Волею судьбы оказались в интересном краю на 68-ой широте. Кольский полуостров – необычайно красивый и суровый край, очаровал меня своей красотой. После Ахтубинских степей здесь много необычного. Огромный Кольский залив, скалистые сопки, множество рек и озёр. Автомобильные дороги без горизонтальных участков постоянно петляют вдоль бесконечных больших, и малых водоёмов. Сопки украшенные яркими красками осеннего леса богаты ягодами и грибами. Вокруг сказочной красоты реки  и озёра.

Сопки
Отсутствие возможности посмотреть всё на Кольском полуострове делают эту поездку очень насыщенной. Жизнь в средней полосе, а тем более в южных степях делают восприятие картографического рельефа очень условным. Здесь много удивительного, необычного и фантастически красивого. Природа совсем другая. А горы, тем не менее, действительно есть. И как красивы они в начале осени, когда всё кругом окрашивается в эти яркие осенние цвета. Вся эта вертикальная панорама открывается нам по всему горизонту. Подниматься на сопку приходится долго. Пробираться между маленькими берёзами и рябинами, по мягкому 20-ти сантиметровому слою какого то растения или мха. Местами на поверхность выходит вылизанный дождями и ветрами камень. Размеры разбросанных каменных глыб удивляют, но удивительней всего та легкость, с которой они рассыпаны повсюду.

Палитра

Пёстрый ковёр из трав похож на палитру художника. Буйство цвета и сочность красок создают фантастическую гамму света. Склон богато усеян ягодами и грибами.

Озеро

Такая цветная картина, высота и вид, открывающийся с вершины сопки, немного пьянят. Всё, что не вписывается в этот пейзаж, исчезает. Есть только эта красота и мы…

Кольский дневник. Часть 1



4 thoughts on “Кольский дневник. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *