Вода значительно упала. До обычного уровня осталось меньше метра. Ещё максимум неделя и река будет в русле. Основной задачей было протестировать перед серьёзными рыбалками купленную в магазине «Всё для отдыха и рыбалки» антимоскитную накидку. Это конечно не Телохранитель, но в своём классе вещь имеющая хоть какой-то вид. Итак всё по порядку
Появляться в накидке HYTTYS-TAKKI в пойме на первый взгляд страшновато. Чтобы исключить сюрпризы на природе, осмотрел это изделие дома. Оказалось что есть существенный изъян конструкции. Слабое, а вернее открытое место между застёжками-молниями на груди и вокруг лица на капюшоне. Такой ошибкой изготовителя с удовольствием воспользуется наша мошка. Ошибка не наша, а отдуваться нам! Пришлось вставить клинышек из сеточки и закрыть эту брешь. Ещё один дефект, а вернее брак устранить не удалось: стягивающая капюшон тесёмка оказалась простроченной вместе с «молнией» и двигаться не желает.

На речке костюмчик показал себя нормально. С мошкой справлялся хорошо. Комары кое-где прокусывали рукава. Самое слабое место в комарином противостоянии это капюшон. В местах где иногда уши соприкасаются с сеткой их немного того…

При малоподвижной рыбалке костюм защищает удовлетворительно, при активной ходьбе даже через пойменный луг хорошо. Стягивающиеся резинками, регулируемые манжеты на рукавах и поясе достаточно удобны и не позволяют никому заползти под сетку. На животе есть карман. Но что туда положить? Например рекламку, № на соревнованиях или бирку с адресом и фамилией на тот случай если мошка всё-таки сожрёт =) Для чистоты эксперимента снял его и оценил гнусную ситуацию. Мгновенно стало грустно ШОПИСЕЦ!!!

Стоит ли он своих денег? Конечно заплатив 600 р. что-то подшивать и менять тесёмки не хочется. Но пошёл бы я в пойму без него? Нет не пошёл. Даже если бы вернули его стоимость. От мошки и комаров он защищает, и защищает лучше чем 600 р. в кармане.

А теперь о рыбе.
С семи утра был на повороте реки у моста. Рядом было пять рыбаков: один на моем берегу,

двое на противоположном (на песке). Двое мальчишек собрав удилища собирались уходить. Оказалось они постоянно посещают Ахтубинский рыбацкий блог в интернет и его адрес у них в «Закладках»! 😉 Так вот, рыба есть и как говорится она не может не есть! Она буквально жрёт малька повсеместно! Пробил джигом участок перед поворотом. Всю отмель, свал, и дальше по струе до поваленного дерева.

Малька в реке очень много- тучи!!! На повороте к «Нептуну» замечена селёдка. Завтра попробую изловить хоть одну на спиннинг. По мели на противоположном песчаном берегу гулял крупный хищник.

[smotri]145284501ed[/smotri]

Вся поверхность воды хлюпала от рыбы. На червячка видел ловили что-то не крупное. На той стороне постоянно звенели колокольчики и один раз прилично протрещал фрикцион «Невской».

🙂  🙂 Я тоже ловил, но видимо не очень старался. А рыба была так близко…

К десяти часам пошел к острову на Мурне. У «Касатки» ещё не перейти. Дорога от извоза очень сырая. Дошёл до берега «Золотых…» и дальше вода. До пляжа не дойти, ещё много воды.

Сезон ахтубинской мошки



Tagged on:     
    1. Маразм не должен пройти!
      В крайнем случае, вода перельётся через дамбу (согласно расчётам, приведённым в статье) и смоет мудрых учёных в сторону Астраханской области. Тут уж мы их встретим…
      А по делу — в Волгограде и мошки-то настоящей не бывает. Вся мошка — в Ахтубинске!

      Ага

        1. Это, видимо, в преддверии Выборов. Происки неконструктивной оппозиции.
          Ага

  • Завтра с утра, часов в пять, пойду куда-нибудь со спиннингом.
    П.С. Если не просплю 😉

  • Был в покровке в районе километра ниже от парома, окунь просто зверь, даже второй спининг не надо доставать хвататет одного

  • Ron1986, попробуй на Калмынку в районе бывшей насосной, знакомые были там в пятницу. Неплохо отловились по бели и несколько лещей. А выше на суводи говорят был капитальный селёдочный котёл.

  • завтра думаю смотатся на вечерку куданибудь недалеко, может кто что посоветует?) где клюет?)

  • ОЛег,
    С комарами жестокая ситуация. Вся надежда на солнце и стрекозу!
    ОЛег, отпиши когда река будет в русле 😉

  • Почти каждый день на рыбалке с ночевой. Был случай 13 июня. Пришлось выбирать или рыба, или комары. С другом выбрали всего пополам:) К вечеру, далеко за питером, куда проедут только мопеды, клевала сопа ночью. Груз не успевал упасть на дно, садилась рыба. Но червя было невозможно насадить, комаров были тучи…. Они как воробьи на проводах, только комары на леске. Щтук по 10 на леске. Удилище вообще не видеЛ, ТОЛЬКО комариные спинки. ))))))

  • Сань,
    Поймаешь 😉
    П.С. Только что пришёл с речки. Как хорошо, что дома нет мошки 🙂 Ем окрошку- КАЙФ!!! 😀

  • Я думал, что такие костюмы, в обиходе у каждого Ахтубинца…14 июля отплываю на байдарке с Волгограда до Ахтубинска. Думаю взять червей и половить на спиннинг, правда на спиннинг опыта ловли почти нету. Буду читать статьи по этому поводу. Учится надо! Хочу судачка поймать!

  • вася,
    Сбурулино или бомбарда
    Сбирулино есть, нет толковых вабиков! Сам я их не делал и не покупал (почему-то) 🙁

  • вася,
    Спасибо за совет про сапоги! Без них далеко бы не ушёл 🙂 да и комары не накусали 😉
    Это всё Геннадий со своим алгоритмом 🙂 Я тоже кое-что забыл дома. Но в магазин не пошел 🙂 даже за пивом 😉

  • То же такой костюмчик хочу.
    А мне писать нечего. По прибытии на речку обнаружил что черви сварились. Июнь,елки палки. Дежурную баночку кукурузы бондюэль не положил,за что и поплатился
    Попытка поймать что то на кусочки ракушки и насадку приготовленную из бутерброда успеха не имели. Так-же нереально огромное количество малька и речка вся напоминающая огромный жереховый котёл. К берегу проход без сапог затруднён,да и в сапогах уходишь по колено в глину. Мошки и комара значительно меньше чем неделю назад, да ,замечены первые стрекозы.
    Вот такой выезд на Подстепку.

  • Завтра предложу рыбе воблерочки PONTOON 21, вращалки MEPPS с мушками на крючках и традиционную астраханскую оснастку для селёдки в миниатюре. Что предпочтёт рыба???
    P.S. Не решил, буду ли постить сюда с берега: не охота тыкать стилусом на мошке 🙁
    Посмотрим 8)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *