Каждый, кто попадал сюда зимой, мечтает вернуться на следующий год по перволедью. Но это совсем не просто, нужно преодолеть приличную по ширине реку. К тому времени, когда Сухую Ахтубу уже сковал лед, Мурня ещё «свободна». Стремление  оказаться тут настолько велико, что пусть и не к первому льду, а позже, мы добираемся до этих мест.
Каждый форсирует Мурню, где считает это безопасным для себя. В эти выходные это было возможным выше лодочной станции у паромной переправы. К тому же и другие рыбаки здесь были рядом. Приличный мороз и ветер делали рыбалку на реке некомфортной. И мы спешили к укрытому деревьями и кустами, расположенному в низинке заветному водоёму. Зимние сапоги поднимали пыль, было немного тоскливо идти по растресковавшейся земле. Можно было бы и снежка подсыпать, январь ведь на дворе…
Поднявшийся  за эту неделю уровень воды спутал все карты. Сухая Ахтуба успела соединиться с большой водой. Рыба, а нас интересовала  исключительно щука, стронулась  со своих мест. И то ли ушла  навстречу свежей воде, то ли разбрелась по свежезалитым местам, то ли просто не брала живца на фоне такой стужи, ледяного ветра и высокого атмосферного давления. Так как и с местом  выставления жерлиц была полная неясность, было решено не переводить живца и не оставлять жерлицы на ночь. Весь мелкий окушок, выловленный тут же, к вечеру был возвращён в родную стихию.
24 января 2010 года

Сухая Ахтуба



Tagged on:     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *