По долгу службы попал в командировку, в г. Ахтубинск. Из выходных дней были только 4-е и 8-е ноября. На Ахтубе впервые, по погоде напомнило степной Казахстан. У меня в 250 км от Актюбинска родственники живут, двое переехали на Среднюю Ахтубу. Во первых сухо и ветер пронизывающий, не зря взял тёплые вещи и обувь для рыбалки. Ловил в черте города на Ахтубе, погода 4-го была на счастье тихая и солнечная, такова клёва я не видел нигде. Сначала ловил на спиннинг GL 2 плетня 0,18, т.к. не зная глубину поставил джиг 24гр и поролон. На второй проводке хороший зацеп, разогнуло крючок. Поставил пульку на окуня 19 гр.окунь садился не с каждой проводки, но часто; по размеру от 100 до300гр. На дне очень много веток и мусора, как и по берегам, это если джиговать.

У автомобильного моста

Прошёл 3-4 км, дошёл до автомобильного моста, увидел заводь с рыбаками. Подошёл разговорились, они все ловили на удочки с невскими катушками на хлеб и кукурузу. Постоял, покурил, из рыб там водилась плотва, подлещик, краснопёрка, уклейка, окунь. Спросил про щуку, сказали есть травянка.

Вид на мост

Спиннинг невозможно было закинуть из-за большого числа рыбаков. Пошёл быстрым шагом за своей 6-кой, на дорогу ушло больше часа.
Когда вернулся осталось всего два рыбака. На 6-ке спуск более двух метров, поплавок ещё не встал, а первая плотва в руке (100гр). Весь окунулся в процесс, благо голова на плечах, рыбу не потащу в гостиницу и поэтому сразу отпускал. На что один рыбак подошёл и сказал не выпускать, а ему помочь наловить. Время было 15.00, поймано на вскидку за 2 часа, не менее 5кг. Положил удочку, покурил, взял спин и почти в берег закинул твистер зелёного цвета, на первом же забросе щучка 0,8кг, адреналин, второй заброс, вторая щучка побольше и всё. Темнеет быстро в 16.45 уже не видно ничего.
8-го не зная мест пошёл сразу к заводи, никого, прошёл дальше на пески, был один рыбак, ловил он на полудонку. Я встал рядом, переделал спин под закидушку и тоже стал ловить, окунь плотва, он выташил налима, потом подлещика. Ветер невыносимый, я продержался 4 часа и пошёл домой.
P.S. На удочку и закидушку, из насадок: червь, опарыш.
На спин поролон, (20-45гр) вертушки №4-5 (16-24гр),силикон.
Цены удивили, как в Москве. Для автовладельцев Аи-92 22-10 Аи-95 23-10
Уровень воды очень низкий, отсюда выводы на самой Ахтубе надо знать, где ямы, там и рыба покрупнее. Все мои поводки (0,14) были порваны на рыбе, крючки можно ставить от 16 и более, рыба смело берёт.
Водоросли прямо на деревьях, разливы в мае июне приличные, но мошки много, надо ехать в сентябре. Познакомился с кем надо, теперь будем поддерживать связь.
На рынке заметил вяленая и копчённая рыба не дешёвая, а вот свежая значительно дешевле, чем у нас. Домой привёз только копчённого сомика и вяленную чехонь.

Автор: nicolp

Перенесено с русфишинга    http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=492236&postcount=32

В командировку в Ахтубинск



Tagged on:                             

One thought on “В командировку в Ахтубинск

  • nicolp,
    Спасибо за такой оптимистический отчёт! Интересно было почитать. Уж не сердитесь, что иллюстрировал его своими фотографиями. Удачи 😉
    Закраины
    А у нас сегодня появился первый ледок 🙂 Вот такие закраины 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *