45 thoughts on “Охота в Ахтубинске

  • Юрий!Уникальное фото!Неужели это наш район!С какой точки сделан снимок.Ваше фото

  • Юрий, по поводу рыбы, если не было повреждений (жабер например) то ничего с ней не будет, если отпустить. Если мне не изменяет память, в диалогах а рыбалке ихтиолог Алексей Цессарский, говорил, что память у щуки ок 10 минут. Т.е. через 10 мин она уже не помнит никакой стресс :). Думаю похожим образом обстоят дела и с другими рыбами. Потому, отускать можно и нужно, брать нужно только, чтобы съесть, тем самым бережно относится к природе. Кстати, если бы я этого не делал, то бывают дни, могу бы загубить не одну сотню рыбьих душ, считаю это не приемлимым.

  • Здравствуйте Борис! Не охотники, рыбаки,стендовики…. не могут понять что такое охота и говорят «жалко всех живых существ,которых человек губит непонятно для чего». Так же многие могут сказать зачем люди непонятно для чего стреляют по тарелочкам…. :), вам например это нравится, охотники ДОБЫВАЮТ животных для употребления их в пищу, регулирования численности,для проверки животных на различные заболевания, шкуры… уверен ваша жена носит меха и не задумывается ни о чем, так же вы на пару употребляете различных животных в пищу,так откажитесь от всего этого и тогда пишите,так будет правильнее, вы сами не осознаете настоящего бытия 🙂
    Мое мнение на счет рыбы, поймал потом отпустил это не правильно, отпущенная рыба получает стресс, болеет, иногда гибнет….. не вся конечно, фразу поймал-отпустил навязывают нам много забугорных стран,это пытаются заложить в людей рыболовов, делая на них огромный бизнес раскручивая приманки,снасти,прикормки…..
    На счет умертвить рыбу, вообще то в цивилизованных странах поймав рыбу,снимают ее с крючка и кладут в садок без различных манипуляций с дубинкой 🙂 или аккуратно снимают с крючка и отпускают! Я в лодке тоже вожу дубинку и темляк, что бы подцепить и оглушить наркозником большую рыбу и затащить ее на борт! По поводу добить подранка зайца, ни кто его прикладом не добивает 🙂 🙂 🙂 обычно один удар сзади ушей рукой и все, на счет дострелить конечно правильно,но лишняя дробь в мясе не нужна!

  • Вадим приветствую вас! Как будем собирать большую компанию на облавную охоту на волка обязательно рассмотрим вас, сейчас в связи с теплой погодой мало этих хищников!

  • В повествованиях русских да и не только русских классиков литературы писавших о рыбалке и охоте нет ни капли жестокости. Все эти рассказы пропитаны восхищением и любовью к природе. Поэтому их и читают уже сотни лет. К примеру характеризуя человека И.С.Тургенев в своих «Записках охотника» писал: «он страстный охотник, стало быть и человек хороший»…

  • Читаю-и мягко говоря,удивляюсь. Рыбаки давят на охотников,охотники давят на рыбаков. Давайте поговорим по честному. Лично я-профи стрелок(спортсмен-МС и по короткому, и по длинному стволу, с личным предпочтением к тактическому КС,хоть он в РФ и запрещен).Жалко всех живых существ,которых человек губит непонятно для чего. Причем,если рыбак имеет возможность поймать и отпустить(отдельная тема),то охотник(естественно,по подсказке егеря),однозначно убивает-отбраковывает-якобы либо самого старого-больного-либо трофейного самца-самок,типа,не трогают.А дальше-да, все зависит именно от менталитета и аппетита данного охотника(читай-рыбака).Прикольная история.Энное количество лет тому назад в моем экипаже плавал юнгой весьма уавжаемый в Ахтубинске охотник.Тогда рыбы было еще ну очень много.А у меня принцип-в лодке- дубинка-и рыбу надо сначала умерщвлить(кстати,как и во всех цивилизованных странах,ибо без данной дубинки изымут лицензию на лов рыбы), и только потом извлекать тройник из пасти.Так вот,данному товарищу всегда было очень жалко бить дубинкой рыбу по башке.На мои замечания-ну ты же зайца-подранка(причем, по его же рассказам) добиваешь прикладом, а он при этом пищит,как реально ребенок-был ответ-дак это ж заяц!!!!Мораль-береите себя(пытался другую придумать -не получается).

  • Юрий! Приветствую Вас и раздепяю Ваше мнение! Охота-это больше чем увлечение! Это особый,внимательный,любящий,знающий взгляд на природу,это мировозрение,формирующее внимательное,доброе отношение ко всему живому!Незачем путать ОХОТНИКА с человеком с преступными наклонностями,у которого ружьё для того чтобы хапать всё, что попадётся(впрочем он это делает всегда,независимо-где и чем он занимается).От таких страдает всё,не только репутация родившихся ОХОТНИКАМИ! Теперь Сане! Рыбу не жалко-она ж молчит!Да и поймать бы, чтоб и не унести! Вот это да! Или не так

  • Юрий!Рад приветствовать!Разделяю Вашу точку зрения!ОХОТНИК-это больше чем увлечение!Это мировозрение,формирующее внимательный,знающий,добрый и любящий взгляд на природу.Не надо путать ОХОТНИКА с хапугой(с ружьём или без-он всегда вор,а значит-преступник.К кое кому кто ловит рыбу это то же относится.)Буду рад принять участие в облаве на волков.Транспорт есть.В облаве чем больше охотников,тем лучше.Охочусь 54 года.т.3-88-85 или дайте свой.

  • Я тоже думаю, что численность такого опасного зверя нужно регулировать иначе до беды не далеко. Такая уж их волчья доля.

  • Скажу вам так,человек если не охотник,то охотника в большинстве случаях никогда не поймет, такие люди, женщины включительно начинают заниматься своим анализом,пытаются что то доказать,предположить со своей колокольни,иногда это вызывает смех!!! Вы утрируете и кидаете в крайность 🙂 волков мы отстреливаем по нескольким причинам: максимально по возможности уменьшить их количество, на шкуру, конечно с достойным трофеем грех не сфотографироваться,охота на волка очень интересна,как правило целенаправленна, иногда и опасна,так как подранок может напасть на охотника! Повторюсь еще раз,вы даже не можете представить сколько волки могут задрать разного зверья,вот к примеру в конце декабря 2012г. в районе с. Сокрутовка наши охотники не успели распределиться,в итоге ушло 20 волков,друг за другом,все были посчитаны, только трех успели взять, 1 февраля этого года любители зимней рыбалки в районе с. Батаевка видели то же около двух десятков, после чего быстренько от туда смотались, вот теперь задумайтесь сколько им нужно еды??? если три волка свободно тропят и загоняют зайца как и любого зверя, а два десятка что сделают?
    Зайцев и других съедобных для собственного употребления 🙂 хищников разных на шкурки, тем самым снижается риск распространения бешенства….!!!
    На счет ваших двух пунктов скажу что вы далеки от охоты,а видеть как туда собираются или в пьяном угаре стреляют по бутылкам это все ерунда!
    Охота это наверное всегда праздник,это спорт,это интересно если соблюдать меры безопасности с огнестрельным оружием!!!

  • Т. е. вы стреляете волков именно из-за того, что не происходит саморегулирование?
    По всем признакам это не так. На мой взгляд, это просто удовольствие. Охота это же удовольствие…В вашем случае.
    Вы зайцев, кабанов, уток, лис и т. д. стреляете? Так же для саморегулирование?
    Т. е. вы такой, охотник по нужде. Надо же природу спасать. А то волки всех пожрут.
    Вообще если есть необходимость отстреливать волков, то я бы наверное это делал как и вы, только не надо мне говорить что вы это делайте именно из-за этого.
    Почему я так предполагаю:
    1. На охоту собирались как на праздник, а не по нужде. Сам рыбак, знаю как это происходит. Вот рыбу ловить мне не жалко:) Парадокс конечно:)
    2. После охоты пофоткались с убитым волком. Ну как это водится по необходимости, не ради удовольствия.
    Короче говоря если надо отстреливать, то мне не жалко животных, а если для удовольствия, то жалко. Понимайте как хотите, но то, что вы ради удовольствие пошли на охоту это факт.
    Парируйте?:)

  • Ааа вот оно как :)) Вообще то все живые и без жизни не было бы ничего,но бывают моменты когда перестает работать саморегулирование в природе, в нашем регионе численность волков возросла в разы,потому что нет бригад по отстрелу волков как раньше, соответственно волки выедают множество других диких и домашних животных,тем самым причиняя огромный вред людям и животным обитающим в нашем регионе! Обычно так как вы мыслят женщины,которые вообще не понимают сути происходящего и невозможностью рационально мыслить! Им жалко птичку,собачку,волка….хотя сама сидит в норковой шубе которая изготовлена из десятков маленьких зверьков убитых очень жестоко,надеюсь вы поняли о чем я!!!
    Было бы очень интересно услышать вашу точку зрения подробнее! :))

  • Юрий, живой это так и значит:) Волк живой! Ну пусть живет! Не хочу осуждать охотников. Уже не раз участвовал в дискуссиях такого рода, но для меня это не приемлемо!

  • Сегодня на работе наслушался леденящих кровь историй про волков 🙁
    Волк_2013
    Может всё таки хорошо что у нас есть такие парни с ружьями 8)
    П.С. Нет я конечно Р.Киплинга, Д.Лондона читал, но…

  • Александр,волки такие водятся по всюду, вся пойма и степь,подранок или больной волк нападет легко на человека и большая стая может напасть, голов так от 15

  • Ничесе, а где эт такие водятся. А то я любитель по пойме погулять так как-нить встрять можно 😀

  • Давно хотел привлечь к общению наших охотников. И вот свершилось! Несколько фотографий от ахтубинских охотников с загонной охоты на волка.
    Волк_6_02_2011
    Я в шоке! 8( У нас водится такой Зверь! 8(
    Волк_2_02_2013
    Волк- это круто! 8)
    Спасибо за фотографии 🙂 , ждём продолжения охотничьих фотоисторий 😉
    *
    Сообщение откорректировано 12:08 8 февраля 2013 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.