Отчет о рыбалке 12-22 07 09.
Выехали 12-го в 18.00, дорога до Волгоградской области нормальная, а в области как обычно фур почти не было но и арбузы не продавались. В Ахтубинске купили все продукты и поехали в Болхуны. В Болхунах паром работает как обычно. Доехали до места, бортовой компьютер показывал + 34. Разбили лагерь думали вечером половим рыбку, но вечером вылезло столько камара и мошки что всем пришлось прятаться в палатки
(и так было каждый вечер). Сазан ловился хорошо от 2-х до 12-и кг. Щука до 5-и кг.  Очень много мелкого судака, был сомик на 12 кг. Соседи поймали на 50 кг, жерех еще не бил.
В этом году активизировался рыбнадзор и ГИМС: подплывали раза 4 проверяли документы на лодку и мотор. Когда ехали назад в продаже появились арбузы, соответственно по трассе пошли много Дагестанских фур с арбузами. Довольно много гаишников с камерами и радарами. А вообще все отлично, но в июле я туда больше не ездок (днем на солнце +50, ночью около +30 а вечером мошка, камар,и еще какая-то зеленая дрянь летучая, и Господа просто туча САРАНЧИ)

27.07.2009
Гена, москва

Скопировано с http://www.fishing.ru/Forum/025/2009/07/27214147

В Болхунах



Tagged on:             

9 thoughts on “В Болхунах

  • Свежий отчет по Болхунам от zz/zz: «Все вернулись!
    Дорога отдельная песня в соответствующей теме.
    Приехали в лагерь до ночи в субботу. Место не понравилось. Обрывистый берег, детям и девкам было бы не удобно и муравьев море. Лагерь не разбивали, добродушные соседи отдали свою палатку на ночлег, так и разместились, кто в лагере кто в машине. Рано утром проснувшись уехали искать место- нашли быстро. Место обалденное и детям есть, где поплескаться, и рыба возле берега(самое глубокое место в 8 м, в 20 м от берега), а самое главное место находится в низине и его закрывает плотные кроны деревьев так, что спать в четырех палатках можно было ДНЕМ! Я на такое место сколько ездил в Астрахань первый раз попал. Ребенка, чтоб не замерзал днем отправлял на верх ловить кузнечиков, чтобы согреется))). До 13 часов дня, берег в тени, сидеть ловить рыбу просто кайф. Про себя место прозвали «холодильником»))). Да, муравьев здесь не было, возможно потравили предыдущие постояльцы.
    Ловить начал во второй день по приезду, до этого прошелся на лодке с эхолотом по всей акватории реки 300 м вверх и метров 500 вниз, место определил в 20 м от берега прям под лагерем. Вечерком пофидерил 1,5 часика, кормушка в 110 гр четко ложилась под бровку, а так как место возле берега, то бровку удавалось пройти практически без потерь. Цель ловли на фидер был анализ места на предмет зацепов под дальнейшую ловлю сазана. Разведка показала, что рыбы валом, зацепов практически нет. Были выловлены: лещи, язи, сазанчик, судак на полторашку, густера и на падении кормушки влетала мерная чехонь. Отобрал рыбу на уху, остальную, обратно в воду.
    На третий день наконец выставил снасть на сазана. С собой привез уже ферметированную кукурузу и мешок сухой, ну и бойлов было с 10 килограмм, дипы, атрактанты и др сопутствующая хрень. Дистанция ловли просто песня песенная до 25 метров, груз в 165 гр нормально лежал под бровкой.
    Сазан скажу сразу не попался за все время и даже поклевок не было, видно руки кривые.(( Ловились одни малыши, самый крупный потянул на 4,2 кг. Паравозили они по 10, 15 шт в день, отбирались на поесть остальные в воду.
    После первого вечера фидер в руки, я не брал.
    С утра в качестве развлечения весь лагерь ловил на поплавушную удочку. С обильной прикормкой рыба ловилась на каждой проводке с редким провалом в клеве, когда подходил хищник. Чехонь рябята отбирали на посолить, остальные лещи, язи отпускались с руки. Кстати, душмана/буфала было поймано всего 2 шт и не крупные, где то до 800 гр.
    Утром и вечерком уходили на лодке на судака. Самый крупный на 4,1 кг. Судака поймана не много.
    Сел на тролинг какой то монстр(либо сом либо забагрили кого-то килограмм под 30), потаскал лодку аж против течения минут 10 и благополучно исчез, оставив в целости шнур и крючки(даже не разогнулись).
    Вообщем было интересно, но рыбалке было отведено мало времени(три полноценных дня из 6), учитывая, что на мне была еще и дочь 6-летняя и уехали мы раньше запланированного.
    С алкоголем поосторожней, паромщик на обратном пути сказал, что за наше время отдыха, двое наотдыхались до остановки сердца.
    На обратной дороге заехали на соляные озера Баскунчака. Рекомендую после отдыха потратить 3 часа на этот крюк, залечить раны и царапины после отдыха, пообедать полноценно перед дорогой. Детям берите бутылку чистой воды, чтобы сразу после озера обмыться, так как до душевой еще надо доехать 15 мин, а щипит, мне помогли соседи, которые обмыли моего ребенка))).
    Фотоотчет вел в инстограмме, ключевые фото там, найдете по нику: travel_fish_rus»

    http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5955464&postcount=2068

  • Комрады превед!!
    Был там в июле 2010 года. скажу Вам места обалдеть!! свалы, ямы, острова…. мммм… рыбы валом! порой даже и ловить не охото было! печально то — что жара. жара там жуть. ловишь утром часа три и вечером два.остальное время сидишь на берегу размышляешь. было задумался о ёге — делать нечего. ксати, мошки и прочей дряни не было! но комары поедали жутко, можно сказать что куски от тела отрывали. несмотря на все неприятности позитива осталось больше!! всем советую там половить!! построили там кафе — администратора зовут Джамбул!! отдельный респект ему.

  • Интересно, где конкретно ловил Гена из Москвы? В этом году хотели сменить место стоянки и поймать сазанчика.

  • нормальный отчет! а не рассказ о том какие песни пели вечером и какое вкусное волжанин светлое и как хреново было утром)))
    коротко и все по сути есть,ну кроме фото

  • ron1986,
    Так в чём же дело? Ждём интересный отчёт о рыбалке 🙂
    ron1986, для Вас есть интересная информация в теме «Журнал Рыбалка Юг» 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *