День начинался отлично!
Солнечное утро и полный штиль. Немножко езды по бездорожью и вот она, маленькая речка. Почему сюда? Да потому, что казалось, вся рыба должна быть здесь: речка маленькая, неглубокая и в единственной ямке вся рыба. Показалось…
Джиг был здесь не уместен, так как опустившаяся на дно водная растительность сразу висла на приманке. Пробую отводной поводок. Ставлю супер-пупер настоящую съедобную американскую резину.

Прохожу вход в яму, саму яму, выход из неё и просто по песчаному дну вдоль косы на той стороне.

Пробил квадратно-гнездовым методом небольшой затончик. Здесь, следуя традициям жанра, пора  уже сказать, что в этот день рыба была неактивна, или что то про браконьеров- но это для тех, кто не умеет ловить. Я же умею (или умел) или когда-то это у меня получалось:) Мне же почему-то вспомнилась утренняя одинокая чайка, залетевшая сюда как раз тогда, когда я подходил со спиннингом к реке, именно для того чтобы сделать со мной…  Да-да именно то, что делают настоящие большие чайки… Тогда я решил что это хорошая примета, но видимо ошибся. Хотя как сказать…  Ведь рыбы было так много и она была такая жирная…

Хорошая примета



Tagged on:     

13 thoughts on “Хорошая примета

  • Дорогие друзья! Сайт «Рыбалка ЮФО» проводит фотоконкурс «Трофей уходящего года». Приглашаю всех желающих участвовать в конкурсе и всем большое спасибо за любовь к рыбалке! Подробности читайте на сайте «Рыбалка ЮФО» в разделе ФОРУМ.
    http://fish-ufo.sehost.ru/

  • Меня на самом деле просто завораживает рыбалка в окрестностях Ахтубинска. никогда не знаешь точно каким будет улов. Но как показывает практика если подходить к этому вопросу с должным усердием и подобающей сноровкой результат неизменно будет.

  • Владимир Луганск,
    Меня всегда интересовали местные названия: всегда было интересно почему место или река называется именно так. Но не всегда это можно установить…
    Мне тоже кажется немного чудным название острова между реками Владимировка и Мурня- о.Петриков. Кто такие «петрики» 😀 не знаю 😉

  • Вот так постепенно для меня раскрываются названия: Сухая Ахтуба; тем не менее о.Петриков все ещё кажется каким-то Лапландским чудом.

  • Владимир Луганск,
    Очень интересное место. Сюда выходит широкая мелководная река, рядом вход в затон. С той сторны вход в Сухую Ахтубу. Берег о.Петриков вдоль воды зарос ивняком и осокой. У острова напротив, есть ямки и коряжки. Все это способствует разнообразию видового состава рыбы. Один минус- близость города. Теперь там можно поймать только то, что проскочило через многочисленные сетки на 30-35 мм. Но для спиннингиста там всегда интересно. Пусть даже из-за двух поклевок, но сюда стоит обязательно прийти! 😉

  • я когда приезжал, рыбачил там пару часиков. Стоял на самой крайней точке полуостровка. Пару поклевочек заработал, пару хвостов на виброхвосте было съедено неизвестным хищником.

  • Владимир Луганск,
    Совершенно верно! Спускаешься из города вниз к реке по ул. Добролюбова

  • Это полуостровок в черте города, по моему. Если всё правильно помню едешь мимо рынка и прямо прямо никуда не сворачивая спускаешься к реке.

  • Приветствую! Если я не ошибаюсь, то на 2-й фотографии сверху именно тот остров, на котором мы закончили сплав на байдарках в этом году:) Это Покровка?
    Ну могу и ошибаться!

  • А рачок американский в сахаре что ли? Наверное,у рыбы безуглеводная диета.
    Был в воскресенье на Калмынке. На фидер на червя кг 15 бели. Ничего крупного,почти всё белоглазка(или сопа,не знаю как правильно, москвичи вообще говорят,что это синец). Но ровненькая, грам 200-300 насолку то что надо. Коту даже нечего было предложить. Кот правда не растерялся, спёр пару штук. У соседей доночников результат в разы хуже. С расвета и до семи утра чехонь плещет не хуже селёдки.

  • Хорошо, что коровы не летают 😉
    Видимо, чайка таким способом сообщила, что рыбы тут нет. Потому что она ее всю съела, и вот поделилась остатками :-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *