Как и вся неделя, субботнее утро выдалось ветреным. Термометр за окном показывал +1, но, как говорится, охота пуще неволи!
Стартуем ещё в утренних сумерках, в 6 часов. От рыбалки на Волге пришлось отказаться, там помимо сильного ветра ещё и волна. Утром достаточно прохладно и даже на лодке кое-где образовалась ледяная корочка. Решили пройтись по ямкам на спокойных реках.

Нет, ребята демократы- Только чай !

Втроём пробивали яму. Каждый её миллиметр дна знаком и изучен досконально.

Румпель- дело тонкое, как восток!

Меняем позицию, смещаясь по яме, и каждый раз ставим лодку на якорь так, что бы ветер не мешал забросу. Но даже зацепа не случилось…
С восходом солнца стало теплее. Днём воздух прогрелся до 8,5 градусов, температура воды 4..5.

Берег

После смены нескольких мест поехали в коряжник. Предпринимаем попытку «облизать» замечательные коряги. Филигранные забросы гарантировали жизнь нашему силикону только в воздухе. Что его ожидало под водой в условиях порывистого ветра и волны- прогнозируемо:(  Вот где должен быть востребован бюджетный поролон от известного производителя:) ! Ещё раз убедившись в дороговизне данного метода решили- джиг отложить и забросить на червячка.

ahtuba-forever@mail.ru

Спокойно пообедав, собрали снасти и поехали джиговать дальше. Впереди есть ещё две клеевые точки: ещё одна ямка и участок вдоль крутого берега. Их проверяли более чем тщательно. Упирались неподеЦки! Ведь нам скоро домой! Даже ветер немного стих, помогая нам. Проверили все клевые точки. Точки есть, а вот клёва нет.

Всё океюшки!

Благо погода солнечная и нет пасмурной грусти. По дороге домой почему-то так захотелось зажаренного в майонезе судака… Так захотелось… И захотелось видимо всем! Поэтому три порции шашлыка в кафе «Л» стали достойной наградой за наш марафон.

[smotri]1215821bb58[/smotri]

И пусть Г. Данелия не обижается на нас, уж больно красивое название:«Осенний марафон».

14 ноября 2009 года

Осенний марафон



Tagged on:     

5 thoughts on “Осенний марафон

  • мы в то воскресенье напоролись в районе якоря питерского на топляк и выбили, похоже, тягу — сезон завершен…

  • Всем участникам марафона фото отправил на емейлы, проверяйте! Бракованные заменю :). Если нужна рыба, вышлю в джипеге 😉

  • О! И император подтянулся! 🙂 Что ж, оскара, так оскара. Берём! 🙂
    Как у Вас там с рыбалкой??? С нами поедешь? 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *