Для меня стало традицией, где бы ни побывал,  покупать там что-нибудь для рыбалки. В основном покупаю хорошие воблеры. Получается не очень накладно, а к новому сезону собирается приличный арсенал. Зная жерешиную страсть ко всему новому, купил я как-то для него дальнобойный тонущий воблерок. Купил и положил в коробочку до будущего лета. И вот время пришло. Вышел я вчера  на воду искать жереха. Надо сказать, что вышел без всякого плана, без расчета на его бой, без точной информации о его стоянках- что называется, на «свободную охоту». Решаю, что буду действовать по ситуации.

Приближаюсь к первому намеченному для проверки месту. Лодку оставляю на берегу, одеваю жилет, растолкав по карманам все необходимое, беру спиннинг и иду в воду. Ловить буду в забродку, медленно продвигаясь вдоль берега. Делаю несколько забросов кастмастером. А потом ставлю тот самый воблерок.

Первый заброс, и- что это? Я даже спустя секунду после приводнения приманки не совсем понял, что это поклевка. Потянул спиннинг на себя, поднимая вершинку, что бы убедиться — показалось, но нет- на линии рыба. Еще несколько секунд потребовалось, чтобы понять — это не жерех.  А кто? Пока не видно, но скоро становится ясно- щука. Не отрезала бы воблер. Начинаю рулить ею, подчиняя своей воле и не позволяя ей делать ходы. Это как в шахматах, упустишь момент, отдашь инициативу, ошибки начнут накапливаться валом и играть на руку сопернику. Гляжу, а у неё шнур зашёл за губу- времени совсем не осталось. Пора спасать воблер. Подхватываю её рукой без перчатки и на берег.

Снова захожу в воду. Что ж, случайная щука тоже пригодится отпускнику— думаю я. Через несколько проводок воблера по перекату опять поклевка! Опять щука! Страхуюсь- ставлю поводок и проверяю теорию о не случайности поклевок щуки на этом перекате. С поводком я чувствую себя увереннее и на очередной поклевке жестко выкачиваю очередную рыбу. Практически сразу после поклевки она резким визгом фрикциона  обозначает свой сход. Досадно, ведь судя по силе, она была не мелкой. Бросаю туда же. Опять хватка и опять мощные рывки и опять сход. Уж не та ли самая повторно клюёт? Делаю ещё заброс в этом же направлении. И без промедления шнур натягивается, фрикцион визжит, спиннинг гнётся- а я жду, пусть устанет. Такую в воде рукой я не возьму… Медленно отхожу к берегу, буксируя её за собой. Ого! -вижу её пасть. Похоже, пока я её вытащу, она успеет переварить мой воблер. Пришлось повозится с зевником и медицинским зажимом, освобождая щуку от крючков, все получилось аккуратно и без крови. Взвешиваю эту речную «барракуду»- 2700, неплохо!!!

Теперь надо запечатлеть трофей, но как это сделать одному? Рыба в руках держать себя не позволяет, клацает зубами- аж страшно становится- капкан, а не челюсти! Но за счет мастерства получаю этот снимок. В итоге за 2 часа рыбалки 5 щук общим весом 6700, два сумасшедших схода и один отпущенный щуренок. Вот такая щучья аномалия на жереховом перекате…

18 июля 2013 года

Щучья аномалия



Tagged on:                                     

12 thoughts on “Щучья аномалия

  • 1. Если серьезно, то посоветую как начальный уровень шимано катана ростом 240-270 см, тест определи сам по блеснам в твоей коробке в интервале мин и макс грамм.
    2. Тот спиннинг будет «немного» лапшеват так как телескопический. Не ты будешь управлять пойманной рыбой, а она тобой. Типа уй есть, но мягкий…

  • Андрей, а какой спин посоветуешь? А чем будет плох тот, который я тебе показал?

  • Про спиннинг.
    Почему не пододет. Может даже окажется неплохим и удобным для туристических поездок. Но ожидать от него чудес не придется.
    Про нельму.
    Вообще катушку хвалят, но она относится к инерционным моделям. Раньше ловили все такими (невская и пр.), но сейчас я предпочитаю безинерционные (типа мясорубка).

  • Вчера ездил в Покровку ничего стоящего не поймал пару окуней, одну щуку и всё а такие байки слышал. 🙁

  • Сегодня вечернего выхода рыбы мы не дождались. Были примерно с 16:30 до 19:30 Скакала какая-то селедка или чехонь, а вот жереха не было…

  • антон,
    На всю страну я конечно не хотел бы говорить. Тебе лично мог сказать, но ты же емейл какой оставил ? 🙁
    К тому же сегодня щука не клевала.
    Только что вернулись с речки. Вода ещё чуть упала…
    Рыбалка в Ахтубинске. Жерех_21_07_2013
    Поймали с утра пару жерешков. Еле-еле нашли…

  • Прикольно 🙂
    Не подскажите где это место?
    Точно также клюёт на втором озере острова Петриков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *