Положение о зимнем фестивале «Ахтубинский рыбак 2012». Спортивная ловля рыбы на мормышку со льда 19.02.2012.

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Повышение мастерства, обмен опытом среди любителей рыбной ловли.
1.4. Выявление лучших рыбаков при спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.

2. Организация соревнований
2.1. Организатором зимнего фестиваля «Ахтубинский рыбак 2012» — является Астраханская региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма «Универсал»
2.2. Общее руководство, подготовка, и проведение соревнования осуществляет Оргкомитет. В состав орг.комитета входят представители, ГИМС, отдела контроля, надзора, охраны, водных биологических ресурсов среды обитания, представители общественных и политических организаций.

3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Соревнования проводятся 19 февраля 2012г на отведенной территории, р.Ахтуба, г. Ахтубинска, Астраханской области. «район автодорожного моста с городской стороны — затон в районе пляжа» Сведения о водоеме: длиной 500 метров и шириной 150 метров, глубина до 4-х метров, береговая линия естественная, подход к берегу удобный. В уловах преимущественно преобладают плотва и окунь.
3.2. Подъезд к водоему на автотранспорте разрешен.

4. Участники соревнований.
4.1. К участию допускается все желающие без ограничения возраста, и пола, без ограничения по квалификации.
4.2. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность;
4.3. В именной заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (полностью) участника; год рождения; статус участника.
4.4. С собой знак или флажок для обозначения запасной лунки.

5. Правила проведения соревнований.
5.1 Фестиваль проводятся по Правилам спортивного рыболовства, утвержденным Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. Соревнования являются личными и проводятся в один тур продолжительностью 3 часа. Все участники участвуют в личном зачете. Победители определяются согласно действующим Правилам соревнований.
5.2 К зачету принимаются все виды рыб не зависимо от размера (исключения составляют рыбы не достигшие промыслового размера которых сразу взвешивают и отпускают).
5.3 Каждому участнику перед началом соревнований организаторы выдадут тару под рыбу.
Для обозначения запасной лунки участники должны предусмотреть метку(флажок).
5.4 На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Во время соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу — только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной меткой участника, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
5.5 Участникам соревнований разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек или какой-либо упаковки.
5.6 Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от ближайшего участника или от чужой запасной лунки, если она обозначена (меткой участника флажком). Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду людей.
5.7 Соревнование обозначается звуковыми сигналами:
-1 звуковой сигнал подается за 5 минут до старта, разрешающий участникам в зоне выбрать место, подготовить снасти и прикормку.
-2 звуковой сигнал, поданный через 5 минут означает «старт», т.е. начало соревнования (сверление лунок и ловля рыбы).
-3 звуковой сигнал подается за 5 минут до финиша,
-4 звуковой сигнал подается через 5 минут – сигнал возвещающий «финиш», т.е. конец рыбной ловли. После этого сигнала разрешается лишь вываживание рыбы, если поклевка была до сигнала.
5.8 Во время ловли рыбы снасть (удочка) должна находиться в руках, а когда участник кладет ее на лед, она должна быть вынутой из воды. Разрешается иметь запасные снасти и производить их замену в ходе соревнований. Участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается. Хранение улова разрешается только в выданной таре. Во избежание несчастных случаев ледобур должен находиться в положении, близком к вертикальному (забуренным в лед), или с зачехленными ножами.
5.9 Лунка, обозначенная меткой участника, считается занятой(запасной) и является местом ловли спортсмена. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив запасную лунку своей (меткой, флажком). Метка или флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается. У запасных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. После сигнала «Старт» спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
5.9.1 По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
5.9.2 Организаторы соревнования не несут ответственности за безопасность участников на льду.
5.9.3 Лицам, прибывшим на соревнование в состоянии явного алкогольного опьянения, в регистрации будет отказано.
5.9.4 Лов проводится на строго ограниченном участке, который будет определён судейской бригадой. К указанному времени финиша с 12:00 до 12:20 все участники должны собраться в точке общего сбора для взвешивания улова и определения победителей.
5.9.5 Участники, опоздавшие на финиш или продолжающие лов — дисквалифицируются.

6. Регистрация
6.1. Регистрация проводится на месте с 8 00 – 8 30 — в день соревнований. Адрес город Ахтубинск, район автодорожного моста на стороне городского пляжа

7. Финансовые условия.
7.1. Все расходы, связанные с участием в соревнованиях несут сами участники (проезд до места соревнований, прикормка, насадка и т. п)
7.2. Участие в соревнованиях.

8. Подведение результатов и награждение победителей
8.1. Победителем в фестивале признаётся рыболов, имеющий наибольший вес улова.
8.2 При равенстве веса преимущество получает рыболов, выловивший наибольшее количество хвостов.

Оргкомитетом АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал» совместно со спонсорами, учреждены следующие номинации:

— Самая крупная пойманная рыба – диплом, приз от спонсоров
— Самая маленькая пойманная рыба — диплом, приз от спонсоров
— Первая пойманная рыба — диплом, приз от спонсоров
— Самый юный участник(ца) — диплом, приз от спонсоров
— Самый матёрый участник(ца) — диплом, приз от спонсоров
— Самая быстро просверленная лунка — диплом, приз от спонсоров

• 3 место – диплом, приз от спонсоров

• 2 место — диплом, приз от спонсоров

• Победитель — диплом, приз от спонсоров

Всем участникам поймавшим хоть 1 рыбу грамота за участие в фестивале по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда в 2012 году в городе Ахтубинск.

Регламент фестиваля:
8:00 — Начало регистрации
8:30 — Торжественное открытие
8:55 — Вход в зоны
09:00 — Старт
12:00 — Финиш
12:15 — Взвешивание
13:00 — Подведение итогов соревнования и награждение победителей
Оргкомитет имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
Во время подсчета результатов, администрация АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал» предусмотрела проведение различных конкурсов, на зимне-рыболовную тематику среди участников соревнований.
13 00 – 15 00 чаепитие — сладкий стол, горячий чай. Обмен впечатлениями и секретами ловли рыбы (c собой желательно иметь кружку для чая).

Справки по тел 89275515930 Куцаев Алексей Вячеславович; uniwersal-777@yandex.ru; Skype – alekcei7777.

Зимний фестиваль «Ахтубинский рыбак 2012»



Tagged on:         

18 thoughts on “Зимний фестиваль «Ахтубинский рыбак 2012»

  • Сегодня был там где то с 10 00 -11 00 проезд действительно осложнён, но возможен
    1 вариант. По дороге к дорожному мосту с городка, сворачиваем к зданию которое построено на территории пляжа там есть колея проходящая прямо рядом с этим зданием и вдоль здания оно у вас слева будет выезжаем к реке. Там есть место где поставить машины. А от туда не далеко и до места рыбалки.
    2 вариант Сегодня я вдел, как дедушка рыбак спускался с горы которая прямо от гостиницы «Яуза» идёт к реке. Не рекомендую, но наверное это для некоторых самый короткий путь…
    Когда я был рыбака было два один в палатке другой так. При мне рыбак вытащил краснопёрку приличный размер. глубина 2,5 метра течение очень не значительное.

  • ответы
    1. По подъезду. В связи со снегом в таком объеме подъезд к месту рыбалки конечно будет осложнён. Сегодня проведу разведку. Ну в любом случае расстояние не большое и пешком дойти от места где можно оставить машину, будет не сложно.
    2.Попадут ли в зону ловли лунки на которых ловили накануне? Да лунки на которых ловили накануне попадут в зону ловли.
    3.Будут ли конкурсы для болельщиков и зрителей? Это организаторами не запланировано. Но раз вопрос возник, значить на будущее учтём и постараемся, что то придумать.
    4.Будет ли прямая online трансляция со льда? Запись и фото организаторы опубликуют в сетях интернета.
    Также было подано официальное письмо на АТВ, и газеты, для анонсирования и освящения данного мероприятия . Это уже, как решат руководители СМИ.
    Если есть желающие и соответствующее оборудование для трансляции online — этого мероприятия, то организаторы только за.
    5.Планируется ли развернуть, что то типа мангала или газплит? Обращались организаторы к предпринимателям, и желающих развернуть торговлю не нашлось. Так будет организован костёр на нем будет 30 литровый котёл с кипятком, закуплены уже сладости к чаю можно будет, согреться, попив чайку.
    Как вариант для болельщиков, можно будет на костре пожарить то что принесёте с собой.
    6.Предусматривается ли сбор мусора (видимо оставшегося после чаепития). Это вообще без вариантов конечно да! Ведь АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал» реализует с 2007 года проект «Красивый чистый край» и все мероприятия для участников проходят под девизом «Не сори сам и убери один предмет мусора».
    7.Ловля только одной удочкой и только на удочку оснащённую только мормышкой (одной). из положения…
    5.4 На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Во время соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу — только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной меткой участника, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
    8.Так ли важно иметь при себе документ? Да это снимает вопросы Самый молодой или «Мотёрый» участник, также правильность заполнения ФИО в грамотах
    Если вы не претендуете на данные номинации. То можете составить карточку заявку указав Разборчиво ФИО полностью, число, месяц, год рождения, место работы или учёбы.
    9.Просьба к организаторам иметь во время проведения фестиваля согласованное с указанными инстанциями «Положение…» так как некоторые указанные в нём моменты возможно имеют отступления от существующих законодательно закрепленных норм.
    Конечно положение и представители этих структур входят в орг. отдел. И присутствовать на месте будут. В ГИМС сказали вообще, что несколько инспекторов помимо руководителя на данном мероприятии присутствовать будут.
    10.Имеет ли это мероприятие отношение к объявленному в СМИ АО фестивалю проводимого телепередачей ВГТРК ЛОТОС «Клёвое место»? Нет не имеет. Хотя дело одно и нужное. Думаю это можно использовать в своих целях. На этом мероприятии потренироваться, а на «Клёвое место» иди побеждать:)
    11. В зоне ловли могут находиться только зарегистрированные человечки? И каков порядок выхода из зоны и возвращения к лунке?
    Да в зоне лова только зарегистрированные участники и представители судейской бригады, которые, будут реагировать, на возможные проблемы со стороны участников.
    Порядок выхода из зоны через подачу сигнала «махами» о том что вам необходимо решить какие то вопросы, к вам подойдут, кто то из помощников.
    Какие то исключительные отклонения от положения, решим коллегиально на построении.

  • Эх, задаю Ваши вопросы организаторам…
    1.Что с подъездом на автомобиле? Есть ли дорога для недопривода?
    2.Попадут ли в зону ловли лунки на которых ловили накануне?
    3.Будут ли конкурсы для болельщиков и зрителей?
    4.Будет ли прямая online трансляция со льда?
    5.Планируется ли развернуть, что то типа мангала или газплит?
    6.Предусматривается ли сбор мусора (видимо оставшегося после чаепития).
    7.Ловля только одной удочкой и только на удочку оснащённую только мормышкой (одной).
    8.Так ли важно иметь при себе документ?
    9.Просьба к организаторам иметь во время проведения фестиваля согласованное с указанными инстанциями «Положение…» так как некоторые указанные в нём моменты возможно имеют отступления от существующих законодательно закрепленных норм.
    10.Имеет ли это мероприятие отношение к объявленному в СМИ АО фестивалю проводимого телепередачей ВГТРК ЛОТОС «Клёвое место»?
    11. В зоне ловли могут находиться только зарегистрированные человечки? И каков порядок выхода из зоны и возвращения к лунке?
    Если что то забыл пишите сами, не стесняйтесь 🙂
    Сообщение откорректировано 16 февраля 2012 года 21:25

  • Евгений Я лично не против, но разрешение спросим у всех присутствующих думаю против не будут.
    Но тоже за всех сказать не могу. Положение ведь это документ по которому и судейство идёт. Мало ли какие рыбаки будут, имеют право возразить.
    Лунку конечно разрешат сделать, а все остальные манипуляции, мы сможем только там решить и коллективно.
    А так конечно идея отличная сына привести.

  • Алексей, я бы сына записал на соревнование, ему девять лет. Только он сам лунку не пробурит и рыбу с мормышки не умеет снимать, если можно так, я ему буду немного помогать.

  • Борис Вот самый быстрый способ избавится от философа, это предложить помочь, в чем то.
    Счастливо:)

  • Попытка общения зрячего и слышащего с глухим и слепым,но воодушевленным своими типа крутыми амбициями помощи обществу в борьбе с негативом.Как оптимист по жизни,я ухожу из бессмысленного с точки зрения логики диалога!Удачи!Кстати,учите грамматику русского языка-Вам не повредит!!!

  • Борис много эмоций, а полезности мало, если есть желание помочь, могу включить орг. отдел. Если только переживания обо всём и не о чём, то это нужно ограничить себя от негативной информации.
    Причём дети, тренировал. Здесь ведь про зимнюю рыбалку Ваша личная жизнь пока меня не интересует. Хотя, если есть конкретные предложения — я готов послушать. Только не волнуйтесь Вы так:)
    Все в порядке спасибо физзарядке:)

  • Да нет,батенька(как говаривал ВИЛ),я то и есть настоящий ахтубинский рыбак,на всех форумах всеми доступными средствами борящийся за благо именно родного(проживаю с 1981г)края,ничего не имея в личку.И детишек в советские годы тренировал(но тогда это называлось комсомольской шефской помощью),а никак не вот этой сложной Вашей аббревиатурой.И,к сожалению,люди на моих руках умирали(но я не дал им этого сделать).Поэтому я с некоторых пор очень настороженно отношусь к подобному роду мероприятиям(типа,списал оттуда,вроде всегда канало).Да нет,уважаемый Алексей!Если вы имеете наглость воодушевлять массы на некие мероприятия-вы уж,как минимум,позаботьтесь ЛИЧНО об их безопасности,а не относите это к неким организациям,которые,возможно,будут присутствовать.А так я по жизни,возможно,единственный в регионе настоящий оптимист!!!И с точки зрения юриста на будущее-никогда не берите за основу документы,которые будут, возможно,действовать.Берите все обкатанное,неоднократно проверенное и не причинившее горя!!!Удачи!!!Если чегой-то не можете сами-приглашайте специалистов!!!

  • Борис вы склонны любое начинание осуждать, это вообще не ваша тема, вы же не рыбак:)
    Положение такое у меня первое в жизни. Поэтому взял за основу из положения Московских соревнований которые будут в этом году.
    Я думаю так, что Вам лучше не забивать себе голову лишними мыслями плохими, раз хорошие не идут. Там приглашено достаточно служб которые не дадут вашим переживаниям сбыться:)

  • Я не занимаюсь рыбалкой со льда,но с интересом и даже с восторгом прочитал положение о зимнем фестивале.Восхищен напористостью госпадина Куцаева, который наплевал даже на нормы общероссийских законов!!!Я не говорю про фразу»в состоянии явного алкогольного объянения»-извините,даже отличные от 0 промили-тюрьма-Вы же,господа организаторы,выводите людей на лед-чуждую и опасную среду!Далее вообще ужасная фраза»организаторы не несут ответственности за безопасность»!Даже отец Андрей,организую крещенские купания,делает все для безопасности людей!!!А тут толпы в меру пьяных(согласно положения)людей гуляет по льду-а организаторам наплевать?Вопрос-а для чего вы тогда вообще проводите данное мероприятие?Вам нужны жертвы,чтобы потом кого то опять в чем то обвинить?И как Вы,господа организаторы,так вот легко обходите общероссийский закон о границах подъезда к водоемам?Типа,подъезжать в месту можно на автотранспорте.Вы бы обратились к господину Кардаеву,и он Вам бы объяснил,что эти границы определяются от границ максимального разлива при паводке(отсюда и зона ответственности за нахождение в границах водоемов с незаконными орудиями).Короче,мероприятие то хорошее,но организаторы опять думают не о людях,а о себе-любимых!!!

  • Основным спонсором будет по всем номинациям — Каманин Александр Всеволодович, это депутат областной думы Астраханской области. Призы рыболовные принадлежности, в основных призах спиннинги.

    Да было бы хорошо чтобы участники предварительно здесь оставили комментарии в виде предварительной заявки о своём участии

  • Алексей,
    поставьте сканированный фрагмент с печатями (с)
    Вот так устроит?
    М.б. целесообразно сообщить какие будут призы и назвать спонсоров?
    П.С. Изъявившим желание участвовать, здесь можно обозначиться?
    Сообщение отредактировано 10 февраля 2012г. 10:23

  • Спасибо, что поставили положение, но если можно то сверху поставьте сканированный фрагмент с печатями. Это же официальное положение подписанное гимс, рыб.инспекцией. Я прикреплял его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *