Обещанный отчёт Про кино…вино и домино (покер то запретили).
Вы, конечно, сразу спросите, где в этом списке рыба?
Скажу как на духу – рыба на эхолоте, на нём вся рыба…как на ладони…
Есть ещё вариант ответа –в речке, в данном случае в Волге…но утверждать не буду. Раньше точно была. Когда раньше? Ну, 6 лет назад…или даже 5…
Сколько воды, говорите, утекло с той поры? Ну для этого надо посчитать ежедневный сброс Волжской ГЭС за эти пять лет….хотите, считайте сами, но меня увольте . Пусть будет — много…
Устраивают такие варианты ответа? Нет? Хотите про рыбу ? да пожалуйста….
Рыба плавает по дну…за два дня Терминатор поймал одну…
Это про рыбу?, Нет?, а «без труда , нет пруда»? хм, то же не про рыбу?….
Без труда не вытащишь рыбку даже из пруда, так правильно?¸ только тут не пруд, а целая речка или даже РЕКА-Волга.
Ну, хватит бреда, начну с самого начала.
На дворе стоял 2003 год!!! , с такого начала пойдёт?
Это типа не начало начал, но начало конца, так вот , ваш покорный слуга и одна небритая морда из славного города Рязани, склонились над недавно вышедшим атласом Астраханской области.
Их…то есть эти две рожи, неудержимо рвало на рыбалку. Э…не в смысле что уже тошнило от рыбалки , а как раз наоборот, очень хотелось туда, где ещё не бывал. Ну, не в смысле , совсем не бывал, а просто поискать новые места, да хоть и по атласу Астраханской области.
И знаете, нашли, отличное место нашли, на острове, где то между Ленинграаааадом и Масквой.
В нашем случае это Ахтубинск и Чёрный яр. План такой, заброситься на остров , что бы никого, машины на стоянке, мы на острове, вокруг река, в реке рыба , мы с рыбой.
И знаете, схема эта отлично сработала и в 2003 году и в 2004 году, говорят даже в 2005 …но я что то не помню.
Что? Сейчас 2009? Да знаю я…знаю…всё будет.
И сейчас схема — машины на берегу , мы на острове, рыба в реке, сработала отлично , можно сказать даже ВЕЛИКОЛЕПНО. Только вот «мы с рыбой» пошло как то тяжело. Не, рыба то была, конечно, но ведь мы так и не посчитали, сколько воды утекло за прошедшие пять лет. А сколько рыбы выловили за это время посчитать вообще нереально. Да и не нужно в принципе.
Ахтубинск совсем небольшой городок, но в нём есть всё что нужно для рыбака путешественника и гостиница и рынки и заправки и стоянки как для машин , так и для лодок. А ещё есть хорошие люди , которые помогли нам найти других хороших людей, которые, в свою очередь , помогли нам закинуть на своей лодке часть наших вещей, а если ещё точнее — кучу арбузов , дынь и тд, на остров.
Не слишком сложное предложение получилось?
Ну, так вот, большой остров, и нас не мало, 11, команда, это вместе с вратарем…(на воротах Герцен ) и один запасной, где то недалеко.
Два разведчика, прибывшие на остров ещё вечером , нашли стоянку, правда чуть в стороне от планируемой, но ни чуть не хуже, а в новых речных условиях даже намного лучше.
Не смотря на так и не высчитанное количество утекшей воды за прошедшие 5 лет, на самом острове изменилось мало что… Всё как и раньше… в пределах видимости, слышимости и даже в пределах пешей доходимости – МЫ ОДНИ.
Да, такое место ещё можно найти в этих краях. Обустройство лагеря , заняло пару часов, час ушёл на приготовление овощного рагу и вот уже все приготовились насладиться Волжским закатом , вид на который с нашей стоянки был великолепен. Это что касается кино. Но пока оно ещё не началось , я и Терминатор решили на пару часов выйти на воду, в разведку так сказать.
Нашли совсем недалеко от лагеря перекатик, с шикарным свалом с 1.5 метра на 4, 7 и разными красивыми завихрениями. Ну не может тут не быть рыбы, включил кино по эхолоту — рыба есть!!!
А вот будет ли она «есть». Хм, причуды русского языка. Решил поставить свою любимую колебалку. Не скажу какую, но жерех её любит. Я знал, что её и щука очень любит, но не подумал, что щука любит чистое дно и быструю воду. Щуке было плевать что я там себе думаю, она просто хотела жрать , наверное очень сильно, если блесну у неё в пасти я так и не увидел, а это означало что блесне скорее всего хана. Кто-то поленился привязать струну.
Хана блесне настала значительно раньше, чем Терминатор успел взять в руки подсачек, но позже того момента, как я определил примерный вес этой щуки…минимум 5 . Ну, за начавшуюся рыбалку и мы приступили к просмотру первой серии кино сериала «закат над рекой» .
Давайте я не буду вас утомлять рассказами про вечернее кино ¸ просто скажу, что сериал был отличнейший, каждый вечер новая и всё более красочная серия, с разными сюжетами и хоть главный художник был один, но раскрасчиков у него было много. А места для просмотра у нас были VIP, поп корн правда не подавали , зато подавали:
Рагу овощное, рагу овощное с бараниной, баранину тушёную с картошкой, жареного судака, уху по Астрахански, оладьи с секретным салатом, драники по Квакински, салаты всевозможных видов, плов вкуснейший, копчёных лещей, да всё и не перечислишь…соответственно всё это закусывалось водочкой, ну или пивком по желанию. Это что касается вина, что там у нас ещё осталось ? Домино?
Нонче «домино» под запретом , но мы то не на деньги, тем более мы на острове, устроим тут свою «игорную зону» . У ещё одной рязанской морды фишки всегда с собой, а выиграла в итоге другая рязанская морда , прикинувшаяся начинающим, а им ведь говорят, везёт. Но повезёт в картах , не повезёт в рыбалке. Пойманный победителем на первом же забросе лещ, отличное подтверждение данной фигни. Лещ у него оказался единственным.
И вот так вот с шутками да прибаутками я закончили с кино…вино и домино и мы тихонько подошли к рыбе…
Откуда знаю что подошли? Так эхолот показывал…А ещё, рано утром, первого полного дня рыбалки, стая леща и яза, с первыми лучами выглянувшего солнца, устроила нам цирковое представление.
Мы с Терминатором сидели в лодке и любовались игрой крупной рыбы вокруг нас ,в это время речку медленно окутывал туман, а солнце всеми своими лучами пыталось этот туман победить . Ловили ли мы рыбу? Пробовали, конечно, но без резких движений. С нулевым результатом. Потихоньку мы двигались к перекату, где чуть раньше крокодил литл клео откусил.
Туман всё таки победил солнце, но есть ещё ветер , который тоже может победить туман, а вот победить в себе желание поискать другое уловистое место, после часа бессмысленного купания приманок мы не смогли. Решили двинуть на секретную точку, именно там (когда ещё не утекло столько воды) Терминатор поймал своего рекордного жереха.
И место есть и жерех вроде есть , но не хочет он есть. А может это луна такая, хреновая, (как одна из версий), но на улице то день.. Обрываю в местном коряжнике десяток «незацепляек» , взамен две потычки и один сход.
Возвращаемся на перекат , встаем на углу острова, на слиянии двух проток. Терминатор вылезает на берег , а я джигую по кустам. Под самым берегом поклёвка. Не успел. Ещё одна, практически под лодкой, которая упёрта носом в берег. Сидит прямо под кустами, провести джигу нормально не получается. Смотрю, что из воблеров подойдёт и не жалко оборвать. Нахожу три танцора от рапалы, один точно не жалко, в путь… Оп и первый судак у меня на крючке, 1400, а вот и второй , чуть меньше. Начало положено. Третий сходит у лодки. Можно и в лагерь на обед.
Тему приёма пищи мы уже вроде как закончили, скажу лишь ещё раз спасибо всем дежурным бригадам. Вечером ловлю ещё пару судаков ¸плюс цепляю жерешка на 2 кг ровно , на стальной мюранчки агат 10 гр. На этом первый день рыбалки закончился. Примерно такими были и все остальные дни нашей ловли. За исключением одного дня — когда мы за весь день с Терминатором поймали -я щучку, а он окунька. Рыба вроде как в реке есть , но река как мертвая. Лишь иногда на Волге или в Герасимовке образовывались небольшие котлы из мелкого жереха, но их или мгновенно разгоняли толпы страждущих( Герасимовка) либо они сами по себе быстро рассасывались(Волга).
Да, был сом , сом 20 кил весом был пойман на джиг экипажем Ларина, Кондратьева, но так как он был пойман с первого заброса, ничего хорошего ждать от этого не приходилось. Хотя этот же экипаж поймал самого крупного жереха в эту поездку -2800.
Так же и пойманный мной лещ, с первого прохода на мах, в день моего дежурства по лагерю так и оказался единственным , правда я на другой день взял ещё парочку, но ведь это тоже смех.
Нет, конечно, все потихоньку, но ловили и щучку и жереха и судачка, но рыбалка полностью отвечала русской народной пословице, через труд-рыбка…
Хотя бывало что одного труда не хватало¸ как и не хватало всевозможной смены приманок, что бы находясь к жереховом котле, поймать этого самого жереха. Вот он жерех, на расстоянии вытянутой руки, а руки то коротки. Попробуй, возьми, час, два, рыба в реке вроде как есть, и что то там ест…но твои труды игнорирует напрочь.
Знаете чем соблазнили? только вам , по секрету. Одна , первая упомянутая выше, рязанская морда, наделала семужьих мух , да подарила нам, вот на них и пошло дело, да с бомбардочкой, да на лесочке, на третьем пойманном и отпущенном жерешке решили закончить, размер в новые правила не вписывался. Можно конечно вместо мухи твистерок на двойничке, но про это ещё Герцен говорил.
Вот так и пролетела неделя рыбалки в поисках ответа — где рыба? Эхолот упрямо говорил что рыба есть, но вот когда она будет есть, он не говорил и луна не говорила и рыба как известно молчит, а что ещё мне сказать я не знаю….на ум приходит только известный лозунг — «Отлично отдохнули…не обанкротились(С),(3000 всё включено за неделю) а что в принципе ещё надо? Рыба ?
Ну так посмотрите в эхолот , её там много , сколько? А сколько воды утекло за 5 лет?…. вот и считай…


зы…А вот то, что практически у любого лагеря туристов стояли сети, не лезет ни в какие ворота, а некоторые, особо голодающие, и неводы заводили….

не стесняйтесь звонить инспектору тех краёв….89270777263 Виктор Петрович, только готовтесь пойти в понятые
— —
немного фоток тут
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=576

Автор F.B.I.,

Про кино…вино и домино…



Tagged on:         

3 thoughts on “Про кино…вино и домино…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *