Поехали прокачать одну из ямок на предмет наличия сазанчика. Раньше там этого товарища было…
Эта ямка примечательна тем, что находится на ответвляющейся от основного русла Волги маленькой речке. Вход в которую замыт и мало кто посещает её в это время. Преодолев (по течению) мель, с Волги входим в узкую протоку, которая и выведет нас к нужному месту. Река протекает между достаточно крупными островами расположенными по центру Волги. Средние глубины 2,5-3,0 м. Берега в основном песчаные. За поворотом выходим на место. Правый берег пологий, левый вертикальная круча.
Ветра нет, вода как зеркало и размеры ямы читаются не четко. Расположились на пологом бережке, в тени деревьев. Сушь страшенная. Солнце жарит, аж грузила плавятся.
Монтируем оснастку, ну и готовим всё что надо. Походили с эхолотом по яме, сориентировались: что где.
Яма представляет собой корыто выходящее из затона в реку. Край ямы по левому берегу  из илистого (затон) переходит в цементную глину (круча). Правый же её край расположен по центру реки и выходит на песок. Общая протяженность ямы метров 80, ширина от 8 до 15 метром, максимальная глубина 6,0.
Вдоль крутого берега деревьев в воде навалено мрак, к берегу не подберёшься.  На дне самой ямы тоже хватает хламу. Встав аккуратно на якорь у бровки с 3 м на 5.5 (с песка на глину) приступаем к ловле. Красота…
Постепенно стал раздуваться ветерок. Лодку все сильней и сильней начинало крутить и в конце-концов развернуло кормой против течения. Ловить в таких условиях было просто невозможно. Переехали ближе к крутому берегу и привязались к торчащим из воды карчам. Рыбачим.
В корягах время от времени кто то кого то гонял и кто то от кого то улепётывал. Раздавались и увесистые шлепки. К вечеру по косам стал охотится хищник. Сазан на контакт не пошёл.
Отвязавшись от веток, и распугав мотором всех черепах все это время наблюдавших за нами и теперь шлёпающихся в воду со своих брёвен, едем к берегу.

Вечер

Ночь провели у костра. Утро и следующий день отдыхали от ночи у костра. За сазаном сюда мы ещё обязательно вернёмся.
Август 08

Забытые места



Tagged on:     

One thought on “Забытые места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *