По сравнению с январскими морозами условия для рыбалки были шикарными, никаких палаток, горелок и примусов. Днем на солнце было реально жарко!

В низы поехать не удалось, и от банальной рыбалки на иссверленых местах тоже отказались.  Решили наведаться подальше от людей, туда, где бываем летом. Людей оказалось везде много, кто на авто-вело-мото, кто с саночками, один даже чинно проперся на коне по берегу. Разгорелся спор, могут ли кони скакать по льду. Увязавшийся за нами пёс с лодочной станции, стал ещё одним нашим компаньоном.
Черныш
Вода падает, лед трещал целый день, особенно когда рядом проносились автомобили. Движение настолько интенсивное, что идти по накатанной автостраде не решаемся, идем сбоку. Периодически пробуем кого-нибудь изловить, везде окунь. Пробуем поискать плотву. Лед сорок-шестьдесят сантиметров, слоеный. Барнаул 100, отлично буривший монолит, стал немного вязнуть. Да и длину ему бы увеличить на каких-нибудь 15 см  не помешало.
Вот и то место, где проезжая на лодке в июльскую жару, думали, неплохо было бы прийти сюда зимой.
Пробуем тут...
Сверлим лунки сразу за поворотом узкой (4м) канавы, в которую стекает разветвляющееся русло реки. Сверлим сразу несколько штук в разных местах и на разных глубинах.
Пока только такой...
В первой сразу поклевки — опять вездесущий окунь с трехметровой глубины. Остальные лунки молчат. Обсверлили принесенное прошлогодним паводком огромное дерево. Его ветки как сеть перекрыли нашу канаву. Ни в нем, ни за ним поклевок нет.
Вымучивание...
Проверяем разные горизонты и глубины. Случаются зацепы за прошлогоднюю траву. Там рыбы нет. Уходим на чистое дно. Кроме мелкого окушка — ничего. Чуть отходим от вещей, как сразу вороны с индифферентными «лицами» бочком-бочком, как бы нехотя, прыгают к ним с ревизией.  Пришлось налить. Смочили перченым немироффым две корочки хлеба ну и угостили… Потом пожалели. Сначала вроде бы ничего особенного, все мирно ходят, нас уже не боятся, но потом их нахлобучило…
Ворона со своей рюмкой
На людей конечно они не кидались, но как говорится, Остапа понесло: расселись кое- как на деревья и давай орать.
Жмёмся к камышу, торчащему изо льда. Аккуратно бурим лед вдоль него. Толщина льда со шнек, глубина под ним пол метра. Неохота посадить бур. Спустя полчаса единственная плотвичка с оранжевыми глазами оказалась на льду. Где- то же она рядом, эта февральская плотва.
Тут вся рыба...
Входим в камыш (или тростник, хрен его знает, кто он) сверлимся прямо между желто-серыми стеблями. Глубина подо льдом 30-40 см. Вдруг, одна за другой стали следовать робкие поклевки с двадцатисантиметровой глубины, лунки работали через одну.
[smotri]1328055e591[/smotri]
Размер рыбы конечно не раскатный, но такая летом уже и на вертушку может позариться.
февраль 2008
По дороге домой думаем, куда пристроить рыбу, можно конечно закоптить в гараже, но это долгая история…
Нептун
Решили отдать сторожу на «Нептуне», что бы лучше сторожил и сварил собакам.

2 февраля 2008 года

р. Кадышев и февральская плотва



Tagged on:                 

5 thoughts on “р. Кадышев и февральская плотва

  • Приветствую всех. Не давно на Вашем блоге. Статьи очень интересные. Раньше много читал и смотрел рыбалки в интернете, с недавних пор посетила мысль: «блин, это не на столько интересно, чем рыбылка в своём краю!» Загуглив: «глубины Ахтубы на переправе Петриков Ахтубинск» постепенно добрался до Вашего сайта.
    Все статьи читаю с удовольствием, но беда в том что фотографии на многих страницах не отображаются (это наверное связано с «утерей» их на сервере).
    По поводу интересующего меня участка реки, в феврале 2018 успешно ловил плотву здесь. Рыба до того хорошо здесь ловилась, что я стал бегать на реку каждый вечер после работы часа на 1.5- 2 (до темноты в 18 часов). Хорошо было бы летом найти здесь ямку, купил береговой сонар, в районе лодочной на всём протяжении измерений глубина не привышает 1.6м (замерял 30.08.2018). Так что результат пока нулевой.
    Но суть моего коммента не в этом, так сказать отступление… Фото не отображаются во многих статьях, печаль.

    1. Алексей, привет!
      Замечание совершенно справедливое. Некоторые фото потеряны. Стараюсь этого впреть не допускать.

  • Пробовали и на безмотылку, но иногда для оживления клёва приходилось подсаживать мотыля 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *