Рыбалка в Ахтубинске. Микроречки_5_09_2012Маленькие водоемы почему-то незаслуженно игнорируются и не посещаются нашими спиннингистами. И в этом их плюс. А ведь и их размер скорее достоинство, чем недостаток. Во-первых, маленькие реки имеют сложный рисунок, они редко прямые, во-вторых, у них разнообразный, часто меняющийся рельеф и в-третьих, они имеют большую протяженность пограничных участков между заросшей рекой и чистой водой, плюс всякого рода кочки и островки растительности. На них, будь то микроречка, ручей, небольшое озерцо или даже лужица, спиннингом возможно дотянуться до любой точки. Опять же размеры маленьких водоёмов нам на руку, когда на большую воду не позволяет выйти погода. Твердая земля под ногами всегда надежней рыбацкой лодчонки, а уж если рядом надежный полноприводный автомобиль, то погода вообще не имеет для нас решающего значения и остается только расшевелить бастующего хищника. И тогда его яростная атака не будет скрыта многометровой толщей воды, а пройдет на наших глазах.  А это дорогого стоит!

Микроречки, ручьи и лужицы



15 thoughts on “Микроречки, ручьи и лужицы

  • Философф,
    Такие водоемы очень полезны. Один недостаток быстро и наглухо зарастают… Тогда в них нужно ловить линя 🙂

  • В старые времена я с удовольствием прогуливался вот по таким лужицам.
    Снасть использовал самую примитивную — даже не спиннинг, а обычное телескопическое удилище, 3-4 метра длиной. На нём — леска (без катушки) и на конце — блесна — обычная «колебалка».
    При размере «водоёма», исчисляемом несколькими метрами — самое то!
    И попадались щуки. Иногда щука зацепится и сорвётся, — перемещаемся к соседней лужице, а минут через 20 — обратно. И эта же щука — опять цепляется, уже не помнит прежних обид!

    Увлекательное занятие — для разнообразия.

    Ага


  • Сегодня в 17.00 выбрался на вечорку с удочкой. В месте лова глубина была около трех метров. Со дна поклевок не было в течении часа-полтора. Постепенно приподнимал насадку (червь и кукуруза).
    вода прибывает_27_04_2014
    Несмотря на то что рыба плескалась повсеместно и без перерыва поклевки появились около 19 часов. Ловилась плотвичка, уклейка и маленькие жерешки. В 19.30 собрался домой…

  • Похоже спиннинг можно отложить до лучших времен. Хоть сегодня и выскочил на приманку щуренок, но ловить стало уже проблематично из-за уровня воды, топких берегов и мусора…
    Завтра если и пойду на речку, то только поплавушкой…

  • Сегодня снова был на болоте 🙂 Послушали писк комара над ухом.

    Рыбы море. В основном плотвичка. Хищник тоже присутствовал, но нас полностью игнорировал. Вечер был просто прекрасным. Особенно в свете заходящего солнца.

  • Условия для рыбалки были совсем никакие 🙁 Я уж не буду говорить про давление и Луну… скажу более приземленно- собирался дождь. Ветер гнал но небу кучевые облака и редкие капли падали в придорожную пыль как пули…
    Одно дело рыбачить когда светит солнышко, совсем другое в такой грустный, пасмурный день… Но интерес был именно в том, чтобы половить в непогоду.
    Какую выбрать приманку в этих условиях я не знал. Начал простым перебором приманок лежащих в коробке.
    При первых проводках как мне казалось неуместного сегодня воблера с нулевым заглублением наблюдал выход на него рыбы. Но поклевок не было…
    Было видно что рыба «злится» своим промахам и преследует его все активнее. Попробовав безрезультатно несколько минношек, ставлю опять поверхностный. Смещаюсь влево по берегу и на очередном забросе поклевка! Поклевка после третьего удара по приманке!
    Окунь и YO-ZURI_5_09_2012
    Окунь!
    Оказалось окунь клюет в такую погоду очень даже хорошо. Но держится он разрозненно. В стайки не собирается. А вот щуки не было ни одной, что очень странно для такой погоды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *