Это замечательное блюдо! Продукты самые простые, на приготовление требуется минимум времени. Очистите рыбу, выньте внутренности, хорошенько промойте, нарежьте порциями и отварите в воде с кореньями, лавровым листом и перцем (доведите до кипения, затем варите на слабом огне 10-15 минут). Разложите на блюдо. Предварительно сварите яйца вкрутую, натрите их на крупной тёрке. Растопите сливочное масло и залейте им яйца. Добавьте соль по вкусу. Подогрейте соус и полейте им судака. Подавайте блюдо с варёным картофелем, посыпанным зеленью.

Екатерина С.

Судак по-польски



Tagged on:

9 thoughts on “Судак по-польски

  • Валентин, горячо поддерживаю ваш призыв ловить только столько сколько сразу съешь. Пусть ахтубинский рыбацкий блог на меня не обижается. Нам вдвоем летом хватило 3-х подлещиков и 2-х красноперок + 3 ложки риса и приправа, чтобы объесться на целый день. А судачка я все таки впоймаю в этом годе.

  • Александр №1,
    Я жабры убираю и варю, уха получается вкусной. Кстати на соревнованиях в Волжском, когда приступили к ухе себе в тарелку положил именно судачью голову. Посмотрю фото и м.б. выложу здесь

  • Ну и извините меня тормоза :), забыл про жабры, у судака, окуня, плотвы их можно не удалять, а вот если это сазан, то нужно обязательно, а то в ухе будет привкус, который мне не нравиться.

  • А, да, забыл про головы, я из них их вместе с судачьими плавниками и хвостами варю уху, если голов и плавников достаточно, то можно только из них, уха получается очень вкусная, а головы сами по себе тоже не дурны,там очень много вкусных мест :).

  • Ни одного? ну вам хронически не везет. Прошлым летом в среднем за 12 дней было выловлено штук 10 судаков вполне съедобного размера и несколько штук совсем мелких, которые были отпущены на откорм. И это не считая бершей. И это притом, что были дни, когда я на судака не выезжал вообще, а наматывал километры на винт в поисках жереха или крупного окуня или просто отдыхали и катались на лодке. По поводу количества рыбы, конечно не согласиться не могу, ее стало меньше, поэтому всех призываю беречь ее родимую, брать ровно столько, чтобы можно было сразу съесть и ни одной рыбкой больше.

  • Валентин уже два года езжу и пока ни одного судака не поймал, а хочется. Правда я специально не заморачиваюсь, но снасти на него беру. Конечно, река разительно опустела за 40 прошедших лет.
    И вопрос по рецепту — что делать с головой рыбы? Оставлять, удаляя жабры? Головы бывают очень вкусные.

  • Андрей, не в коем случае не повторяй рецепт и уж точно не стоит его выкладывать сюда, а то всем захочется, приедут, займут все места и выловят всего судака 🙂 ахха.

  • Очень простой рецепт, требующий минимум времени на готовку и главное получается красивое и вкусное блюдо. фото крнечно нет

  • Екатерина,
    Спасибо за рецепт 🙂 Надо будет повторить и выложить фото. Теперь уж наверно только весной 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *