Ну вот и выходные! Стабильность погоды радует и дарит надежду на хороший клёв хищника. Цель этих выходных щука по которой я заскучал! Вот и суббота выдвигаюсь из дома в 11 часов и по отличной дороге в 12:30 я на месте. Задача поставить жерлицы на ночь и вот первый сюрприз- размер живца очень велик, но выбирать не из чего.  Клюёт временами, корм не помогает- приходится часто менять лунку! Выставляю 18 жерлиц на глубине 1-1.5 метра вдоль камыша.  Вот и закат говорящий, что пора домой! Раним воскресным утром в 6:00 в компании отца, брата, и друга берём курс на заветное место! В 7:45 мы на месте- все пробуют окуня, я сажусь на плотву!

Поклёвки редкие и слабые у остальных клюёт окунь средний с редкой мелочью, но отец взял одного хорошего на 600г.

Решаю идти проверять жерлицы, мороз за ночь сковал лунки прилично и вот первый признак щуки- шнур на жерлице срезан о кромку. Через несколько опять поклёвка, но теперь завела на мёртвый зацеп, но вот вскоре на льду появилась первая щука на 2кг.

Очень радуют ещё две по 1 кг и того 3 штуки и берёт так что шнур почти не смотан! Возвращаюсь ловить живцов, клёв уже лучше и довольно быстро на ловил замену на мормышку с червём! Заменив живцов беру свой любимый балансир и пробую окуня, после пары матросиков клюнула щучка мелкая грамм на 100 которая была успешно отпущена! После обеда окунятники ещё немного поймали окуней также поклёвывала и плотва. Я же иду собирать жерлицы, за день сработали две, но увы вхолостую. Ну вот и пора домой, с отличным настроением двигаемся к дому!!!

Желаю всем отличной рыбалки! На праздник думаю пойти туда же!

Поход на озеро Гатка



Tagged on:                     

11 thoughts on “Поход на озеро Гатка

  • сергей,
    Скорее всего самый лучший способ ловли зимней щуки- жерлицы. Я пробовал ловить щук на силиконовые приманки зимой, там где успешно ловил на эти же приманки осенью. Результат не очень. Фото уже некогда выкладывать, если только после выставки.
    Судака на силикон ловят успешно. Кстати самый крупный судак пойманный в нашу поездку в Харабалинский район http://fishing.ahtubinsk.ru/2011/02/15/sto-kilometrov-na-yug-za-poklyovkoj-ne-kryuk/
    был пойман на силикон. Приманку я не сфотографировал 🙁 , жаль…
    Есть у меня товарищ, вот он спец по зимнему силикону! Олег Борисович, пора делиться опытом ! 😉

  • Скажите а кто нибудь ловил шуку зимой на силикон или блёсны но не случайно а намерено? поделитесь опытом!

  • Да, морозы установились знатные. Утром на термометр смотреть страшно 🙁 Вся ртуть в шарике 🙂
    Сейчас минус 15° 😉

  • Я был сегодня с Сергеем на Гатке,утром ловил окуня там.что сразу бросилось в глаза-этот полосатый хищник заметно лучше берёт небольшие балансиры,нежели другие приманки.и клёв его более стабилен во второй части Гатки чуть ближе к Яшкину.да и крупнее))

  • да всё норм с зубами! ксати рыбаки говорят что когда она их меняет или только начинает у неё в пасти видно красноту у зубов! сам не проверял!

  • А говорят щука зубы меняет 🙂 и в феврале не клюёт 🙂
    Сергей, у сегодняшней щуки зубы есть???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *