Почти два часа продолжалась сегодняшняя встреча с губернатором  Астраханской области. Вопросы, конечно, затрагивались в основном экономического характера, о ЖКХ, власти городской и районной. Об области в целом и роли в ней Ахтубинского района.

Потом дошли до ответов на вопросы из зала. Один из моих вопросов был о создании парка «Волго-Ахтубинское междуречье». О том, что его создание затрагивает интересы многих жителей района и серьезно ограничивает  их права. Действуют ли публикуемые в различных источниках документы, касающиеся парка?

1) Губернатор начал ответ с того, что назвал себя автором этой инициативы.

2) Назвал причины, по которым реализация этой инициативы стала актуальной.

3) Сообщил, что ему известны негативные отзывы населения о работе сотрудников парка.

4) Жаль, сказал он, что с населением не было найдено общего языка.

5) Это дело взято им под контроль. В ближайшее время будут перемены в руководстве этой структуры. Будет назначен руководитель, которому лично доверяет губернатор.

6) Будет налажено взаимодействие с местным населением. Как смело сказал губернатор- с браконьерством будет покончено.

7) Отдельно он коснулся охоты (и подводной и обычной). Но, тут я не силен, хотя можно и по этому вопросу что-нибудь выжать из диктофонной записи разговора.

8)На мою уточняющую реплику по поводу палаток на берегу он сказал примерно следующее:

— да, с безобразием (мусором, выкапыванием ям, заготовкой рыбы, разжиганием костров) будет покончено.

Я: Палатку можно ставить?

Г: Ваше пребывание никто не собирается ограничивать. Да, действительно теперь к Вам обязательно подойдет егерь, поздоровается, посмотрит порядок ли возле Вас. И если нет нарушений, пожелает приятного отдыха.

9) По поводу документов ответа не было (забыли оба в пылу развития дискуссии. Поймите правильно- надо было и другим поговорить с губернатором).

П.С. Прошу учесть, что это не стенограмма, а моя интерпретация услышанного (близко к тексту). Кое-что не вяжется с прочитанным в документах, но то, что я услышал от губернатора, меня полностью устраивает. Посмотрим, что будет на реке…

И ещё, на вопрос одной девушки,- губернатор обещал дать указание местным властям заняться организацией городского пляжа.

Уважаемые посетители АРБ, комментарии и вопросы публикуйте в теме Природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье» .

Губернатор Астраханской области о создании парка «Волго-Ахтубинское междуречье»



Tagged on: