Рыбалка была хорошей, но интересной отчасти. Хорошей, потому что клёв действительно был.
Свернув с трассы в Золотуху, спустились вниз.

№1 (13 января 09) 

По валу доехали до Каширской ямы. Ахтубу переезжать не стали, оставили машину на бугре и пешком через реку. Выше ямы по правому берегу на льду стоят «Жигули», в машине ночуют рыбаки. На льду снега сантиметров 15-20, льда не видно. Понятно, что лёд достаточно прочный, но когда его визуально не оценить то идти на ту сторону хочется всё меньше и меньше, тем более в темноте. Идём с соблюдением осторожности, обходим торосистое место стороной, и каждый неестественный звук вызывает в организме чувство которое трудно описАть. Но это ерунда по сравнению с тем, когда из темноты выскакивает звук уносящейся прочь трещины. Когда лёд, под ногами всего лишь вздрогнув, в долю секунды заставляет тебя «взлететь». И потом ещё долго идёшь с бешено бьющимся сердцем.
Миновав лес на правом берегу, идем какими то буераками. Думалось что 500р. за мотоцикл и не дорого вовсе, а в таких условиях и «ярославля» не жалко, но где ж его взять мотоцикл — ночь ещё…
Оставив позади два озера, останавливаемся у третьего.
Нельзя сказать, что мы нашли рыбное место или рыбу в водоёме. Мы просто вышли на озеро, на котором не было лунок, и его не процедили по открытой воде.

№6 (13 января 09) 

Плотва стала клевать сразу, как только мы засверлились на самом глубоком месте. Линия максимальной глубины в 1 метр, проходила строго по середине озера. Озеро, похоже, рукотворное, корытообразной формы примерно 80 м шириной и длиной 300. Поймав с десяток плотвичек, стал выставлять жерлицы. Вперемешку с плотвой попадалась крупная краснопёрка необычайно красивой и яркой окраски. Периодически двигал жерлицы по водоёму. Смеясь надо мной, и раскритиковав мою тактику, наш водитель принялся выставлять свои первобытные жерлицы. Весь свой набор в «миллион» штук. Этот эксперимент заинтересовал меня своей научной составляющей: интересно узнать, где концентрируется щука и как это происходит. Жерлицы для меня дело новое, всего второй раз беру их с собой.
К обеду клёв стал затихать. Оживить его получалось, насыпав прикормки в лунки, но не надолго. Из жерлиц сработала только одна, несмотря на их большое количество. Конечно, не спортивно, за это пардон…
В итоге каждый наловил плотвы и приличной по размеру краснопёрки.
На обратном пути через Ахтубу, прошёлся через рыбаков сидящих на яме. Поинтересовавшись нашими успехами, о своих скромно умолчали. Думаю по-рыбацки соврали, как и мы :).  Конечно, с утра и у них клевал и берш, и хорошая тарашка.

№13 (13 января 09) 
На берегу увидел пресловутые желтые таблички «Защитный участок Ахтубинский», в этом месте «Z-14». Не знаю, как там летом убирают или нет, но по дороге мусора я не увидел. Непонятно только зачем их прибивают гвоздями к дереву, когда ещё в Советской школе учили так не делать.

 13 января 2009 года

Золотуха



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *