Вот и состоялся долгожданный выезд. Планировался на Будёновский, а поехали на Бурчак между Сокрутовкой и Пироговкой. Порадовала погода и дорога от села до парома. Сельский трактор любезно расчистил её от снега и,  даже, подровнял колею. Хотелось надеятся, что сделал он это доброе дело, будучи страстным рыбаком, что бы подъехать на своей легковушке к речке с целью экономии солярки для трактора. Надежда, увы не оправдалось, местный селянин сказал что это они скинулись на самогон для тракториста, что бы ездить на своих мотоциклах, проверять сетки. У парома нас встретили 4 машины с волгоградскими номерами, 2 уаза, нива и героическая девятка, не побоявшеяся нашего бездорожья. Из уазика выскочил очень радостный рыбачок и с какой-то надеждой в глазах бросился бежать к нашему уазику, мотая руками как опаздывающий в аэропорт турист. Остановились, рыбачок спросил:»Кривой есть?».

Ему объяснили, что вообще то все четверо трезвые, кривых нет, но если сильно хочет, то нальём. «Кривой стартер есть?», что то со стартером, не работает. Я предложил ему свой ледобур, рыбачок не понял юмора, обиделся и ушёл. Дальше нас ждал дорожный знак СТОП, вмерзший в лёд посередине реки, и колхозный паром. Ржавый баркас, кажется собраный из кусков тракторов и комбайнов, с гордой надписью ВАРЯГ на носу, и надписью ТИТАНИК с другого борта.

Дальше была рыбалка, три десятка ладошечных тарашек и сопичек. Не понял, что это было: около 3-х часов из тумана выплыло четыре человека. Не дошли до нас метров 50. Два с ружями, один с пешнёй и ещё один с пустым мешком. Выстрелили в лёд, себе под ноги четыре??? раза, развернулись и пошли обратно. До парома 5 км. Вечером собрали удочки, рыбёшку и пошли к машине. Увидели уазик, который без «кривого» уехал, зато героическая девятка стоит с поднятым капотом. У друга созрела мысль,что это, наверное, не стартер а аккумулятор сломался и рыбачок с помощью девятки его починил, только хозяину девятки ничего не сказал, что бы это был приятный сюрприз на вечер. Мысль оказалось ошибочной, аккумулятор стоял на месте, хотя двери девятки были закрыты, люди отсутствовали. Дорога домой. Вот так закончилось воскресенье. И вроде рыбки не поймали, а всё равно хорошо. Ну и, конечно, цифровик со свежезаряженными батарейками был забыт дома.

31 января 2010 года

Между Сокрутовкой и Пироговкой



Tagged on:             

3 thoughts on “Между Сокрутовкой и Пироговкой

  • Берша никто не ловит,почему-то.А высокий уровень воды конечно мешает.Усилилось течение,там где была суводь шурует струя.Пришлось на месте переделывать удочки,усиливая загрузку,меняя кивки.Разливы перекрыли подъезд к речке,пришлось бросить машину у парома и топать пёхом 5 км.(заодно и лишние калории сжечь)
    П.С. Спасибо.

  • вася,
    Берша там кто-нибудь ловил? И не мешает ли рыбалке высокий уровень воды?
    П.С. Я обычно всем помогаю 😉 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *