Информация о создании природного парка в Ахтубинском районе вызвала широкое обсуждение данной инициативы. Любители рыбалки и охоты с настороженностью восприняли эту идею, опасаясь того, что её воплощением станет лишь введение запретительных норм и правил значительно ограничивающих возможность нашего прибывания у реки. Хочется надеяться что это не так. А если для сохранения нашей природы не хватает существующих правовых актов и на её защиту нужно мобилизовать идею создания природного парка, то возможно ли сделать это цивилизованно?

Карту парка можно посмотреть или скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/publi/?hash=JsBCYbdL1mucTruUfDTD3wOubpeFyFLESQJCkEo3ZFo%3D&locale=ru

Природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье»



132 thoughts on “Природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье»

  • Вот тезка из Канады интересно рассказывает

    Сообщение отредактировано 24 февраля 2015 года в 16 часов 18 минут

  • Владимир,
    Трудно не согласиться с Вашими рассуждениями. Тем более, что хороший охотник (имеющий голову) урона природе нанести не должен. Спасибо, что высказали свое мнение по теме парка. Кстати, если есть интересные охотничьи истории и приключения присылайте 🙂 размещу на странице для охотников! Ни пуха, ни пера! 😉

  • Являясь жителем ахтубинского района хочу написать следующее. Охочусь с 1998 года в ахтубинском охотхозяйстве.путевки документы на оружие вобщем официально.Первая собака появилась в 2002 или 2003 году было несколько в основном лайки.и сейчас есть пара. Последние 3-4 года иногда выезжаю на коллективную охоту с гончими собаками .За день охоты можно взять 1 -2 лисицы. Можно и ничего не взять.тоже хорошо . ВЕСЬ ИНТЕРЕС ОХОТЫ ПОСЛУШАТЬ ГОН. ну и грамотно встать на местности. и чуток удачи . ОХОТЫ ТАКИЕ ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО ВЫДАННОЙ ПУТЕВКИ В ЗИМНИЕ МЕСЯЦЫ .В связи с ограничениями на такую охоту в природном парке. мне интересно. 1 Что можно испортить в природе волго-ахтубинской поймы такой охотой.ЗИМОЙ.
    2 Как я без собак енота ловить должен? научите.он у меня в путевке причем в этом году без ограничений. Точно знаю Я ТАКОЙ НЕ ОДИН. А в остальном вроде все устраивает, может потому что летом сидеть на берегу неделями нет времени, да и особого смысла так как живу в селе .Никаких проблем с перемещением по займищу пока не было.может езжу мало .С уважением Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *