охранять? Ну если ещё лет 5-10 так пойдёт действительно будет нечего. Наш жлобоватый народ замусорил буквально всё. Каждый 1й брак так или иначе за незначительным исключением.Процветает торговля нелегальная рыбой,раками.Откровенные дебилы гоняют не разбирая дороги за куропатками с выводком на квадроцикле. Пожары регулярное явление.Прутся с бочками,ружьями, сетями. Ну выкопаете вы столбы! Пошлёте куда подальше инспекторов! Что дальше?

  • С грузоподъёмностью лодки я не прав. В новом законе нет такого.

  • Здравствуйте! Регистрация до 10л.с. не нужна,а права нужны выше 5л.с. лодка подлежит регистрации при грузоподъёмности больше 220кг.

  • Павел,права не нужны до 5лс а регистрация до 15лс……в Вашем случае,нужны только права.

  • Спасибо Андрей за ответ.

    Но все же, как тогда понимать правила парка если я собираюсь встать с палатками в месте не отмеченном на карте как разрешенное? Мол если сотрудники парка приедут и увидят что все в порядке, мусора нет, костра нет, заготовки рыбы нет, то они скажут не вопрос стойте на этом месте и не шалите?
    А если подъедут не такие сговорчивые сотрудники..? Собирать лагерь, подписывать протокол и уезжать? Не очень хочется попасть в такую ситуацию.

    _______________________

    По поводу мотора могу пояснить. У меня кайман 330 + ямаха 9.9 л.с, регистрация и права на данный комплект не требуются. Но эти ямахи раздушивают до 15 лс и разницы ни какой с виду, это действительно так.
    Но меня изумил комментарий Бориса, что ловить с незарегистрированных плав средств запрещено. По моему это полнейшее заблуждение. Или же я ошибаюсь?

    Спасибо.

  • Уже менее 10.На форумах идет живое обсуждение тем переклеивания шильдиков 9.9 лошадок на более мощные-говорят,многие внешне и не отличишь-просто задушены.

  • По вопросу №3-маломерные суда собственным весом менее 200кг. с мотором менее 10л.с. регистрации не подлежат,удостоверение на управление не требуется.Но с незарегистрированных плавсредств запрещен лов рыбы.

  • Павел,
    Конкретно нюансов этого места не знаю, и не знаю кого Вы спрашиваете, но осмелюсь ответить 🙂
    1.Можно.
    2.Можно.
    3.Можно. Имея права…
    4.Если возникнут проблемы пишите или звоните…

  • Добрый день.
    У меня к вам критичный вопрос.
    Я в первых числах еду семьей на ахтубу в район Кап. Яра, ниже пантонной переправы на развилку Ахтубы и Подстебки.
    Ссудя по всему оф мест для стоянки там нет. Мы не мародеры, все культурны и по семейному.
    У меня вопросы
    1- можно ли встать на том месте?
    2- Можно ли ставить там палатки?
    3- разрешено ли ходит на ПВХ лодке с мотором меньше 10 сил?

    Или какие проблемы могут возникнуть?

    Спасибо за ответ. (если можно продублируйте ответ на molotkinp@mail.ru)

  • Народ!!! как можно назвать парком места в степи на волге и даже без леса, что они там охраняют? с беспределом надо бороться — нет знаков парка и нет парка значит, пускай ездят вкапывают, а Народ будет вырывать их…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *