Вышел на Калмынку поискать новые места. Определил русловые бровки у обоих берегов. Облавливал их дрейфуя по течению. Утро было безветренное и поэтому лодка спокойно шла над бровками. Корабли шли редко и практически не мешали. Глубины от 7,5 до 14 метров. Дно очень плотное, эхолот рисовал «серую линию» свойственную глине.

По поверхности иногда шлепал огромный жерех. Всплески слышались постоянно. Рыбачил двумя спиннингами: один был оборудован для ловли у дна, второй в верхнем слое воды. Вода в Волге не ниже 25 градусов.

Чтобы хорошо порыбачить нужно искать холодную воду или глину. Эти два фактора практически всегда рядом.

Проверил левый берег вдоль кустов. Нашел очень интересное место. Перекат с перепадом глубины в 1,5-2 метра. Рыбы терлось там немеряно. Голавль, щука, жерех. Есть там и судак и сом. Но выходят они на него не в полдень…

Судак вышел на воблер из тени от нависшего над водой ствола старой ивы. Глубина в этом месте практически никакая: от 1-го до 1,5 метров. Чистое,  песчаное дно из которого иногда торчат старые стебли кустов. В первое мгновение не было уверенности что это поклевка. Скорее всего это было похоже на подводный хлам, например пакет из супермаркета повисший на шнуре.

Тем не менее я аккуратно выматывал шнур, держа снасть в напряжении. Почувствовав уменьшение глубины рыба дала мне бой. Раза три судак уклонялся и не позволял взять его рукой. Он яростно метался из стороны в сторону, бросался мне в ноги держа воблер поперек в пасти, и распускал острый спинной плавник как  бойцовский  петух свой  гребень.

Для дневной рыбалки итог очень приличный на одного человека: 6-7 щук, 5 жерехов за 1,5-ку, один толстенький голавль. Определив где стоит жерех переключился на него. Несколько поклевок было не реализовано. Пару раз что-то било очень сильно. К концу рыбалки руки устали и болели, особенно кисть правой руки.

Жерех был просто неотразим. Сегодня он изрядно меня удивил. Первый раз, когда параллельно жереху на кукане встал такой же, но совершенно свободный. Второй раз, когда вслед за двумя пойманными из глубины вышел третий. Такое бывает, но у окуней, а чтобы выходил 2-х килограммовый волжский жерех- это я видел впервые.

В рабочий полдень



Tagged on:                                     

9 thoughts on “В рабочий полдень

  • Сегодняшний вечер провел на реке. Долго не мог найти рыбу. Этому способствовал слом погоды и сегодняшний ветер. Жереха нет. Язя нет.
    Щука с бровки_10_09_2014
    Примерно в 18 часов первая поклевка. Что это случайность или рыба подошла к берегу?
    Оказалось это был единственный «птенец» случайно выпавший из гнезда 😉

  • На рыбалку на большой реке сил не хватило. Вышел семейством к мосту, они купаться- я со спиннингом. Голавль скрасил сегодняшний пасмурный вечер 😉

  • Забыл ещё вот что…
    Вчера же, во второй половине дня (ближе к вечеру) прошли вдоль правого берега с воблерами. Дрейфовали на дистанции 30-40 метров от берега. Там где всегда появляются всплески. Прошли от конца песчаного берега до мыса на повороте (который за створовыми знаками). Ни всплесков, ни поклевок. Несмотря на то что денек был наполовину пасмурный сильно подгорели на солнце. Если найдем в себе силы, сегодня снова рванем на вечорку 😉

  • Сегодня отправились семьей на речку. Выходим из гавани. Какой-то капиталист на новой лодке культурно нас пропускает. Ждет своей очереди на вход в гавань л/с «Нептун».
    Оказывается Борис! Мои поздравления!!!
    А теперь по рыбалке. Прибыли на свой перекат на Камынке. В итоге две щуки, два жереха и два головля. Надо сознаться, что щуки и жереха голавлиного размера… А голавль, замечаю уже не первый раз, бьет по приманке щекой, ей же и цепляется за крючок!!!

    Задиристый голавль_19_08_2014
    Очень задиристая рыбка 🙂

  • Андрей,камера на отдыхе наснимала много чего, пару сюжетов сорвалось,думал так,ерунда, не стал снимать, а надо было. По смеялись бы,как щуки в подсак мой круглый не помещаются. Попробую смонтировать ролики в кучу, к выходным.

  • Вовыч,
    Я как_то купил себе форму для отливки чебурашек. Одно время делал их сам. Время на это уходило действительно много. Сначала гнешь по матрице ушки,потом льешь. Сначала лил много, потом по мере небходимости. Затем перешел на воблеры 🙂 Конечно цены на такие расходные материалы как грузы, или «мандулы» неоправданно высоки.
    Володя, как твоя камера? В работе была?

  • Посетил сегодня злачные точки рыболовных товаров Волгограда. Ман-лы продаются только в Волга-фише. Китайцы на «Тракторном»,а также другие торговцы на «Птичем» и других точках, о таких приманках даже не слышали. Изучал цены, так как 100р в Ахтубинске за это дело по моему слишком. Можно конечно самому заморочиться, но бесит отсутствие времени.

  • Привет Андрей! Дно то почистил? У меня за неделю обрастает,двигаться можно,но не комфортно. Был на 25м с утра, выхватил пару судаков на изделие из тапков. Понаблюдал за конкурентами,почти все волочили по дну малька, результат положительный.Мне такой вид ловли не интересен,так что кисть левой руки ломила к обеду.Поклевки были просто изумительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *