Какие приманки мне по душе? Те, на которые клюёт всегда или которые «выстреливают» раз в конце рыболовной «пьесы», а то и целого сезона, но так, что потом долго рассказываешь, как это было и частенько смотришь фотографии с феерической рыбалки. Хорошо бы иметь и те и другие, а ещё лучше, когда первые «выстреливают»  постоянно и получается практически салют, салют на каждой рыбалке! Но это скорее сказка, а не быль…

1.

Все мои воблерочки  для ловли взаброс.  Размер имеют «коробочный» и постоянно лежат в моем рыболовном жилете. На каждой рыбалке практически все получают доступ к воде, так что мой эксперимент можно считать репрезентативным и статистически значимым, если бы не одно условие, нарушающее шаткое равновесие эксперимента. Это условие выбора моделей, которые попадают ко мне. Все они выбираются неслучайно, а по неким критериям, которые и сформулировать внятно нельзя и даже интуитивность выбора не объясняет всего этого процесса. Из новинок моего арсенала в 2013 году хочется отметить всего четыре модели, необходимо вспомнить одного «ветерана» и назвать один рабочий воблер, хотя я так ничего на него и не поймал в течение весны-лета-осени. Итак, все по порядку…

2.

Воблер YO-ZURI HEAVY WEIGHT (S). Тонущий L-Minnow размером 66 мм и весом 16 г. Отлично сработал по щуке на изрезанном течением песчаном перекате. На глубинах от 0,5 до 2,0 метров регулярно выдергивал щук от 1,5 до 2,5 кг из прохладной волжской воды в ахтубинский полуденный зной.

3.

Воблер Hypnose от Pontoon21 38F плавающий, 38мм, 4,0 гр. Заглубление 0,8…1,2 м. Предназначался для голавлиного комплектика. Взял попробовать в двух цветах: черном и чайном со сгущенкой. Черный оказался просто бомбой. Ловит все: окуня, щучку, судака, жерешка. Из-за малого размера существует опасность откусывания зубастым хищником- при использовании без поводка. Несмотря на такую миниатюрность этой модели и установленных на ней  крючков удалось взять на него жереха  более 3,5 кг.

4.

Воблер «жук». Плавающий Red Rag 36F SR вес 5,7 г заглубление 0,4…0,6 м. Очень интересная модель, в основном используемая мной для поиска хищника, подбирающего корм из приповерхностного слоя воды. Очень дальнобойный, с ярким раздражающим видом, плюс энергичное поведение в воде, ассоциируется у рыбы с лакомым кусочком и подарком судьбы. Даже осенний «травоядный» язь, пирующий среди водорослей, не пропустил его. Кстати, и первый мой кольский лосось был пойман именно на него.

5.

«Козявочка» RENEGADE 3,5г 36мм заглубление 0,2-0,7м. Здесь ставка сделана на минималистический размер. Самый провокационный цвет: черно-красный. Для лайта очень хорошая модель.

6.

Ветеран- это старенькая юзуриковская «минношка», купленная в Казани в 2011году. Очень хорошо показал себя на прибрежном мелководье. Несмотря на свою форму «минноу» по голавлю работал добросовестно. Летит не очень далеко, но лайтовой снастью управляется на ура.

7.

Lucky Craft CB Big Daddy Strike Zero плавающий. 44 мм, 6,6 гр заглубление 0,3…0,5 м. Искал нашумевший клатч, но за отсутствием такового купил на пробу то, что было. За сезон ничего на него не поймал. Но! Воблер является хорошим провокатором. На него выходила даже щука в весеннее половодье, выследив его в мутной воде среди ивового леса. И поздней осенью, перед самым ледоставом приводил он окуней с бровки в прибрежную зону. Так что пока из коробки его не удаляю…

Мой топ спиннинговых приманок сезона 2013 года



Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *