Что ж…  Как бы это не било по имиджу, но приходится временно променять коробочку с воблерочками на коробку с червями.  А что делать? Хочется …  Хочется, черт побери, злых и дерзких поклевок!!! Затарившись, опрометчиво считая,  должным количеством червя, ранним утром, вернее- на излете ночи выезжаю за город. И что я вижу? Весь берег занят! Похоже, я встал позже всех рыбаков в Ахтубинске. Не то чтобы встать, дверь автомобиля открыть на берегу не получается!

1

Делая вид, что не очень то и надо толкаться среди Вас, разворачиваюсь под колючими взглядами и уезжаю не знаю куда. И ведь как смотрят! Затылками смотрят…  Опоздал- так опоздал… Пытаясь пробиться к Ахтубе где это возможно, прокуролесил полтора часа тайными тропами. Объехал почти весь загородительный вал, к Ахтубе пригодной дороги не нашел. Проехал вдоль Волги, но решаю вернуться на Ахтубу. Поближе к границам населенного пункта…

Пересаживаюсь на Нептуне с автомобиля на лодку и мчу на известный мне «пупок». Почему-то есть твердое «знание» ловить в это время на отмелях. Просидев безрезультативно за донками час, перезабрасываю на свежую наживку- так сказать, контрольный выстрел! Выстрел оказался в «голову». Два зацепа! Обрываю оснастку и перехожу на другое место, тоже на отмель. Глубина два метра. А через месяц здесь будет гора из песка.

2

Восстанавливаю оборванные снасти, забрасываю, вешаю на прищепках колокольчики. Жду…  Поклевка , и с первой подсечкой колокольчик улетает куда-то назад. Кто-то грубо дергает леску. Скажем, не по-деревенски, а по народному- наотмашь. Гибрид. И началось…  Две донки вступили в соревнование  друг с другом. То одна, то другая, а то обе вместе! Темп был такой, что я стал пропускать поклевки. Беру одно удилище в руки и ловлю одним, зажав пальцами леску у катушки на излом. Так ни одна поклевка не останется без своей подсечки.

Пробую экономить червей, заменив их Бондюэлью. Но на кукурузу Бондюэль- не клюёт. Где-то в 10:30 клев выключается. Начинаю плавиться на солнце. В очередной раз звонят друзья: « Где? Что? И каких размеров?» Рассказывают, как хорошо ловится у них…

3

Сматываю удочки.  Впереди фотографирование. Отпускание лишней рыбы и чистка той, которая пойдет на уху. Уха! Наконец-то её дождался в носовке,  лежащий в обрезанном валенке, завернутый в несколько газет и фольгу ледяной «пузырь»…

18 мая 2013 года

П.С. Фото позже…

Гибрида мало не бывает



Tagged on:                             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *