Чудо случилось! Взглянув в окно на термометр, я увидел выпавший за ночь снег! Я знал, что метеорологи никогда не ошибаются! Обещали снег- так получите. Бывает несовершенный математический аппарат, или ещё какие-либо причины, но говорить неправду, нет – никогда!
И вот уже я бреду по скрипящему снегу! Красота! Ещё вчера я шёл по берегу Ахтубы по колено в пыли, а сегодня снег!
Большая река
Большая река- большая рыба, твёрдо решил я. Буду искать и ловить всё что найду. Но на первой же лунке я «натыкаюсь» ледобуром на нанесённый ветром песок. И сорок пять сантиметров льда грозят  стать непреодолимой преградой для рыбалки. Подправляю ножи, и уж если ничего не получится, заменю на запасные. Лед стал как будто толще и прочнее. Всё-таки решаю не менять ножи, оправдывая свою лень тем, что ещё вся рыбалка впереди и песок под снегом может ещё попасться. В общем,  держу их в резерве.
Отводной поводок зимой
Первые лунки сделал на семиметровой глубине.
Уровень воды
Удивило, что несмотря на такую прибыль воды, течение вроде и не усилилось.   Посидев немного, двигаюсь дальше.
Подледник
В оставленной лунке ставлю подледник  типа «зимняя закидушка». Картина складывалась такая: на тесто- мелкая тарашка размером  с пачку сигарет. На мотыля- белоглазка с ладошку. В одном месте вроде как поглубже стало. И вот там, на этом перепаде с семи на восемь метров проскочила поклёвочка.  Её я просто не ожидал и прозевал.
Любимая мормышка
Осмотрел мормышку, так и  есть- подходил кто-то.  Сижу, жду. Цмык! И уж тут я не дал ей уйти.  Не спеша, равномерно поднимая на натянутой леске, я оценивал кто там. По характеру борьбы подумалось- берш:  изогнулся дугой- вверх идти не хочет, иногда дёрнет вниз. Вот у лунки мотнул в сторону. Всё, берш- я уж увидел его.
Берш
И вот он в лунке. Ну, за это полагается и выпить… Эх, хорошо… И закусить.  Ухх…
Периодически возвращался проверять подледники. Где-то всё объедено, где то червяк нетронут, ну а где-то приличная тарань. После первой поклёвки берши затихорились. Встаю пробурить в стороне лунку, и вдруг вижу очередную поклёвку. Клюёт на неподвижную мормышку! Территория, на которой клюёт берш, ограничена радиусом метров пять. Хожу, переставляю удочку из лунки в лунку. Погода класс! Пошёл снежок. Дневные минус пять по сравнению с утренними 13 градусами просто пекло. К одиннадцати стало клевать почаще, а уже к половине двенадцатого  наступила пауза.
25 января 2010 года
Так, думаю, может рвануть ещё куда-нибудь на вечерний клёв или домой. В любом случае, место изучено, можно завтра опять сюда. Хорошая штука отпуск…

25 января 2010 года

Ахтубинская пристань



Tagged on:                 

33 thoughts on “Ахтубинская пристань

    1. Андрей, у пристани я ловил всегда на «зимний фидер». Вяжешь патерностер, кормушки грамм по 10-20. Я сначала делал самодельные из бигудей с грузиками для балансировки колес из шиномонтажа. Поводок 40-60см из 0.12-0.14 лески. В кормушку кашу с добавлением зимней прикормки. И на течение у крайней баржи или к якорю-памятнику. Закармливаешь пару кормушек, на крючок мотыля или бутерброд с опариком. Вторую рядом удочку ставишь с гирляндой из 3х крючков, снизу груз, крючки от дна через 10см. И ждешь. Если рыба есть — будет клевать. Пробуй.

  • Давайте накидывайте предложения, где на пристани рыбные места))) Может сегодня надо опустить кормушку? ))) Вовыч, подключайся!!!)))

  • Только что с прогулки у реки. Выходил на лед ахтубинской пристани ))) Места много, рыбаков почти нет. Только у якоря несколько человек. Все идут в сторону Владимировки или уже обратно. Если все сложится завтра посижу там с удочками. А пока кое-что надо подготовить-переделать под течение )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *