Интересное видео о ловле корюшки на Енисее. Апрель 2009 года. Ледоколы бороздят «водную гладь». Толщина льда впечатляет!!!  

Глубина Енисея на фарватере (колея ледокола) 40-45 метров. Корюшка идет подо льдом 1-5 метров. Ледокол всегда ходит по фарватеру, поэтому мужики так близко стоят… Скоро опять апрель…

Видео от Сергея Вольского. Река Енисей, город Дудинка.

Будни енисейских рыбаков



Tagged on:             

5 thoughts on “Будни енисейских рыбаков

  • Морской порт Оля и Астраханский речпорт работают в круглогодичном режиме.В портах есть 2 ледокола,которые даже в самые суровые зимы проводят караваны судов.Огромная проблема для Астраханцев и низовья АО.С утра пошел на рыбалку, а вечером караван прошёл.

  • Андрей спасибо за ответ! Действительно мне было интересно узнать как там…на Волге Матушке!

  • Саня, привет! 🙂
    Если Волга без льда, а такие зимы бывают, некоторые суда ходят всю зиму, даже после закрытия навигации и когда уже сняты бакены.
    Про ледоколы не знаю :), но известно, что для того что бы река быстрее освободилась от льда иногда пускают кораблики поколоть лёд. Всё зависит от толщины льда…

  • Жесть…так близко мужики стоят:) Я офигел если честно:) Вопрос к Андрею:» Андрей здравствуйте. Скажите, а по Волге ледоколы зимой гоняют?:) Или грузовые суда ходят в зимнее время? Или только летом?»

  • Проходящий рядом ледокол «Вайгач» это»что-то»!!! 🙁 🙂 Я его видел в порту Мурманска в сентябре 2009 года. Пороюсь в архиве выложу фото, правда фотографировал с большой дистанции.
    Оказывается у выражения «сообразить на троих» есть и такой смысл 🙂
    Вайгач
    Вот обещанное фото атомного ледокола Вайгач в порту Мурманска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *