Пробую места в черте Ахтубинска, там где раньше не рыбачил. Раз жизнь заставила буду пробовать. Спуск на лодочную станцию «Волна», 10 метров ниже спуска.  .

12 мая 6 утра. Сверху место казалось более симпатичным. Крутой, заросший бурьяном, глинистый берег обрывается под острым углом в воду, за ним небольшая плоская полянка и далее затопленные деревья. Конечно сразу занял полянку, зря спешил- мёртвые зацепы. Пришлось приспосабливаться к обрывистому бережку. Кое-как разместил фидер, о стульчике пришлось забыть, невозможно поставить, вот если бы у стульчика ножки были разной длины.

Поклёвки не заставили себя долго ждать. Тарашка, чехонь, подлещик, сапа, плотва и даже судачок. К 9 часам дождик потихоньку перерос в ливень, глина под ногами раскисла и рыбалка превратилась в тренировку по акробатике. Ноги сползали в речку, после того как пару раз я всё таки чуть чуть искупался и вымазался в грязи принял решение собираться домой. Да и хватит, норму в 5кг даже перевыполнил. Из трофеев ничего, самый крупный подлещик на полкило и такой же судачок, а так рыбка ровненькая 200-300 гр. Если кто будет в тех местах, возьмите сапёрную лопатку и прокопайте нормальную ступеньку. Фидер, как всегда, молодец. Обычную донку в таких условиях, когда за спиной вертикальная стена метра 2 высотой не забросить.

Рыбалка на «Волне»



Tagged on:

10 thoughts on “Рыбалка на «Волне»

  • Ну вот,а я остальные уже успел стереть. Ладно,завтра нафоткаю и папишу отчёт,только куда поеду определимся завтра утром. Ходят слухи, что попёр душман,сомик и селёдка.

  • Вася,
    Только что заработал инет!!! Получил это фото 🙂 и сразу разместил 🙂

  • Вася,
    Я фоток не получал 🙁 Срочно присылай 🙂
    Только у меня интернет от ЮТК (тариф Хит) сегодня отключился, говорят неполадки на линии.

  • ron1986,вода,кажется,стоит.Мусор по реке больше не плывёт. У меня в планах поехать за переправу на о. Петриков на остатки бетонного сооружения метров 200 выше переправы. В прошлом году оторвался в это время там по чехони на поплавок,ели поднял улов на гору к машине.
    Андрей, стаж по фидерной ловли у меня небольшой,один сезон, так что расказывать особенно нечего. Экспериментирую,что то получается, что то нет.То же промучился с петлями,партеностерами,отводными поводками и пр. фидерными приблудами. В итоге пришёл к самому простому; плетёнка РР 0,2 150 метров, шоклидер 5 метров монки 0,35 ,трубочка противозакручиватель, бусинка,вертлюжок,застёжка,поводок,крючок. Работает нормально, и возни со связыванием никакой. Весной и в июне ловлю без кормушки,просто груз. Летом кормушка из куска пластика от полтарашки минералки и груз из листового свинца от кабеля. Долго экспериментировал с прикормкой,вообщем самая лучшая(пока,эксперименты продолжу) подсолнечный жмых(в воскресенье на Петропаловском базаре 75 руб ведро) кукурузная сечка(там же 100 руб ведро) и развареная пшёнка. Жмых и сечку просеиваю через сито, чтоб без комков,пшёнку варю минут 20, замешиваю на месте. Вроде всё.
    Андрей, а что фотки не подошли?

  • вася,
    Радуешь отчётами 🙂
    Пора уже мастер-класс по фидеру открывать! Про оснастки рассказать: симметричная или не симметричная петля 🙂 Какие кормушки лучше, как готовить прикормочную смесь.
    Я вот что-то помудохался с петлёй Гарднера и привязал поводки по нашему, по простому 🙂 и дело пошло 🙂
    P.S. Но всё равно, какое красивое слово ФИДЕР ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *