Аналитический обзор клёвой ситуации.
3. Мурня вдоль песчаной косы ниже пляжа на «Золотых песках».
Эта песчаная коса выходит в сторону автомобильного моста через Ахтубу. Ниже её была каменная дамба паромной переправы на противоположный берег. В детстве мы бегали сюда ловить плотву на удочку. Это была забава всех городских мальчишек. Как давно это было…
Теперь уже и дамбы никакой нет. Остатки её размыты, и её следы видны только на противоположном берегу. Ещё пару лет назад на дне были каменные россыпи которые притягивали сюда хищника, в основном судачка. Теперь дно сглаживается и я уже давно не встречал здесь судачьей поклёвки на спиннинг.

Тут живёт жерех

Но хищника здесь меньше не стало. В основном жерех. Если прийти сюда утром или вечером после знойного дня, то можно насладиться  открывающимся зрелищем. Рыба выходит на поверхность воды привлекаемая более прохладным и обогащённым воздухом верхним слоем.

Пляж на Золотых

Так бывает не всегда, но если ходить на рыбалку часто Вы увидите это.

Противоположный берег

Теперь для рыбалки перспективен только противоположный берег, поэтому для его обстрела потребуется спиннинг ростом 2,7-3,0м. Шнур по-тоньше, так как течение сильное и толстая плетёнка будет парусить.

Вся рыба здесь

Очень интересны моменты, когда проскочившая моторная лодка пугает рыбу, заставляя её перемещаться по акватории. Как только лодка прошла, сразу следует активно начать спиннинговать! И чем медленнее движется лодка, чем сильнее она загружена и создаёт большее волнение тем нам лучше. Больше шансов на успех!

Автострады

Вместе с изменением русла реки изменился и берег. Везде автотрассы и горы мусора.

Мусор

«Золотые пески» остались золотыми только для строительных фирм, которые загружают его в свои грузовики. Кстати из-за этого берега становятся низкими, а реки широкими и мелкими. А «Певучие пески» (были здесь и такие) перестали существовать…

Стрелка косы

С самой стрелки косы видно рыбаков на городском берегу.

Затон

В красивых затонах напротив лодочной станции «Касатка» можно посидеть с удочкой.

Молодь плотвы

И если здесь есть молодь плотвы, то есть и взрослая. По крайней мере зимой по первому льду здесь неплохая рыбалка. А раз есть плотвичка, должен быть и хищник.

Сочные краски лета

Солнце греет ещё по летнему, но в сочных красках лета уже виден цвет осени.

На сене

Как и в прежние годы на лугу стоит в стогах сено, к которому приятно прислониться спиной, посидеть, отдохнуть и пойти домой.

8 августа 2009 года

Ахтубинск: Куда пойти со спиннингом. Часть 3.



Tagged on:                 

10 thoughts on “Ахтубинск: Куда пойти со спиннингом. Часть 3.

  • Здравствуйте, Сергей!
    Спасибо.
    Сергей, кажется у Вас в запасе есть множество интересных рыбацких историй. Пишите. Будем с удовольствием читать 😉

  • Андрей, здравствуйте! Извините что заглядывал на этот сайт давно. Вы спрашивали где «Белужья яма». Даю наводку. Вы наверняка плавали по Ступинской протоке. Когда идешь вверх по течению то неизбежно попадаешь на большой разлив в конце протоки. Это и есть «Белужья яма». В этом месте река делает крутой поворот. Все течение до ямы зажато плотными берегами. Мы останавливались на песке справа. Там раньше всегда стоял пост рыбнадзора. «Куры» даже к берегу не давали причаливать. Но когда их не было на месте, я позволял себе забросить пару закидушек. Поражала глубина! При забросе метров на 70- 80 леска успокаивалась под углом 45 градусов!!! Такую глубину я встречал только на Роговском затоне, на Белужьей Яме и на Калмынке ниже Песчанки но по правому берегу. Там яма была знатная! По краям , в отвес леска выматывалась метров до сорока! И едва доставала дна!!! Я про эту яму и не знал бы, но мой брат с друзьями на этом месте однажды наскочил на белугу и перевернулся. Утопили два заказных тульских ружья, и пытались найти их большим магнитом на фале, но безрезультатно! Глубина поразила воображение! Извините за вольные отступления… С уважением и благодарностью за видео! Сергей.

  • Земснаряд у моста_7_05_2012
    У моста выше по течению поставили земснаряд. Сделают хорошую ямку на повороте реки. Будет отличное место для хищника у самого города. Вода спадет и на берегу будут собираться «паломники» со спиннингами.

  • redeye,
    Так получилось, что находимся сейчас далеко от дома и обновлять материалы на АРБлоге нет технической возможности. Через КПК могу только оставлять коментарии. Приеду размещу новые фотографии о Российском севере…

  • В этот раз ничего существенного 🙁
    С 21 по 31 августа активно рыбачили на Волге 🙂 , но до отчётика руки не доходят.
    Как-нибудь соберусь 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *