На рыбалку на большой реке сил не хватило. Вышел лишь вечерком к мосту, «помахать» спиннингом. И голавлик скрасил сегодняшний пасмурный вечер. А другую рыбу я бы и не осилил…

I

Протока здесь совсем обмелела. Чистка дна в ходе дноуглубительных работ похоже ничего не дала, кроме разрушения донной породы. Теперь подкрасться со спиннингом можно прямо к кустам на правом берегу. Прошелся вдоль них Клатчем SR, но поклевок не было. Кое-где рыбка плескалась, но голавлик ли это было не понятно.

II

Меняю Клатч на Ред Рег SSR и совершаю второй проход вдоль кустов. Вижу среди купающихся всплески. Кто-то озорничает. Дожидаюсь когда люди уходят и снова иду к рыбе. Рыба есть, причем очень голодная. Трется у ног и иногда пощипывает за кожу! Жуть!

Под кустами рыба иногда обозначает себя. Бьет почти по берегу, прямо об глиняный уступ. Подбрасываю воблер прямо в берег. Но рыба пугается на мелководье и разбегается.

III

Начинаю хитрить. Кладу воблер на воду чуть выше намеченного места. Даю ему свободно дрейфовать по течению до нужной точки и «оживляю» его. Вижу рыба проявляет к нему интерес. Вдруг чуть правее на взмученной детьми воде появляются всплески. Пятно озорничающей рыбы смещается по течению в мою сторону. Шлепаю воблером чуть дальше него. Вершинкой спиннинга натягиваю шнур. Вращаю катушку. Воблер дрожит на воде и начинает распускть «усы». Тут же вижу красивейший удар по нему снизу (из-под воды) вверх. Как только брызги разлетаются его опять бьет рыба, но уже стараясь ухватить ртом! Поклевка! Рыба на крючке! Опять брызги! И в них она вылетает из воды трепеща в воздухе.

Голавль-на-Ред-Рег-SSR-от-П21_20_08_2014

Полетав она шлепается в воду опять рассыпая брызги. Потихоньку подвожу её к себе. Голавль и хорошенький какой! Фотографирую и отпускаю. Отпуск заканчивается, можно ставить жирную точку…

20 августа 2014 год

История одной рыбалки



13 thoughts on “История одной рыбалки

  • Холодает))))) Заказал плетню, может к середине октября будет. Так что можно уже начинать мечтать о твичке миношек в холодной воде и на новом шнуре)))) Кстати, чего так тихо в блоге?

  • Спасибо за предложение! Но я уже с супругой распланировал. Едем в Покровку, будем тренировать бель с берега на фидер. К слову, моя жена меня просто запилит если я без нее дерну на рыбалку.

  • Тезка привет!
    Завтра со мной на ночную рыбалку на Волгу не хошь поехать? Ко мне друг с женой с Волгограда приедет,я место одно приметил,ловится бель,подлещик и сазан.На хищника тоже можно че нить замутить на ночь.

  • Вовыч давай кино! Слышу про него давно, хочу увидеть, аж сил нет)))
    Был на ночной покровке с суботы на воскресенье. Ловилась тарашка на кукурузу. В 4 утра клев закончился. Вода была очень низкая. Завтра опять поеду буду испытывать ночной фидер.

  • Фоток мало,гыы! Скоро фильм выложу,как таскали щук, жерехов, и язей от 2х кг до 6. Потерпите немного. 🙂

  • Андрей приветствую! Мало фоток! Как всегда мало фоток!!! Текста всегда достаточно! Но фоток мало!!!:) Не упрек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *