Здесь можно найти или разместить информацию о рыболовно-туристических базах, расположенных в непосредственной близости с городом Ахтубинском. Выяснить, на что можно рассчитывать в различные периоды и сезоны, используя спортивные снасти и разрешённые способы ловли.
Безусловно, в Ахтубинском районе есть практически вся рыба Астраханского края. Спецификой наших водоёмов является ярко выраженный весенний подъём уровня воды (на 5-7м), периодический зимний паводок, наличие достаточных глубин и отсутствие «камышовых» зарослей, свойственных раскатной части дельты Волги. Летом, в зной, клёв затихает, а низкий осенний уровень воды затрудняет движение по малым рекам. Это вносит свои особенности в методы поиска рыбы и самой рыбалки. Нельзя сказать, что у нас рыбы меньше,  правильнее, а главное честнее сказать-  хорошую рыбу, как и везде, у нас придётся поискать…
В Ахтубинском районе расположено несколько объектов рыболовно-туристического или туристического назначения, это:
1.Кемп-Дельта (левый берег р.Калмынка, напротив Ескиного затона).
2.Фишбург (р.Владимировка, о.Петриков).
3.Рыбачий курень (о.Петриков).
4.Зелёная стоянка (р.Волга).
5.Зелёный затон (р.Герасимовка).
6.Золотая дельта.
7.Орлиное гнездо.

Есть ряд объектов на р.Лаптевка, информация по ним уточняется.

Рыболовно-туристические базы Ахтубинского района



Tagged on:

22 thoughts on “Рыболовно-туристические базы Ахтубинского района

  • На Ивушке классная рыбалка!
    Были в сентябре.
    Здесь даже наши фото оказались:

    http://www.baza-ivuchka.ru/rybalka.html )))
    Вообще очень понравилось — банька, рыбалка, лодки. Все на уровне.
    Звоните: +7(915)356 85 58, расскажу, а может и договоримся о совместной поездке!

  • Были на Ивушке в июле — установлен абсолютный рекорд!
    Сом, 79 кг!
    поймали в яме на бузане глубина 18 метров, снасть квок, наживка лягушка
    Фот улова:


  • Едем в августе на базу «Ивушка» — присоединяйтесь,
    мой телефон: +7(915)356 85 58
    База проверенная))))

  • Проезд на базу Белые холмы
    доезжаем до поворота на Успенку, поворачиваем направо, по гравийной дороге доезжаем до асфальта, едем строго по асфальту, спускаемся в Успенку, по дорожке поворачиваем налево, едем прямо, мимо лежащих на крыше разобранных жигулей слева, мимо памятника, выезжаем из Успенки и как только дорога начнет подниматься в гору, сворачиваем направо в сторону полей (там поворот под острым углом) и двигаемся через поле не много по диагонали, дальше будут стоять столбы с надписью Белые Холмы, держимся их!

  • Сегодня говорил с одним из опытных рыбаков по поводу планов на новогодние дни. С учетом погоды и состояния льда, говорит надо спускать лодку 🙂 Или махнуть на какую-нибудь базу на пару-тройку дней. В программе рыбалка с лодки, баня и т.д.
    В этом что-то есть 8)

  • Дмитрий,
    Спасибо за информацию по базе. С удовольствием посмотрим фото. Присылайте 🙂
    Хочу добавить, что база «Золотая дельта» действительно не плохая- одна из официально оформленных баз в нашем районе, которых не так уж и много. В основном неофициалы…
    Осенью сам хотел туда съездить- звонил по всем телефонам, но не срослось…

  • Ежу на рыбалку в Астраханскую обл., точнее г. Атубинск , где-то км 20 от него на рыболовную базу Золотая Дельта, что на двух реках Герасимовка и Волга. Обходится не дорого, делают скидки, сейчас смотрел их сайт такой коттедж стоит 3800-4400рут сутки. Ну, считай 950р. с человека в день. При этом отдельный дом. большая веранда, в доме ну есть просто все (три кровати «мягкие», диван, телевизор, Сплит., обогреватели и.т.) кухня как дома (гарнитур, посуда вся, холодильник, плита) и ванная комната (душ. кабина, раковина, унитаз, вода гор. и холодная), главное не навязывают лишнего .Хочешь, готовь сам, не хочешь кафе, мангал так без денег, дрова есть, где сушить рыбу тоже помогут, лари бесплатно. Супер. Молодцы не гонятся за длинным рублем, душу вкладывают. Директор Сергей Николаевич -наш человек 8 927 573-044, всегда поможет с рыбалкой, при мне целую группу обучал, дня через три хоть ловить стали.(да так причем не плохо). В общем если кто соберется , не пожалеете самое главное по снастям с Николаевичем проконсультируйтесь. Сейчас еду в апреле, фотки выставлю. Ссылка на карту http://wikimapia.org/ координаты 48.0738747N 46.2522268E

  • На реке лаптевка. От о. Петриков.
    1. Кулакова
    2. Брюлева
    3. Мтф
    4. Обливки(кардон)
    5. Громова(на её территории есть рыболовно охотничья база)
    6. Мтф (Бородач)
    7. Пампуловск( между Волгой и Гарбузаном)

  • Базы нам кончно ни к чему, только ругаться из-за хороших мест. Но знать где всегда есть люди, телефоны, лодки и автотранспорт, а зимой тепло всегда полезно. Да и еще может медик какой найдется… Одним словом надо знать все зимовки и поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *