Запоздалый отчет о нашем выезде на Волгу на День рыбака.

День первый

Трудный день- ставили лагерь. К 18 часам все было готово и после ужина беру свой спиннинг. Судачок обозначился достаточно быстро- хлёсткими ударами возле берега. Сердце заколотилось быстрей. Прохожу вдоль кустов, полоская свои юзурики. Припоминаю, сколько на этот было выловлено судаков и сколько он выдержал зацепов. Неожиданный удар, дрожь удилища – воблер чиркает по дну. Жаль, а я дернулся и чуть не вложился в подсечку. И вот Он! Легкое сопротивление и сход. Рыба есть и это сейчас главное. Прохожу дальше вдоль берега к кустам, вдающимся в Волгу. На воде рябь. На ней замечаю следы погони хищника. Примерившись к нависающим кустам, делаю заброс туда. Пара оборотов катушки и она  взвывает визгом фрикциона. Спиннинг сгибается в «логарифмическую кривую», так его ещё никто не заворачивал. Я так увлечен, что забываю дышать, глотаю воздух, тяну, нет не я- он жмет. И я не могу противостоять- травлю шнур. Может, все-таки щука? Нет, уж очень шаблонно сопротивляется на крючке рыба, просто тянет вниз и к фарватеру,  без всяких рывков и сюрпризов.

Вот он выходит выше меня. Пару раз я давал ему проскочить у моих ног, не желая сесть на тройники. Вот из-за чего стоит снимать второй тройник. И когда он показывается передо мной, стоя головой против течения, я беру его правой рукой.

От прикосновения он снова кидается к стрежню и сходит с крючка. Воблер тыкается мне в ноги, стыдливо отводя в сторону взгляд. Так бывает…

Два схода за 45 минут. Но хоть судак есть,  да ещё какой. У меня впереди ещё вечер, ночь, утро и день…

Всю ночь планировали ловить на донки, что бы наловить хотя бы на завтрашнюю уху. Но рыба постоянно дергала за лески и мы быстро наловили нужное количество на завтрашний день. В улове пара сомиков, чехонь, крупная плотва, несколько судачков и бершик. Идем спать.

День второй

День рыбака. Как, водится поели ухи из судака. Но в целом день оказался щучий. Сегодня не удалось поймать ни одного судачка. Похоже, так бывает,  как я отметил,  накануне дождя.

Сегодня заметил, что за мной наблюдает коршун. Хотя он театрально делал вид, что не замечает меня, было видно, что он зорко наблюдает  и немного суетится на ветке, когда я скрывался из поля его зрения под зарослями ивняка. Мне так и не удалось с ним подружиться. Рыбу, которую я оставлял для него на берегу, он ни разу не взял- гордо отворачивал голову. Или же наоборот смотрел прямо на меня, как будто задавая вопрос: «Зачем?» Я и сам не знал «за чем»…

День третий

В час ночи задул ветер. К 9:00 все стихло, а в 10 ливанул дождь. Похоже, судак хороший метеоролог. День закрыли некрупным  жерешком.

День четвертый

Только сегодня падение воды остановилось. Ночью в прибрежной полосе собирается очень много малька. Вся эта полоса шириной примерно 30-40 см искрится вдоль берега, насколько добивает луч фонаря.

Утром чай с ароматом костра под щебетание невидимых птиц. Сегодня  был пойман самый крупный судачок, потянувший на 1 кг 300 г. На обед судачья уха и деликатес для детей- судачьи щечки.

Пасмурно. Где-то гремит гром. Вечером снимаемся с места и нас провожает  большая птица, в чьи владения мы неожиданно вторглись, птица- ставшая невольным наблюдателем  моих охот со спиннингом.

13-16 июля 2013 года

Четыре дня и три ночи



Tagged on:                                             

20 thoughts on “Четыре дня и три ночи

  • Стоим на Калмынке!
    Вода сильно прибыла. По рыбе: вечером на воблер с берега поймал двух судачков, щуку и окуня. Больше чем надо на уху нам не надо. Утро сегодня было без поклевок. На то оно и утро, чтобы отдыхать. Легли за полночь, встали в пять. На реке очень хорошо.

  • Привет Андрей ! Спасибо за помощь, тут еще вопрос ведь Козинка, это Енотаевский район, но ехать к ней через Золотуху и по всему острову и выезжать также, а то может на пароме (Орлике) какую засаду устроят, от наших властей можно всего ожидать !?

  • Игорь,
    Веду работу в направлении получения полной и достоверной информации по нашему Ахтубинскому району.

  • Андрей, как быть с постановлением Правительства Астраханской области № 257-п от 18.07.2013 года «Об образовании природного парка …» ???

  • Пока только так 🙁 Я не разобрался как включить опцию загрузки фото с компа.
    П.С. Выкладываем фото например здесь http://photo.qip.ru/ как делаю это я. А ссылку вставляем в комментарий и всё! 8)

  • Игорь,
    Если фото размещено в интернете, просто публикуешь на нее ссылку, я потом разверну. Если фото предполагается выложить прямо со своего компа, то только прислать на емейл ahtuba-forever@mail.ru плюс небольшой текст к фото 😉

  • Спасибо Андрей за инфу ! 31. 08 будем в районе Козинки, по приезду отпишусь, а если до этого времени узнаешь что либо, маякни пожалуйста, а то 1000 верст в пустую как то не айс

  • Игорь,
    Действительно какая- то «активная» работа в этом направлении ведется. Но пока проблем на отдыхе и рыбалке никто не создает. Что будет осенью и в следующем году не известно. Будут новости напишу. Ну и ты отпишись по Золотухе, рыбоохране и ГИМС 😉

  • Коллеги подскажите говорят у вас сделали природоохраняемый парк и запрещают рыбачить , меня интересует район Золотухи (Козинка) разъясните что нибудь

  • Пытался определить, место где вы стояли, но так и не сподобился. А на самом деле где? Выше Пшеничного или ниже. Я выше все берега знаю вплоть до Волгограда, а вот ниже по течению плохо, только тут у пионерского острова.

  • Красота! Что тут сказать! Фоток мало! Выкладывай больше если есть возможность:)
    Я был в Каршевитом в конце мая. 4-ре дня там был! Первый раз на Волге в мае…столько было воды…не ожидал:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *